Хмели Сунели

Ресторан счастливой грузинской кухни
  • Ленина проспект, 69/10 — 1, 2 этаж
  • Оперный театр 300 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пожалуй, одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга в советское время, да и сейчас, является гостиница «Исеть» - здание в стиле конструктивизма, построенное в начале 30-х годов в качестве общежития для молодых сотрудников НКВД на месте бывшего кладбища. Т.е. построено для тех, кто тогда был молодец. Те, кто сейчас молодец и не...

Показать целиком

Пожалуй, одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга в советское время, да и сейчас, является гостиница «Исеть» - здание в стиле конструктивизма, построенное в начале 30-х годов в качестве общежития для молодых сотрудников НКВД на месте бывшего кладбища. Т.е. построено для тех, кто тогда был молодец. Те, кто сейчас молодец и не заморачивается с историческим наследием месторасположения, могут с удовольствием посетить ресторан «Хмели-Сунели», расположенный в здании гостиницы.

Что хотелось бы отметить:

В ресторане принято бронировать. Если этого не сделать, есть возможность в него не попасть в популярное время. Как чуть было не произошло со мной. Впрочем, обошлось.

Если приедете на машинке – то на небольшой парковке у входа дежурит специально обученный молодой человек, ловко расставляющий все аппараты. Безусловный плюс.

На входе приветливая и приятная хостес встречает, провожает, с энтузиазмом ищет места для размещения в зале в случае аншлага, все это происходит параллельно с общением по телефону с другими жаждущими посетить заведение, что, однако, не напрягает.

Сам зал - двух, а может быть и трех уровневый (как рассматривать с архитектурной точки зрения), с высоким уровнем стилизации под грузинские национальные мотивы. Весь антураж качественный и дорогой. Видно, что в помещение вложились, что окупается приятной, спокойной и расслабленной атмосферой в зале.

Публика взрослая и чинная, много семей с детьми разных возрастов. В помещении курят кальяны, что на мой вкус не есть хорошо, но что уж поделать – такая мода. По крайней мере отсюда не выходишь пропахший табаком, как во времена hooch’а.

Кухня в этот ресторане – это, безусловно, главная составляющая. Если вам нравится кавказская кухня, то вам понравится тут – в этот никаких сомнений. При этом совет: если выбираете супы, уточняйте у официанта, из чего они состоят – кухня народов кавказа, даже на этом уровне идентичности, для неподготовленных славян не всегда может оказаться приемлемым вариантом. Для меня, например, смотреть на рубленные свиные ноги (а может это были потроха), плавающие в луже жира хаша оказалось не комильфо. Про еду речь вообще не зашла в данном случае. Хотя мой коллега весьма положительно отзывается об этом блюде именно в этом ресторане. Тут на вкус и цвет все по-разному смотрят, конечно.

Отдельного выступления заслуживает, естественно, мясная составляющая меню. Все вообще без вопросов и даже намека на хоть какую-то претензию. Отдельного моего восторга заслуживают те люди, которые в ресторане готовят люля. Чем бы они не занимались в этой жизни, своим люля они несомненно улучшили свою карму на много поколений вперед, а может и в прошлом пару грехов их предкам списалось. Их люля из баранины это нечто особое, какой-то иной уровень кухарства, приводящий меня в восторг.

Вкус, консистенция, приправы, все ингредиенты именно в той пропорции, как и должно быть на мой вкус. Разрезая люля, вы видите, как он истекает соком, источая потрясающий запах приготовленного на углях мяса. Да, когда тут заказываешь люля, один запах уже радует. Увидев подачу этого блюда на листе лаваша со свежими помидорками, огурчиками и какими-то травами, я получаю кулинарно-эстетическое удовольствие, не успев даже еще ничего попробовать.

Шашлык также не плох, это и мое, и моей спутницы мнение.

Мясо тут определенно стоит заказать, мало кто пожалеет об этом выборе.

