Екатеринбург
  • Регистрация

Хитровка

Кафе-бар
  • Ленина проспект, 68 — цокольный этаж
  • Уральский федеральный университет 250 м
Zorro написал 3 отзыва об этом месте
5

После напряженно проведенного дня, когда не удалось даже пообедать, решил отправиться на обед-ужин в Хитровку. Решение оказалось правильным. Уже на подходе к кафе с интересом осмотрел летнюю веранду - первый почти теплый день, и веранда почти готова. Видимо, уже со следующего того, когда я пишу этот отзыв, заработает по полной.

Внизу обязательно встречают, в моём случае, как выяснилось, это была девушка бармен-бариста. Был в куртке, очень вежливо было предложено куртку оставить к гардеробе, понравился выданный номерок - 111. Из забавного, кто не знает. перед самым гардеробом в полу небольшой колодец со стеклянной крышкой - в колодце стоит фигура-кукла с подносом - пропившийся клиент, как мне объяснили, собирает деньги. Как раз, над подносом в крышке отверстие, куда сердобольные гости кидают денежку пропившемуся клиенту. Монет там уже просто гора, как он только держит такую тяжесть?! Впрочем и я бросил сидельцу пару монет.

В зале хорошо, даже почему-то тепло, но не жарко. Впрочем, пора бы скоро и кондиционирование включать. Три зала - все одинаково комфортны, однако я традиционно люблю сидеть в переднем - прямо напротив бара. Мягкие удобные диванчики с подушками. Интерьер вполне адекватный. Особую ауру в переднем зале создают очень удачно развешанные большие экране - куда ни сядяшь - перед глазами будет экран. Сюжет был хорош - дикая природа.

О кухне. Кухня, сколько хожу сюда, стабильная, цены, вопреки всем независящим от нас обстоятельствам, остаются вполне сдержанными. Кухня русско ориентированная, очень адекватная по наполнению и качеству, не вызывает особого желания внести существенные коррективы. Пожалуй, что в ней не проработано, так это десерты. Здесь к решению вопроса можно подойти очень креативно - было бы желание.

Что ел и пил? Сельд с отварным картофелем (на фото справа вверху), хорошее решение. Пил под это дело водку Русский стандарт ориджинал, очень красивая прямо из холодильника стопка, холодный графинчик. Спасибо моему официанту Эльвире, когда сказал, что супчик есть поздно, она вполне логично удивилась - почему же? Согласился с Эльвирой. В итоге, с удовольствием продегустировал украинский борщ (на фото слева внизу). Очень рекомендую!

На горячее был стейк филе миньон за 795 рублей в сопровождении смеси дикого и белого риса на пару с овощами, соус по-деревенски (на фото справа внизу). Очень и очень удачное решение. Спасибо поварам - прям в самую точку. Мясо очень хорошее, и удивительно гармоничный гарнир. Опять же хорошо подошёл и соус. Кстати, пил местный фирменный лагер Хитровка. Остался вполне удовлетворен.

Почёму не поставил пять с плюсом? Немножко поработать с официантом. Девушка работает второй день, старается, уже хорошо ориентируется в меню, но немножко пока не освоилась, что совсем не страшно. Пройдёт совсем чуть-чуть времени, и, думаю, что в следующий раз уже смогу поставить пять с плюсом. Ведь здесь действительно очень хорошо и вкусно. Спасибо и до следующей встречи

  • 11
  • 0

8 комментариев