Хмели Сунели

Ресторан счастливой грузинской кухни
  • Ленина проспект, 69/10 — 1, 2 этаж
  • Оперный театр 300 м
Roberto Gomez написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Спасибо сайту ekb.resto.ru, за предоставленную возможность посетить этот замечательный ресторан, и насладится кухней совершенно бесплатно. На этом сайте мне посчастливилось стать автором лучшего комментария месяца. В награду получил дисконтную карту в "Хмели-Сунели" на три тысячи рублей.

Удивительно, но с последнего моего визита прошёл год. Ещё...

Показать целиком

Спасибо сайту ekb.resto.ru, за предоставленную возможность посетить этот замечательный ресторан, и насладится кухней совершенно бесплатно. На этом сайте мне посчастливилось стать автором лучшего комментария месяца. В награду получил дисконтную карту в "Хмели-Сунели" на три тысячи рублей.

Удивительно, но с последнего моего визита прошёл год. Ещё более удивительно то, что нас с девушкой обслуживал именно тот же официант - Константин! Это что, в рестовских заведениях такой карьерный рост длительный? Или человек не рвётся в менеджеры? Хотя, скорее всего, просто в "Хмелях" хорошие чаевые...а от добра добра не ищут.

Очень сложно было выбирать блюда, так как в ресторане множество рыбной и мясной продукции, но это оказалось не такой большой проблемой. Могу смело заявить - вегетарианцев здесь голодными не оставят.

Хочется сказать пару слов про невероятный комфорт. Как хорошо, что вместо обычных стульев стоят обшитые кресла, с мягкими спинками. Вокруг интересный интерьер, можно много рассматривать. Особенная красива коллекция кальянов, на которые заламывают цены (чего стоит чаша из грейпфрута за 500р).

На аперитив я взял свой любимый негрони. Кстати, обошелся он чуть ли не в 500 рублей. Пробили просто все три ингредиента отдельно. Хотя, в меню есть альтернативный вариант экономичнее. Но это не страшно - выход получился нормальный.

Холодные закуски.

Салат Аджапсандал.

Это блюдо я неоднократно пробовал в других заведениях, и скажу сразу, что в "Хмелях" делают его совершенно по другому! Мне не очень понравилось, из-за сильной остроты и нарезки овощей. Баклажаны и перец были нарезаны большими кусочками, а я привык к тому, что в аджапсандал идет нарезка, как, скажем, в оливье...

Не сомневаюсь, что им виднее, просто каждый повар делает по своему.

Суп.

Тыквенный крем-суп.

Прекрасное блюдо. Ничего вкуснее этого я не ел в городе. В супе были также тыквенные семечки и сыр. Вкус, аромат, консистенция - всё великолепно. Суп мы ели с прекрасными сырными кутабами.

Горячее.

Шампиньоны с сыром.

Учитывая то, что предыдущие блюда, подкрепленные выпечкой, были очень сытными, последнее блюдо попросил с собой. И скажу, что есть это было невозможно для меня.

Сыр в грибах - невероятно пахучий, а в него ещё добавлены какие-то травы. Просто невероятно странный вкус и неприятный. Это не камень в огород кухни, просто я к такому не привык.

Долго думал, какую оценку поставить, и пришел к выводу, что еда в ресторане - на высоком уровне и комфорт тоже. Данное заведение хочется посещать всегда, несмотря на некоторые странные блюда, вроде шампиньонов =))))

P.S. Константин - прекрасно знает своё дело. Безусловно, в число лучших официантов города его можно включить!

  • 0

1 комментарий

Реклама не загрузилась