Екатеринбург
  • Регистрация

IL Патио

Сеть ресторанов итальянской кухни
  • Московская, 27 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1500 м
  • Дворец Молодёжи 260 м
Zorro написал 5 отзывов об этом месте
5

Думаю, не ошибусь, если скажу, что нам даже в центре города всё ещё не хватает заведений с полноценной кухней, которые бы работали в самого утра. IL Патио - приятное исключение, поскольку зайти можно и утречком и сразу пообедать, если встали затемно и с тех пор всё на ногах, а кушать хочется.

Пришёл действительно раненько, встретили хорошо. Мой официант Андрей, он же бармен и бариста в одном лице, сразу же принял заказ на напитки. Выражу благодарность за прекрасный капучино - только тёплые слова. Кстати, как Андрей успевает везде, вызывает удивление, но как-то успевает.

Действующее меню, и итальянское, и японское приятно радуют. Ощущение, что уже от одного разглядывания картинок, особенно в итальянском меню, можно почувствовать лёгкое ощущение сытости, но здесь к тому же ещё и кормят. На первом фото брускетта с лососем (199 рублей). Правильнее сказать, сразу две брускетты по итоговой цене. Есть и иные варианты, подешевле, но это попробую в следующий раз. Думаю, вариант на черном хлебце очень удачен. Одобряю.

Далее ел салат с курицей и йогуртовой заправкой из летнего предложения (459 рублей). Лёгкое стилистическое недоумение вызвало несоответствие между картинкой в меню и реалиями. Хотя салат из стандарта переделали в гранд несоответствие сохранилось: на картинке гранд - это полное блюдо почти с верхом, на практике половинка глубокого блюда, да и вид не такой праздничный. Впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказалось - очень вкусно, да и полезно.

Порадовали фокаччо. По совету управляющей заведением Алины добавили сюда тёртый сыр моцарелла, и получилось так сочно, что при неосторожном движении из фокаччо чуток даже капало, но зато сколько получил позитива. В большинстве мест фокаччо подают, мягко говоря, суховатым, но не в нашем случае. Сама по себе ситуация, когда управляющая выходит в зал и интересуется мнением гостей, довольно редкая и заслуживающая всяческого одобрения. Мои аплодисменты ресторану IL Патио и заведующей Алине.

Ел супчик - Том Ям (318 рублей). Поинтересовался у Андрея, насколько суп остр. Андрей отвечал в том смысле, что не острый. - Ответ малость неточный. Конечно, остренький, но в меру, я .бы, даже сказал, средне острый. Порадовала подача традиционной японской ложки на соответствующей подставке, - мы уже начали помаленьку забывать, что это должно бы быть стандартом. Очень приятно.

Переоценил свои силы. Когда приступил к горячему, понял это со всей ясностью. Блюда большие и очень сытные, надо проявлять осторожность. В каких-то случаях опытный официант должен предупредить. На фото - казаречче с белой рыбой (379 рублей), вкусно и сытно. Однако же обращу внимание кухни - на фото в меню кусочке филе белой рыбы видны совершенно отчётливо. В самой тарелке ничего подобного не обнаружил. Насколько понимаю, рыба-то здесь присутствовала, но её измельчили до степени визуального невосприятия. Нельзя же так.

По итогу, маленькие радости. К двойному по силу эспрессо Андрей принёс бокал воды, как и положено в классических заведениях. Без всякого напоминания принёс мне распечатку по бонусной клубной карте с указанием почти кругленькой приятной суммы. На мой вопрос подтвердил, что и сегодняшняя сумма ещё приплюсуется. Да, и чуть не забыл. оказывается, бизнес здесь с 11, поэтому стал невольным свидетелем того, какой поток гостей хлынул в зал - случилось это, свидетельствую, в 11.40. На том и завершу, спасибо

  • 16
  • 0

Нет комментариев