Екатеринбург
  • Регистрация

Хмели Сунели

Ресторан счастливой грузинской кухни
  • Ленина проспект, 69/10 — 1 этаж
  • Оперный театр 300 м
5

Недавно обнаружила, что крайне редко ставлю кому-то оценку "Рекомендую". Наверно, я придирчива. Но ресторан "Хмели Сунели" покорил меня с первого раза, и думаю, что всерьёз и надолго.
Посетили мы с моим мужиком сие прекрасное место в прошедшую пятницу. Столик бронировали заранее, попросили расположить нас внутри заведения, а не на веранде (всё-таки с нашей погодой нужно перестраховываться). Когда мы приехали, нас пустили на стоянку и даже заговорщицки сказали, что для нас приберегли там место (как мило, хоть, наверно, и неправда).
У входа на веранду тусуются крайне пафосные девушки и их довольные жизнью папики. Это нас немного поднапрягло, ибо ну совсем не вписываемся мы в такой контингент. Но, в конце концов, мы сюда покушать пришли.
В зале всё более спокойно, но всё равно мы как-то не учли, что мы тут в джинсах и кедах, а все остальные вокруг - в платьях/костюмах, при причёске и осознании собственной значимости. Но надо отдать должное персоналу - нас пустили, не моргнув глазом (в некоторых местах мы не прошли бы фейс-контроль в таком случае). Будем предусмотрительнее в следующий раз, и всем советую учитывать фактор дресс-кода в Хмели Сунели, чтобы не чувствовать себя белыми воронами, как мы))
Помещение очень уютное. Много деталей, птичьих клеток на стенах, а в воздухе витает приятный аромат кальяна.
У нашей официантки Софии, к сожалению, были некоторые пробелы в знании меню, поэтому заказ мы сделали только со второго раза - после того, как она сходила узнать, что входит в один из коктейлей из летнего меню. Но ничего страшного. Наш итоговый заказ был таким: морс, коктейль с лимонадом и джинном (не помню названия, каюсь), блюдо под названием "Бажи", хачапури по-аджарски, Цезарь и окрошка.
Ну а теперь переходим к самой прекрасной, восхитительной, неповторимой части нашего рассказа - к местной еде. Начнём, по традиции, с "Цезаря" - немаленькая порция, очень вкусный соус, перепелиные яйца (я их фанат). В общем, очень достойно, очень вкусно. Единственное - курицу бы чуть-чуть погорячее, она была почти холодной.
Хачапури по-аджарски был первым таким блюдом в моей жизни - ребята, это очень вкусно. Кто ещё не пробовал - срочно надо это восполнить. После такого в сторону обычного магазинного хачапури вы и не посмотрите, я гарантирую это. Мы попросили добавить нам в хачапури немного перчика для остроты - наше пожелание без проблем выполнили, предварительно уточнив, какой перчик мы предпочитаем: красный, чёрный? Очень, кстати, сытное блюдо, им одним можно наесться.
Перейдём к окрошке. Посетителям советую иметь в виду, что в Хмели Сунели два вида данного супа - по-обычному и по-тбилисски. Отличаются они тем, что в разновидности "по-тбилисски" отсутствует мясо, там только овощи. Мы, как любители мясного, предпочли обычную. Я не фанат окрошки (обычно ем отдельно салат, запивая его квасом), но местная окрошка покорила даже меня. Там очень, ОЧЕНЬ много начинки, суп густой и, опять же, очень сытный.
Ну и скажу пару слов о блюде "Бажи". Это кусочки лосося в соусе из орехов, подаются как холодная закуска. Ребята, это божественно. У меня даже сейчас слюнки потекли о воспоминании о Бажи. Словами не передать, как это вкусно, рекомендую обязательно попробовать.
Кстати, в Хмели Сунели, как оказалось, есть приятные бонусы: например, если подключиться к местному вай-фаю и рассказать об этом, скажем, у себя на стене в контакте, то в награду вам дадут баллы, которых хватит на стакан бесплатного лимонада. Чем мы, собственно, и воспользовались - лимонад нам принесли моментально, грушевый, кстати - отличная вещь. Очень приятный комплимент от заведения, правда?
Цены в меню действительно чуть выше среднего, но это иллюзия. Большие порции соответствуют ценнику, сытность блюд превосходит все ожидания. Посудите сами: мы оставили там на двоих всего 1600р, и выкатились оттуда колобками, облизываясь: очень хочется чего-то ещё, но уже не можешь, а желудок довольно уррррррчит...
Огромное спасибо руководству за такое заведение. Обязательно придём ещё.

