Екатеринбург
  • Регистрация

Grott Bar

Бар
  • Ленина проспект, 49 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • Архитектурная академия 360 м
2

Ох уж эти фламперы. Напали на бар.
Собственно и мне есть вставить свои "5 копеек". Если по теме сервиса всё, что я хотел высказать, уже высказали люди ранее, то давайте немного о еде. А именно о бургере "ГРОТТ БУРГЕР С СЫРОМ ДОР БЛЮ", который позиционируется как фирменный.
Хлеб. Оказывается, можно выбрать вид булки. А я впервые, и как мне понять что выбирать? Ориентироваться на вкус стаффа? На название? На что? Непонятно. Это лотерея! Мне, видимо, повезло, и булка не была какой-то неожиданностью.
Котлета. Да, прекрасная большая сочная классическая котлета из рубленного мяса. Говядина. Всё как есть в классическом описании бургера. По этой позиции бар впереди всего города, как минимум.
Сыр. Чеддер, может и был, но вкус дор блю затмил по вкусу всё. Абсолютно всё. Хлеб, котлета, салат, помидоры, лук, соус - всё это осталось в виде букв в меню. Вкус дор блю был во всём. Учитывая, что сам по себе дор блю достаточно специфичный сыр, который и так то много не съешь, то здесь его было вдоволь. На год вперёд наелся его. Если возможно, пусть кто-то из поваров сбалансирует вкус этого чизбургера.
Коул слоу. Да! Это спасение! Это как маринованный имбирь среди роллов, чтобы освежить вкус. Но он не спасает :-( Дор блю везде! Кстати, как этот классический американский салат относится к а-ля скандинавской кухне?!
edit:
насчёт коулслоу всё же погорячился.
к этому виду салатов относится и наш российский вариант: шинкованная капуста с маслом и солью. так что coleslaw интернациональная вещь =)

Так что если дорогой флампер тебе хочется кулинарной эклектики, тебе прямая дорогая сюда.
Но я больше ни ногой. Хоть и сытно, хоть и интерьер интересный (там даже свадьбу проводил кто-то), но уж лучше в соседний "Огонь".

Спасибо бару, который словно "тссс...у меня есть немного кулинарного экстрима" попробывал подсадить на свою кухню =)))

PS
Забыл рассказать про впечатление о суп-гуляш.
1. Он не гуляш, как многое не гуляш, которое позиционируется как гуляш в городе.
2. Хлеб вкусный.
3. Можно соскребсти мякишь внутри (корочка останется твёрдой) и перемешать с супом. Это весёлое занятие.

Спасибо большое за ваш отзыв!

Мы всегда стараемся в блюдах соблюдать баланс вкусов. По поводу бургера с дор блю, у нас выработан даже стандарт по механике, как мы накладываем сыр, всегда одинаковым способом. Мы накладываем его одноразовой емкостью под соус, в эту емкость всегда входит одинаковое количество сыра (+/- 10%).

Сразу же после вашего отзыва, мы заказали этот бургер как гости, инкогнито и попробовали. Скажу сразу, нас было четверо, трое из четырех одобрили вкус и содержание, но для четвертого человека, который не очень любит сыр дор блю, действительно другие вкусы были забиты и не различимы.

Если брать за основу эксперимент, то действительно 25% людей будут недовольны данным сочетаниям ингредиентов, но любителям этого вида сыра скорее всего он придется по вкусу. Ведь как вы упомянули котлеты у нас отличные и булки всегда собственные и свежие.

Мы предлагаем 2 булки на выбор, а как бы вы хотели, чтобы вам понятно донесли информацию?

Для тех, кто не любит дор блю, но хочет попробовать именно этот бургер! Просто сообщите официанту «Без дор блю».

Мы взяли рецепт суп-гуляш из Австрии, деревня Майрхофен, местный ресторанчик у подножья гор, хозяйка заведения Тереса, она же и Шеф-повар. Скажите, пожалуйста, где можно попробовать настоящий суп-гуляш который вам нравится? Мы обязательно посетим данное заведение.

Не стоит ограничивать себя только бургерами и супом-гуляш в нашем ресторане, ставя клеймо. У нас отличное и разнообразное меню! Приходите на стейки, мы их делаем на живом открытом угольном гриле!

