Екатеринбург
  • Регистрация

In100gramm

Коктейль-бар
  • Белинского, 34 — 110 офис; 1 этаж
  • Геологическая 1200 м
  • Федерация профсоюзов (ул. Белинского) 70 м
2

Окружающие места питания порядком поднадоели, поэтому заглянул на обед в это заведение.

Меню принесли довольно быстро. Цены на еду - очень высокие, все супы за 200 рублей, салаты тоже не меньше, про горячее вообще молчу. Дабы компенсировать это имеется бизнес-ланч. Полный комплект обойдется вам в 210 рублей, напиток оплачивается отдельно. Меню - зашорканые ламинированые бумаги и стойка под акции с содержанием бизнес-ланча.

Пока ожидал заказа появилось время осмотреться. Долго не мог понять, что меня смущает, потом всё-таки осознал. Мешанина в интерьере. Эклектика, могли бы меня поправить знающие люди, однако здесь именно мешанина. Нижняя часть интерьера сделана из дерева, покрытой только лаком, т.е. имеется претензия на уют, домашнюю атмосферу и северные направления. Но это предполагает деревянные потолочные балки и/или невысокие потолки, создающие уютное гнездышко...

Однако барная стойка светится вполне себе современными светодиодными лентами, на стенах аляповые рисунки, сверху свисают лампы на длинных шнурах, а черный высокий потолок создаёт ощущение, что над тобой бескрайняя пустота. Дополняют мешанину большие зеркала, в которые можно наблюдать лишь за тем, что поглощают на другом конце зала.

Состыковать уют и пространство не получилось ни разу. Столики стоят совсем рядом, боком только протиснуться. Сами размеры столов чрезвычайно скромные - разместиться удобно можно только одному человеку, хотя есть и немного больших размеров. Так же приводят в недоумение пустые бутылки в стенках центральной зоны. Такое ощущение, что тут либо недавно закончилась грандиозная попойка и забыли убрать бутылки, либо заведение настолько не доверяет своим посетителям, что выставила только пустые. Хоть бы подкрашенной водой заполнили - смотрелось бы уже по-другому. В общем, исчез тот уют и приятная атмосфера, что были в "Шепоте крыш". Зато легкий запах застоявшегося табака с прошлых времен остался.

Сначала принесли салат из огурцов, помидоров и перцев. Тут что-то испортить сложно, т.к. сезон.
Затем стало веселее - принесли то, что здесь называется "грибница". В голове даже сразу сформировалась история создания блюда. Жил-был маленький мальчик и однажды увидел он в журнале супчик с грибами. Мальчик вырос, стал поваром и вспомнил о том супчике с картинки. Т.к. он не знал, как его делать, положил всё, что запомнилось - грибы, воду, картошечку и зачем-то лук. Причем именно положил. Вкусовые ощущения нулевые. Просто нет. Вода, безвкусные кусочки шампиньонов, картофель и выделяющийся над всем этим лук.
На второе - спагетти и пангасиус. Сухая тонкая лапша, которую приходилось постоянно запивать морсом, благо неплохо приготовленная рыба немного скрасила разочарование.

Вердикт неутешителен. Отсутствующий как единое целое интерьер, невменяемая кухня. Интересно, а блюда не из бизнес-ланча готовят на таком же уровне? А то у меня категорически не возникает желания проверять за такие цены.
Если заведение не считает данное направление основным, то не стоило и браться. Добавим отсутствие возможности ознакомиться с меню и полноценного сайта (опять же видимо в целях экономии).

Возможно с коктейлями ситуация лучше, но после такого отношения возвращаться уже как-то неохота.
Бывает лучше, много лучше.

  • 6
  • 0

Нет комментариев