IL Патио

Сеть семейных итальянских ресторанов
  • Московская, 27 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1500 м
Zorro написал 7 отзывов об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Только с третьего раза наконец собрался написать о моём любимом IL ПАТИО. О чём писать, ну, конечно, о новом итальянском меню в сопровождении столь же кардинально обновленного японского. Не каждое меню в этой сети мне нравится так, как эти меню от братика IL ПАТИО и сестрички Планета Суши.

Чётко уже не помню, но мой официант Юлия Е. встречала меня...

Показать целиком

Только с третьего раза наконец собрался написать о моём любимом IL ПАТИО. О чём писать, ну, конечно, о новом итальянском меню в сопровождении столь же кардинально обновленного японского. Не каждое меню в этой сети мне нравится так, как эти меню от братика IL ПАТИО и сестрички Планета Суши.

Чётко уже не помню, но мой официант Юлия Е. встречала меня прямо у входа - в зал или на веранду? Конечно же, на веранду, тем более, что веранда именно этого IL ПАТИО совершенно роскошная. До дороги далеконько в сравнении, например, с заведениями Мытного двора, где гости буквально "пыль глотают" при пяти метрах до проезжей части. Опять же местная веранда приятно продувается, не насквозь, а каким-то таким легким ласкающим манером - приятно однако.

Практически не выбирал, сел на своё привычное место. На фото (слева внизу), хорошо видна перспектива - плетеные кресла, просторно, много места, так, что когда вы садитесь за столик или вылезаете, спинки даже не соприкасаются - запасец зримый. Что ещё нравится, столики здесь традиционно сервированы - соль и перец, зубочистки, на каждом столике салфетки и обязательное нечто зелененькое с листочками - очень милый приятный интерьер, как и подобает классическому итальянскому заведению.

Начал, конечно же, с капучино карамельного - меня традиционно устраивает его качество. Помимо того, что кофе здесь хорош сам по себе, бариста не ограничивается добавкой карамельного сиропа, но и обязательно выводит замысловатые линии на поверхности кофе. Надо сказать, что и в этот раз творческий порыв реализовался в полной мере (на фото слева вверху).

Предваряя все будущие вопросы, хочу обратить внимание моих читателей на часть фото (слева посередине). Это брускетта - последний писк кулинарной моды. Многие заведения уровня супер-пупер уже включили в своё меню эту вкуснятину. Особенно хороши брускетты как закуска к какому-нибудь крепкому напитку (в моём случае это Уильям Лоусон), когда ещё ничего не готово, брускетта же готовится в мгновение ока - чик-чик и вы уже жуёте вкуснущий тостик, снаряженный всем самым вкусным, что только было на кухне. В моём случае это брускетта с лососем.

Далее отдал должное японской кухне (на фото справа по середине) Сакура Маки. Подача - можно зажмуриться от восторга, форма блюда оригинальна и идеальна, роллы изумительны - что там внутри, разве запомнишь, когда ешь так, что за ушами трещит. Добавим сюда ещё солнышко, приятный ветерок, а так же приятная беседа с моим замечательным официантом Юлией - так приятно, когда тебя помнят и ждут!

Возможно, мои постоянные читатели далее испытают праведный гнев и скажут, да как в него только влезло - влезло, уважаемые мои читатели, поскольку сижу долго, пережёвываю тщательно, получаю удовольствие от неспешного течения времени на веранде IL ПАТИО и под это дегустация фирменной пиццы IL ПАТИО проходит легко и незаметно (на фото слева внизу). Она великолепна, не правда ли? Кстати, с чем там было фирменное же маслице в графинчике сразу и не вспомню. Да, запивал великолепным Кроненбург 1664 Блан - это что-то достойное теплых слов.

На выходе меня побаловали свежайшим Медовиком, пил традиционный чай с бергамотом. Конечно, всё сохранили на карточку Любимого гостя - забывать об этом ни в коем случае не следует. Пригодится - думаю в следующий раз все баллы разом съесть, там их уже столько ... На этом заканчиваю мой отзыв об этом замечательном итальяно-японском заведении. Спасибо

  • 0

7 комментариев

Загрузка рекламы