C уважением, команда ГРОТТ БАР!

  • 4
  • 0

5 комментариев

  • Вот я тоже задумался про этот сыр. С одной стороны хочется попробовать именно этот бургер, с другой стороны я один раз пробовал Дор блю и мне не понравилось, с третьей стороны многие его советуют здесь.
    Хоть бы на дегустацию пригласили чтоли)

    Ответить
  • если вы большой любитель чизбургеров, то возможно и понравится. но избыток дор блю был очевиден, хотя и люблю сыры.
    вот если бы чеддер там преобладал, то это нисколько бы не испортило впечатление.

    а вообще впечатление от кухни такое: это словно хозяйка, которая умеет прекрасно делать по отдельности блюда, но совершенно не умеет сочетать их.
    был бы конструктор бургера, то и проблем бы не было.

    Ответить
  • Спасибо большое за ваш отзыв!

    Мы всегда стараемся в блюдах соблюдать баланс вкусов. По поводу бургера с дор блю, у нас выработан даже стандарт по механике, как мы накладываем сыр, всегда одинаковым способом. Мы накладываем его одноразовой емкостью под соус, в эту емкость всегда входит одинаковое количество сыра (+/- 10%).

    Сразу же после вашего отзыва, мы заказали этот бургер как гости, инкогнито и попробовали. Скажу сразу, нас было четверо, трое из четырех одобрили вкус и содержание, но для четвертого человека, который не очень любит сыр дор блю, действительно другие вкусы были забиты и не различимы.

    Если брать за основу эксперимент, то действительно 25% людей будут недовольны данным сочетаниям ингредиентов, но любителям этого вида сыра скорее всего он придется по вкусу. Ведь как вы упомянули котлеты у нас отличные и булки всегда собственные и свежие.

    Мы предлагаем 2 булки на выбор, а как бы вы хотели, чтобы вам понятно донесли информацию?

    Для тех, кто не любит дор блю, но хочет попробовать именно этот бургер! Просто сообщите официанту «Без дор блю».

    Мы взяли рецепт суп-гуляш из Австрии, деревня Майрхофен, местный ресторанчик у подножья гор, хозяйка заведения Тереса, она же и Шеф-повар. Скажите, пожалуйста, где можно попробовать настоящий суп-гуляш который вам нравится? Мы обязательно посетим данное заведение.

    Не стоит ограничивать себя только бургерами и супом-гуляш в нашем ресторане, ставя клеймо. У нас отличное и разнообразное меню! Приходите на стейки, мы их делаем на живом открытом угольном гриле!

    C уважением, команда ГРОТТ БАР!

  • Спасибо за такой конструктивно-подробный ответ, команда Гротт бара!

    Да, понимаю, что у вас есть технологический процесс, и что общепитс человеческим лицом, это не "пиво-кукуруза". Но всё же, дорблю это дорблю, и ему, ИМХО, подойдёт более классическое сочетание с красным сухим вином. Даже если он в бургере =) Как ни крути, а это немецкая кухня. Может быть и появится такое у вас.

    Суп-гуляш, а это не секрет, прекрасно готовят в Венгрии. Хоть и была Австро-Венгрия, но Австрия не преуспела в деле гуляша. Как один из вариантов, где можно попробовать, это http://www.horgasztanyavendeglo.... , хотя и не только в столице его готовят прекрасно.
    Даже в "Весёлом мадьяре" не так близко к венгерским образцам.

    Про булки. Если в меню будет упоминание о том, что можно выбрать такой, такой и такой-то виды хлеба - это вообще прекрасно. Официанты могут и подзабыть из-за темпа работы, ничто человеческое им не чуждо.

    Спасибо за приглашение отведать стейки, но тут больше интересно будет отведать рёбра, т.к. они не прощают ошибки и раскрывают умение готовящего их.

    PS
    Про "я больше ни ногой". Речь только о бургерах и гуляше. К сожалению, сложно найти причины попробовать их ещё раз.

    Ответить
  • Клевый отзыв)) спасибо! Дор блю нежно люблю, для меня его много не бывает, поэтому прям заинтриговали, пойду пробовать

    Ответить