ХИНКАЛИ

Кафе
  • Екатеринбург, 8 Марта, 101 — 1 этаж
  • Чкаловская 420 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всем привет!

Люблю грузинскую кухню, поэтому давно планировал посетить сие заведение.

Итак, по порядку. С женой много не заказывали, т.к. пришли ради хинкали, прочитали отзывы в интернете. Себе заказал лобио, лагман, хинкали с говядиной. Жена - греческий салат и, конечно же хинкали.

Казалось бы - чтобы испортить греческий салат, надо постараться, и...

Показать целиком

Всем привет!

Люблю грузинскую кухню, поэтому давно планировал посетить сие заведение.

Итак, по порядку. С женой много не заказывали, т.к. пришли ради хинкали, прочитали отзывы в интернете. Себе заказал лобио, лагман, хинкали с говядиной. Жена - греческий салат и, конечно же хинкали.

Казалось бы - чтобы испортить греческий салат, надо постараться, и повар его испортил - пересолил. В кулинарном искусстве это серьезный недочёт, лучше уж недосол.

Лагман я пробовал во многих местах, но лучше чем в plov (не рекламы ради) пока не встречал. Здешний лагман - стойкий середнячок, не плох, но и не поражает воображение.

Лобио понравился, имеется интересный яркий вкус, сравнить ни с чем не могу, не брал его в других заведениях.

Ну и ради чего мы зашли - хинкали. Напомню всем (мы забыли, но официантка нам напомнила) верхнюю "ножку" из теста есть не обязательно, она часто твёрдая и до конца не проварена, так как за неё надо только держать хинкали и кушать его. Сами хинкали отличные, бульон внутри, в меру пряностей, но немного недосолены. Но это мелочь, соус сацибели великолепно дополнил вкус и нивелировал нехватку соли в хинкали.

Есть небольшое замечание по размерам столов - мало места, но это объясняется небольшими размерами помещения кафе, по другому не вместить столько мест. Сели спиной к окну, немного дуло оттуда, заботливая официантка предложила плед - отличный пример заботы о клиентах, так держать! Но! В помещении кафе было прохладно, администрации надо бы подумать об утеплении. А перед входом в кафе был лёд. Я чуть не убился об дверь, было бы очень неприятно получить перелом вместо сочных хинкали :)

Кстати, лаваш был "резиновый". К тому же официантка, на это замечание, удивлённо взяла его в руки, помяла, положила обратно и предложила разогреть. Разогреть - это хорошо, но зачем трогать голыми руками лаваш, который мы едим? Думаю, ничего плохого официантка не хотела сделать, просто от недостаточного обучения.

В целом, если хотите испробовать сочные, яркие и вкусные хинкали, как будто из самой Грузии - вам сюда!

PS Дополню по настоянию жены. После трапезы хотелось бы не торопясь испить чаю, откинуться на спинку дивана и отдохнуть, но в этот раз не удалось - жене стало откровенно холодно, по ее словам "замёрз нос и руки". Ещё раз администрации порекомендую утеплить окна в помещении, а посетителям - не садиться у окон.

  • 0

Нет комментариев

Загрузка рекламы