Обслуживание на хорошо. Обслуживают и молодые люди, и девушки. Все вежливо, спокойно, уважительно, без намека на панибратство или лизоблюдство. Достойно так. Вся подача в строго согласованной последовательности. Минусом показалась пауза в подаче, возникающая после уноса со стола пустой тарелки и появлением следующего блюда. Но, поразмыслив и обсудив со спутницей, пришел к мнению, что в целом спокойную и обстоятельную обстановку за столом эта пауза не портит. Время ожидания не критично и не раздражает. Так что отнес это обстоятельство на особенность обслуживания в этом заведении.

Цена - не безумна. С трудом, но можно уложиться в обозначенный Флампом средний чек.

Уборная в ресторане небольшая, но удобная, в ней есть все необходимые аксессуары. В мои визиты горяча вода присутствовала.

Отдельно хочу сказать про интерактивное зеркало в уборной – над рукомойником. Ты моешь рука, а на зеркале тебе показывают что-то там. Техника конечно поражает воображение, но смысл ее присутствия в аутентичном грузинском ресторане??? Подчеркивает прогрессивность кухни? Уборной? Может быть какую-то важную информацию я упустил на этом экране…

В заключение: Однозначно рекомендуется к посещению, употреблению и получению от этого удовлетворения. Мало кто назовет выбор этого ресторана в качестве места для вечернего плотного ужина ошибкой.

Администрации: спасибо за приятный вечер. Надеюсь со временем качество не будет падать, как минимум:)

Кто прочитал много букв – тому спасибо и уважение.

  • 0

5 комментариев

  • Ваши "много букв" всегда приятно читать :)

    Ответить
  • Да, я не могу написать мало, если можно написать много:)

    Ответить
  • Ну и правильно)

    Ответить
  • Уважаемый SIEN­A!

    Просто сказать "Благодарим" - ничего не сказать за такой отзыв! Пронизанный искренностью, доброжелательностью и что очень важно-конструктивной благодарностью!

    К счастью, гости часто приходят к нам в ресторан и для всех мы обязательно найдем стол или разместим за уютной барной стойкой, где бармены с радостью накормят, напоят и поднимут настроение!

    Интерьер - это квинтэссенция самых творческих дизайнеров нашего города и руководителей нашей компании, которые продумывали каждую деталь, чтобы Вы смогли насладиться ужином в приятной обстановке! Многое из предметов интерьера привезли из Грузии, чтобы душа грузинской земли напитала ресторан))) и вы почувствовали себя в гостеприимной усадьбе, где нибудь в Тбилиси или Аджарии. Где каждому гостю рады, а повара работают с улыбкой!

    Наши стряпухи из Грузии очень любят своё дело, и приготовление хачапури или хинкали для них не просто работа, а истинное наслаждение - подарить кусочек Грузии каждому гостю ресторана.

    Действительно, у нас есть блюда исконно грузинские - хаш, хашлама и многие другие, разобраться в особенностях всех этих блюд, Вам помогут наши официанты. Которые проходили достаточно долгую стажировку на кухне, прежде чем начать обслуживание столов.Они знают каждую специю и ингредиент блюда. Вам стоит лишь сказать о своих предпочтениях и тут же Вам предложат то, что Вам придется по вкусу!

    Мясные блюда - это несомненно наша гордость, которые мы с особой заботой готовим для Вас. Мангальщики - Вы попали в точку! У нас это династия: отец и сын (Размик и Гайк), для них это не просто люля или шашлык, это ценность, которую они с радостью готовят для Вас и очень надеются, что Вы останетесь довольны.

    Так хочется после таких слов ещё больше Вас радовать и делать чуточку счастливей! И мы прикладываем для этого максимум возможностей, чтобы видеть Вашу улыбку, для нас это наивысшая награда!

    Безмерно благодарны за столь душевный и щедрый отзыв! Очень ждём в гости вновь!

  • Что думал - то и написал. Династии привет. Молодчаги.

    Ответить
Реклама не загрузилась