Екатеринбург
  • Регистрация

Grott Bar

Бар
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 350 м
2

«Не стоит судить по первому положительному впечатлению» – вот, что я имею сказать по поводу сего заведения. А еще порадоваться, что не написала отзыв сразу, по итогам первого посещения.

Что неизменно хорошо?
Интерьер приятный, имеется индивидуальность. Фактура самого помещения взята за основу, доработана и в меру приукрашена. Хорошо настроены и кондиционер, и вентиляция: не душно, не холодно.

Что было в первый раз хорошо?
Все, что в этот раз было плохо, а какой-то месяц прошел.

- Поверхность столов ЛИПКАЯ!
Действительно, буковые столешницы они зачем?
Чтоб протирать их стеклоочистителем – нам официант сообщил – а иногда, по настоятельной просьбе гостей, хотя бы простой водой.
А потом наблюдать, как гость натирает стол салфеткой, ибо тряпка для протирки она МОКРАЯ!!!
Мама дорогая! Да я такого даже на фуд-кортах давно не видела.

Для полировки столов с такими столешницами имеются специальные средства. А еще – спиртовые дезинфекторы! «Пшикнул», поверхность и дезинфицирована, и сухая через 10 секунд. Если хоз. службе Гротта не известны эти средства, то я не стану удивляться и прочим особенностям.

Хотя…
Стану!
Еще как!
Скажите, пожалуйста, это по каким таким правилам пожарной и прочих безопасностей, тяжелые, сваренные из 4мм металла, с полотном из крепких таких досок, ДВЕРИ В ТУАЛЕТ …. открываются ВНУТРЬ (!) кабинок?

Упаси господи, станет кому-то плохо, потеряет сознание, привалиться к такой двери, ее же не открыть!
Про ситуации более сложные: пожар, паника или еще что в том же духе - вообще думать не хочется.
Дизайн - это оч круто, туалеты эффектные, двери в них – очень эффектные, но кто разрешил функционировать заведению общественного питания с таким открыванием дверей?

Про персонал. Дивная Дарья, предположу, что «кудрявая девочка» в других отзывах это она же, не только помогла нам найти это заведение в первый раз, но и прекрасно сопровождала нашу трапезу уместными комментариями, живым участием, подушки под наши старые спины добыла «на раз». Такие «Даши» редкость, для заведения любого приличного - ценность.

И вот, перед нами Василий: рекомендаций дать – не может, о существовании подушек – не знает, протирать столы – не умеет, уточнить заказ – не в состоянии, оглядывать столы свои – не приучен.
А что может, спросим?
Брякать в ответ на вопрос, лишь бы что брякнуть, и бежать бегом к столу, который то ли обслуживает его друг, то ли в компании за тем столом заседает его друг. Для меня и эта информация была лишней, ибо мне хотелось узнать подробности по моему заказу.

КУЛЬМИНАЦИЯ. До еды добралась.
В первый раз булка их специфическая «претцелевая», кажется, была свежайшая и нежнейшая, вкусом своим котлетки – немаленькие – дополняла, «траву», сыр, яйцо, бекон и прочие сокровища в себя включала, при этом «соплями» не расползалась.
Укусила я тогда ее, и поняла, что это самый вкусный бургер, что за последний год я ела.

И что нам осталось от этого великолепия на второй раз? НИЧЕГО.
Булка та же, но 2х дневная и крышка «пожитым» жиром пропитана.
Котлета есть, а вкуса – нет. Увы! Погребен «ведром» стандартного хайнцевского барбекю вперемешку с жареными пластиками шампиньонов и упокоен на холме из пекинской капусты.
Салатик в соуснике – когда-то был вкусный – море разбавленного майонеза и 3 веточки капусты.

Ау! Куда дели Гротт Бар?? Что сделали с нормальными поварами и официантами? Зачем стали булки и другие продукты по 2 дня в закромах выдерживать?

А вот что осталось таким же плохим, как и в первый раз, так это пиво.
Не хочу задеть ни чьих чувств, но когда есть с чем сравнивать, и важен вкус, а не градус, то:
- местное светлое – жидкие помои,
- не фильтрованное – мутные помои,
- красное – настойка герани и грейпфрутовых корок, ну хоть вкус интересный,
- темное - нечто, отчего слабый желудок и печень вопят «за что?!»

Итого, очень-очень обидно, что путь от «лучшее заведение из последних открытых, если не пить тут пива» до «фу! а я еще плохо думала о МД» пройден за месяц.

ПС - вот разве что кукуруза была хороша. но маловато это. и 2 звезды только потому, что помню еще вкус первого бургера.

Спасибо большое за столь подробный отзыв!

Действительно есть над чем работать, со многим согласны.

Василий у нас больше не работает. Набираем и обучаем Даш (Имя). Не только Вы способствовали этому решению…

Столы натирал стажер, взял не то средство, липкость столов исправлена.

Двери в туалет с секретным замком-разборником, снимаются очень оперативно – проверяли. Этот момент мы продумывали в самом начале в процессе стройки.
Какой бы не был соус барбекю, он перебивает другие прочие вкусыи доминирует в блюде. На этой неделе мы вводим новое меню. Из него выбывают 2 бургера. Это один из них. Больше бургеров с соусом BBQ не будет. Добавляем 3 новых, с новой булочкой бриош и новыми компонентами.

