Екатеринбург
  • Регистрация

Иверия

Кафе
  • Берёзовский, Исакова, 1
  • Урал 550 м
5

В этом заведении побывал вторично, спустя три или четыре года. Зашёл не без некоторого сомнения и быстро убедился, насколько бываю предвзят и восприимчив к тому, чтобы руководствоваться чьими-то сомнениями.

Итак, фасад хорош, двери, тамбур, при входе от двери свободная площадка и сразу напротив бар. В баре есть всё. С чего началось моё пребывание в этом гостеприимном месте, так это с приветствия бармена Ольги (она же бариста и официант и вообще мастер на все руки) и моего вопроса относительно того, работает ли безнал. Нет, безнал не работал - ко мне была развернута безукоризненно эстетически выполненная табличка (стояла на барной стойке) с информацией относительно неработающего в этот день безнала. Уже это понравилось - не как бывает у нас, на каком-нибудь порою клочке бумаги и небрежным почерком. Всё честь по чести.

Интерьер хорош. На фото (внизу справа) часть пейзажа, которым любовался по время пребывания в заведении. Вообще-то, пейзаж через всю стену отнюдь не грузинский, а что-то вполне западно-европейское, но не всё ли в сущности равно. Тепло, мягко, всё устроено по уму, никаких посторонних кухонных запахов в атмосфере, адекватный кулинарный сюжет на экране. приятное звуковое сопровождение. Туалет просторный и чистый. Чего ещё желать?

Ах, да, уже сидя на диванчики и попивая Ной пять звёздочек (жутко смешные докризисные цены на алкоголь), ознакомился с отзыва о "неприветливых лицах персонала", "очереди в туалет", "чистоте туалета" и прочих вещах. Сразу успокою читателей - у меня ничего подобного не было. Мне было очень приятно общаться с барменом Ольгой, выбирать напитки и блюда, обсуждать что и почему, а скорость обслуживания зашкаливала. За час я выпил то и это, продегустировал оливье с лососем (180 рублей), уху (140 рублей), говядину духовую (200 рублей). При обычных обстоятельствах в Екатеринбурге на это уходит до часа сорока. И всё это при сдержанных ценах и приятном качестве.

Итак, оливье был хорош, никаких потоков жирного майонеза, много лосося, очень приятная белая чуть-чуть подсушенная белая булочка, словно повар подслушал моего гастроэнторолога о белом подсушенном ... Каюсь, запах ухи, когда Ольга её принесла, привел к утрате мною ориентации и фотки нет - нет по самой простой причине - так ел, что за ушами трещало. Будете в Иверии - обязательно попробуйте уху. ей-ей, как вкусно!

На горячее была говядина в судочке. Говядинка хорошая нежирная нежилистая, жевалась легко. Никаких излишеств или замечаний. В общем рыбка - рыбка - мяско. В итоге, съел и выпил на скромную сумму, чего и всем желаю. Из нереализованного - бармен Ольга посоветовала в следующий раз обязательно заказать чего-нибудь из японской кухни - выбор большой пребольшой. Обещал, что в следующий раз обязательно.

В общем, был приятно удивлен в самых чистых чувствах, чего и всем могу пожелать. Действительность часто оказывается лучше, чем нам кажется, хотя бы и с маленького расстояния. Спасибо

P. S. А ещё Ольга капучино варит, такой несколько суровый и строгий капучино, но настоящий, свидетельствую

  • 12
  • 0

9 комментариев