Уважаемая ntrofimenko1!
Как говорят в нашем ресторане, «Диди мадлоба» - с грузинского "большое спасибо"! После столь приятных слов, на душе становится тепло. Стол, конечно будем признательны, если забронируете заранее, позвонив по номеру 350-63-18 вы всегда сможете это сделать. Но если Вы просто проезжая мимо, захотите пообедать или поужинать у нас, мы всегда постараемся найти для Вас уютный и комфортный столик. И конечно же, всегда наш парковщик найдет для вас место, для того чтобы разместить Ваш автомобиль и с удовольствием присмотрит за ним.
Двери нашего ресторана всегда открыты как для ужина, так и для празднований лучших моментов в Вашей жизни. В интерьер вложили душу: ковры ручной работы из Тбилиси, стены расписывали вручную, чтобы передать весь дух Грузии, ну и, конечно же, голосистое пение нашего попугая Гиви - нашего талисмана. Ресторан "Хмели Сунели" - это ресторан счастливой грузинской кухни. Мы с особым уважением и любовью относимся к Грузии, ее традициям и хотим, чтобы гости, приходящие в наш ресторан - ощущали подлинность атмосферы этой далекой горной страны. Подлинной нашу кухню делают руки Хатуны, Нателлы, Руссо, Гиули - которые каждый день с заботой и любовью выпекают для наших гостей настоящие хачапури. Наши повара - грузины, все, что Вы едите в нашем ресторане - готовиться по традициям Грузии, людьми, которые впитали эту кухню с детства.
Особое значение имеют продукты: если специи, то из Тбилиси, если овощи, то из Солнечных стран, если мясо - только фермерские продукты, если сыр, то сделанный на фермерском хозяйстве. Очень надеемся, что наша еда делает людей по-настоящему счастливыми!
Мы сожалеем, что наш официант София затруднилась ответить на интересующий Вас вопрос. У нас и работают самые гостеприимные и профессиональные сотрудники, надеюсь, что это не очень омрачило Ваше посещение, впредь такого не поторится.)
Система при подключении к вай-фаю называется мелоник: подкючаясь к сети Вы получаете баллы, которые можете почти сразу потратить на лимонад Домашнего приготовления или подкопить на что-то другое: домашнее мороженое, кутабы, горячее с мангала и даже бутылочку вина. Всё это Вы можете съесть и выпить в ресторане или взять с собой!
Очень приятно, что Вы отметили ценовую политику нашего ресторана. Она проста: мы рады гостям и хотим, чтобы Вы как можно чаще приходили к нам, поэтому и цены, надеемся Вас порадовали.
От души благодарим Вас за столь щедрый на добрые слова, отзыв! И непременно ждём в гости!

  • 17
  • 0

6 комментариев

  • Пора опять в "Хмели"! Очень захотелось попробовать Бажи после такого описания) Но у них, по-моему, куда ни ткни - все вкусно: уже половину меню себе наметила на следующий раз.

    Ответить
  • попробуйте обязательно) это заведение рискует стать моим любимым)

    Ответить
  • а какой у них вкусный шашлык!

    Ответить
  • у меня брекеты, так что шашлык не светит мне еще года два, к сожалению))

    Ответить
  • черт! надеюсь, за два года он у них не испортится)

    Ответить
  • Уважаемая ntrofimenko1!
    Как говорят в нашем ресторане, «Диди мадлоба» - с грузинского "большое спасибо"! После столь приятных слов, на душе становится тепло. Стол, конечно будем признательны, если забронируете заранее, позвонив по номеру 350-63-18 вы всегда сможете это сделать. Но если Вы просто проезжая мимо, захотите пообедать или поужинать у нас, мы всегда постараемся найти для Вас уютный и комфортный столик. И конечно же, всегда наш парковщик найдет для вас место, для того чтобы разместить Ваш автомобиль и с удовольствием присмотрит за ним.
    Двери нашего ресторана всегда открыты как для ужина, так и для празднований лучших моментов в Вашей жизни. В интерьер вложили душу: ковры ручной работы из Тбилиси, стены расписывали вручную, чтобы передать весь дух Грузии, ну и, конечно же, голосистое пение нашего попугая Гиви - нашего талисмана. Ресторан "Хмели Сунели" - это ресторан счастливой грузинской кухни. Мы с особым уважением и любовью относимся к Грузии, ее традициям и хотим, чтобы гости, приходящие в наш ресторан - ощущали подлинность атмосферы этой далекой горной страны. Подлинной нашу кухню делают руки Хатуны, Нателлы, Руссо, Гиули - которые каждый день с заботой и любовью выпекают для наших гостей настоящие хачапури. Наши повара - грузины, все, что Вы едите в нашем ресторане - готовиться по традициям Грузии, людьми, которые впитали эту кухню с детства.
    Особое значение имеют продукты: если специи, то из Тбилиси, если овощи, то из Солнечных стран, если мясо - только фермерские продукты, если сыр, то сделанный на фермерском хозяйстве. Очень надеемся, что наша еда делает людей по-настоящему счастливыми!
    Мы сожалеем, что наш официант София затруднилась ответить на интересующий Вас вопрос. У нас и работают самые гостеприимные и профессиональные сотрудники, надеюсь, что это не очень омрачило Ваше посещение, впредь такого не поторится.)
    Система при подключении к вай-фаю называется мелоник: подкючаясь к сети Вы получаете баллы, которые можете почти сразу потратить на лимонад Домашнего приготовления или подкопить на что-то другое: домашнее мороженое, кутабы, горячее с мангала и даже бутылочку вина. Всё это Вы можете съесть и выпить в ресторане или взять с собой!
    Очень приятно, что Вы отметили ценовую политику нашего ресторана. Она проста: мы рады гостям и хотим, чтобы Вы как можно чаще приходили к нам, поэтому и цены, надеемся Вас порадовали.
    От души благодарим Вас за столь щедрый на добрые слова, отзыв! И непременно ждём в гости!