Котлеты не изменились с самого начала, то же сырье, тот же вкус, так же обжариваются сначала на живом гриле. Мы постоянно делаем дегустацию, практически ежедневно, потому что едим сами. Качество котлет не изменилось.

Булки по прежнему печем каждый день, в конце дня их списываем и выкидываем или перемалываем на сухари.

У нас нет пекинской капусты в товарном дереве и мы никуда и никогда ее не использовали и использовать не будем, даже на ланчи у нас идет свежий салат Айсберг, которого проходит в неделю очень много, за счет того, что это единственный салат который мы используем.

Может быть, третий ваш визит сможет реанимировать ваше мнение в лучшую сторону?

С уважением, команда Grottbar

  • 23
  • 0

6 комментариев

  • Читал с большим чувством - было интересно !

    Ответить
  • спасибо) "давно не брал я в руки шашек"

    Ответить
  • Спасибо большое за столь подробный отзыв!

    Действительно есть над чем работать, со многим согласны.

    Василий у нас больше не работает. Набираем и обучаем Даш (Имя). Не только Вы способствовали этому решению…

    Столы натирал стажер, взял не то средство, липкость столов исправлена.

    Двери в туалет с секретным замком-разборником, снимаются очень оперативно – проверяли. Этот момент мы продумывали в самом начале в процессе стройки.
    Какой бы не был соус барбекю, он перебивает другие прочие вкусыи доминирует в блюде. На этой неделе мы вводим новое меню. Из него выбывают 2 бургера. Это один из них. Больше бургеров с соусом BBQ не будет. Добавляем 3 новых, с новой булочкой бриош и новыми компонентами.

    Котлеты не изменились с самого начала, то же сырье, тот же вкус, так же обжариваются сначала на живом гриле. Мы постоянно делаем дегустацию, практически ежедневно, потому что едим сами. Качество котлет не изменилось.

    Булки по прежнему печем каждый день, в конце дня их списываем и выкидываем или перемалываем на сухари.

    У нас нет пекинской капусты в товарном дереве и мы никуда и никогда ее не использовали и использовать не будем, даже на ланчи у нас идет свежий салат Айсберг, которого проходит в неделю очень много, за счет того, что это единственный салат который мы используем.

    Может быть, третий ваш визит сможет реанимировать ваше мнение в лучшую сторону?

    С уважением, команда Grottbar

  • Стажер или нет - не суть, не находите?
    Менеджер, где был?
    К гостям без присмотра неготового человека, кто выпустил?
    Ответственность на рядовой состав спихнули, какие типа "суровые и принципиальные" показали, а по сути никто реальной ответственности за косяки не взял.
    За все сервисные косяки Василий, оперативно уволенный, виноват.

    За булки доводом и котлеты отделались доводом, который невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
    Проблему сбалансированности рецептуры или неладов с сырьем или стафом, подменили рассказом о новинках, типа: "все это вот уже не про нас, мы клевые!"

    А замок секретный на дверях туалетных у вас в случае паники или сложностей в кабинке открывать кто будет? Неведомый стажер?
    Тем более, поясните, как открытие секретного замка поможет открыть наружу дверь, которую физически можно открыть только внутрь и то, отойдя глубоко вглубь кабинки? а внутри она запирается ... на щеколду-засов железную? нет?
    Ваш замок петли сбрасывает и дверь после этого на людей, стоящих снаружи валиться? Она у вас сколько весит, дверь эта?

    "Разочаровываешь, Банан!" (С)

    Ответить
  • Спасибо большое за ваше участие!

    В любом случае виноват руководящий состав, я думаю в этой ситуации это все прозрачно и понятно для всех, мы этого не отрицаем. Еще раз повторяем, что Василий не работает у нас не только после этой ситуации и решение по разрыву сотрудничества назрело с обоих сторон за долго до. Ответственность спихивать никто ни на кого не намерен. Что является для Вас индикатором, что ответственность взята в полном объеме руководящим составом за данный инцидент? Публичный выговор на красной площади? Мы согласились: "Действительно есть над чем работать, со многим согласны".

    Не сбалансированный вкус - это ваше субъективное и индивидуальное мнение, которое мы конечно уважаем, прислушиваемся и проверяем! Но последнее слово мы оставляем за собой в принятии решения по составу и компонентам в блюде. Иначе у нас бы давно были в меню бургеры с фалафелем, лососем, больше чили, черные булки и другие индивидуальные пожелания. Спасибо за ваше мнение еще раз, мы действительно его услышали!

    По организации других процессов на предприятии, например в случае пожара, паники у нас есть разработанные регламенты.

    Еще раз спасибо, вы внесли существенный вклад в определение недостатков нашего заведения, мы обязательно будем работать для их исправления!

    C Уважением, Команда Гротт Бар.

    PS Это был последний комментарий по данному отзыву со стороны ГРОТТ Бар. Еще раз спасибо и извините за ваши негативные впечатления от визита.

  • О да, согласна насчёт пива - как разбавленно(

    Ответить