Ирбис

Магазин окон и мебели
  • Екатеринбург, Академика Шварца, 6/1 — 1 этаж
  • Ботаническая 1000 м

Крайне не доволен работой данной компании. Производилась замена алюминиевых конструкций на пластиковые окна на лоджии. Началось все 15.06, а закончилось только 1.09

Старые окна демонтировали без проблем, оставалось только ждать.

Старые окна демонтировали без проблем, оставалось только ждать.

Приехал замерщик, достаточно суетно все измерил. Меня сначала это смутило. Помимо установки окон интересовали работы по утеплению балкона, в этом вопросе замерщик оказался вполне компетентен, поэтому после обсуждения с ним вариантов утепления, смутившая меня суета в замерах улетучилась - доверие появилось.

Договор был оформлен 15.06. Из-за того что окна нестандартные изготовление занимало 45 дней, благо погода располагала и мы решились пожить полтора месяца без окон (20 этаж, поэтому при любом хорошем дожде была борьба с потопом).

Когда наступил день "Х", со мной связался оператор и договорился на установку 1 августа (если ничего не путаю). Когда приехали монтажники окна сразу не поднимали, чтобы убедиться что все верно, т.к. окна огромные и таскать их взад-назад не хотелось бы. Сначала меня смутила озадаченность монтажников при замере и они начали кому-то звонить. Выяснилось, что окна изготовили точно в размер оконного проёма без учета дополнительного места под пену, а поскольку оконный проем стальной, то нет возможности его увеличить для того, чтобы то самое место под пену появилось. Находчивые монтажники хотели поставить без пены (хз как бы это повлияло на теплоизоляцию), но из-за разницы в сантиметр по высоте это не вышло. Уехали сказали ждите звонка для выяснения, как быть дальше.

Снова тот же оператор, извиняясь сказала, что может быть замерщик что-то напутал и мне нужно ждать звонка начальника бригады.

Начальник позвонил, приехал, чертыхаясь все перемерил, убедился, что окна действительно невозможно установить в том виде в котором они есть и убыл. На вопрос как так вышло развел руками. Компания приняла решение за свой счет переделать наши окна и вот мы стали опять ждать 45 дней, но на этот раз нам пообещали сделать всё быстрее.

Монтажники приехали 26.08, но привезли не все окна, также им не дали фурнитуру для створок.

Снова извиняющийся оператор, снова завод виноват.

28.08 приехал монтажник ставить створки. Составил акт о том что не тот уплотнитель и с ним окна не закрываются.

После всего этого я решил досконально проверить окна, как они установлены в том числе и снаружи. И обнаружил следующее:

1. На одном окне отлив был пропенен наполовину, из-за чего он будет превращаться в музыкальный инструмент при дожде.

2. Стык отлива и стены не гидроизолирован. Вернее на одном окне монтажники попытались это изобразить установив в стык отливы как на вертикальной части окна. НО с одной стороны уголок влез, а вот со второй просто прилепили на монтажную пену, когда я попытался проверить на сколько это надежно, то естественно пена сломалось и этот колхоз остался у меня в руках. Внизу у нас под окнами детский сад, я думаю родители чьего-нибудь ребенка были бы не рады прилетев этот уголок их чаду в голову с 20 этажа. На второе окно они решили просто забить и не делать этой ерунды. Хочу заметить что у окон в квартире все отливы замазаны герметиком, дабы предотвратить затекание воды под отлив и последующие разрушение пены и возможно стен дома.

1.09 Связался с оператором указал на недочеты, оператор со всем согласился и сказала что все поправит следующая бригада.

2.09 Привезли и установили последнее окно и уплотнители. По указанным мною недочетам - сказали не переживать и ничего делать не стали. Смутило их задорное улюлюканье при установки москитной сетки. Сначала не понял в чем подвох, но при установке оной шутку понял. Из-за того что окно узкое ё...ая сетка не встает из-за боковых отливов. Монтажники решили об этом скромно промолчать.

ИТОГ

Отливы доделал сам, т.к. хочешь сделать нормально - делай сам. По сетке что-нибудь придумаю, но связываться опять с Ирбисом точно не хочу.

ЗЫ

К сожалению не прочитал отзывы на флампе до обращения в Ирбис. У меня только остается вопрос, руководство фламп не читает? Или вы из тех ребят, кто бери больше кидай дальше? Вы с репутацией компании работаете только в разрезе самописных отзывов на 5? Когда у вас средний балл 3 ничего не смущает?