Гуливани

Ресторан
  • Гурзуфская, 48 — 1 этаж
  • Гурзуфская (ул. Посадская) 230 м
RuLuLia написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

этот заведение для вас, если вы соответствуете хотя бы двум из ниже-приведенных категорий:

- любите тяжеловесные интерьеры с обилием грубой деревянной мебели, искусственных растений и прямолинейного национального колорита,

- спокойно относитесь к выше-перечисленному ибо в интерьере главное - хорошая еда ;)

- вам точно за 30 и "по паспорту"и в...

Показать целиком

этот заведение для вас, если вы соответствуете хотя бы двум из ниже-приведенных категорий:

- любите тяжеловесные интерьеры с обилием грубой деревянной мебели, искусственных растений и прямолинейного национального колорита,

- спокойно относитесь к выше-перечисленному ибо в интерьере главное - хорошая еда ;)

- вам точно за 30 и "по паспорту"и в "душЕ"

- вы любите хорошо и вкусно поесть, в том числе, уважаете еду, щедро приправленную специями, и в особенном почете МЯСО!!

- вам нравиться изучать немаленькое меню самостоятельно, вчитываясь в состав и разглядывая картинки

Кормят здесь очень вкусно!

Шашлык из свиной шеи, наверное, самый вкусный в городе. Мясо нежное, сочное, в меру приправленное, НЕ жирное при всем при этом!!! Ничего лишнего и плюс два вкуснейших соуса на томатной основе: один более острый, другой - более "помидоровый". Вот даже если бы захотела к чему-нибудь придраться - не нашла бы. Исключительно рекомендую!!

Мужужи - холодная закуска для любителей "хрящиков", чеснока и кисломолочных продуктов. Я в свиных ножках люблю специфический их привкус, который тут начисто скрыт, но зато это хорошо для тех, кто этот привкус не любит, ибо, в целом, сие блюдо очень освежает, ничуть НЕ жирно, весьма сытно.

хачапури калакури - на фото. лучшее, что пробовала из аналогов за всю свою сознательную жизнь. тончайшее тесто, нежнейшая начинка. ум отъешь)

кучмачи - куриные потрошка обжаренные в специях. дает о себе знать средне-азиатское детство - люблю хорошо приготовленные потроха. а хорошо их готовят мало где. Тут они были безупречны.

жаль с фото все не очень. освещение плохое - чтоб красиво получалось, надо было очень постараться.

а мы были голодные, не до стараний.

Отдельно отмечу посуду. Такую прекрасную пищу вот только на такой чудной посуде. Настоящее удовольствие. Даже про интерьер можно забыть.

Чай на хорошей воде - спасибо отдельное)

Напиток, не помню названия, но в составе точно есть груша и содовая. Прекрасно! свежий, вкусный, насыщенный, но не альтернатива воде или чаю.

Про обслуживание.

Встречают, провожают. Спрашиваю:

- мы что-то легко одеты, можно куда-нибудь, где потеплее?

- да везде - отвечают - одинаково.

Да. одинаково прохладно. сильно прохладно. Уже после того, как мы заказали - это кстати заняло немало времени - мне подумалось, что у них могут быть пледы. Спросила - и правда есть. принесли. стало тепло. Спрашивается, что сразу не предложить, раз везде одинаково холодно.

Приходит официант, протягивает два журнала формата А3 - меню это. и собирается тут же уходить.

- Стойте-стойте, - кричу я ей во след.

Возвращается.

- Давайте - прошу - напитки сразу закажем. Вино по бокалам у вас есть?

- Да - говорит.

- Какое - продолжаю я расспросы. вот настырная, да?

Отвечают за официанта ее брови. Домиком.

- понятно - бурчу я - красное сухое какое есть?

- саперави - ответствует - и ... (не помню точно, но из серии каьерне-совиньон)

- угу, и сколько стоит - интересуюсь я коварно

- смотрите в меню - отвечает. и нехорошо смотрит.

Тут я и понимаю, что она уже для себя решила, что мы по ошибке заперлись и щас начнем: " а че все так дорого!"

Ну, думаю, надо сворачивать немедленно беседу с девочкой, пока она не сделала или не сказала чего-то, что нам точно испортит вечер. Бодро и быстро изучила напитки и выбрала. И девица удалилась.

Потому изучали меню мы сами.

Далее, когда мы сделали заказ, все было мило. Девочка наша успокоилась. Начала улыбаться. Тарелки приносила-уносила быстро, аккуратно и незаметно. Сочтем это сервисом.

Итого: любите поесть вкусно, сытно, не жирно, со специями, на хорошей посуде, даже если вокруг искусственные гроздья винограда?

Приходите сюда! Обязательно!!

  • 0

2 комментария

  • Очень развёрнуто, забавно написано ;)

    Ответить
  • Добрый день, уважаемая Юлия! Большое Вам спасибо за такой интересный и развернутый отзыв. Нашим поварам было очень приятно прочитать, что блюда, которые они готовили для Вас, так сильно Вам понравились!

    Вы все очень правильно подметили и описали. Мужужи и хачапури Калакури-это авторские блюда нашего шеф-повара Зураба. Посуда у нас из Англии, но очень много и национальной глиняной посуды - кеци, горшки под чанахи, под лобио, кувшины для домашнего вина.

    Действительно, одно время было прохладно в ресторане, но мы исправили эту проблему и теперь у нас тепло.

    Единственное, что нас огорчило, что наш официант не смог сразу принять у Вас заказ на вино и порекомендовать блюда нашей кухни. Значит будем и дальше работать над ошибками и исправлять их. А Вы можете нам в этом помочь. Напишите нам, пожалуйста, на почту gulivani.ekb@mail.ru в какой день Вы посещали нас и где располагались в зале.

    Будем очень признательны за ответ и ждем Вас в гости и Ваших новых интересных отзывов!!!!

Реклама не загрузилась