• Черняховского, 33
  • Бородина 280 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вера - это ни только ношение крестика на шее и обсуждение за чашкой чая, что бог есть и он живет у нас в душе, но в церковь ходить времени нет. Это не вера - это самообман. Вера - это хождение на воскресные службы и причащения. Это посещение церкви ни только когда нам плохо но и когда хорошо, дабы поделиться с богом радостью, а не горестью. Вера -...

Показать целиком

Вера - это ни только ношение крестика на шее и обсуждение за чашкой чая, что бог есть и он живет у нас в душе, но в церковь ходить времени нет. Это не вера - это самообман. Вера - это хождение на воскресные службы и причащения. Это посещение церкви ни только когда нам плохо но и когда хорошо, дабы поделиться с богом радостью, а не горестью. Вера - это поставить свечу за близких и родных и тех кого дорог, но рядом уже нет.

Именно такими словами заканчивал священник обряд крещения моего сына.

Могу сказать одно, была на крещении впервые. Какие эмоции я испытала за этот час не передать словами. Именно в такие моменты понимаешь что церковь - это то место куда нужно приходить каждое воскресенье с семьей и делится с богом сокровенным. Приучать детей с малолетства ходить ставить свечу и объяснять что такое библия и детская хрестоматия.

Сам обряд крещения очень красивый, окунуть младенца в купель - незабываемое впечатление для молодых родителей.

По окончании крещения выдают свидетельство с печатью.

  • 0

23 комментария

  • Главное оставаться человеком...

    Ответить
  • Хорошо сказано )

    Ответить
  • Очень красиво сказано! Но у меня вопрос, практический )) а в храме нужно было проходить курсы для крестных родителей?

    Ответить
  • Да, мой муж с крестным ходили одну субботу на 2 часа, на следующий день крестят

    Ответить
  • Марина, а курсы проходят только там же, где крестят? Или там какие-то документы выдают, вроде - прослушал то-то и то-то? сестре второй год крещение срываю, некогда по курсам в родном городе ходить :(

    Ответить
  • Беседу проходят там же где и крестят

    Ответить
  • эх... спасибо за информацию!

    Ответить
  • Во всех церквях по разному, от одной до четырех бесед проводят, у нас была одна и крещение стоило тысячу

    Ответить
  • мх... и тут платить надо - беда...

    Ответить
  • Да, теперь даже церковь юр.лицо((( и это еще ни так дорого, в храме на крови вроде 5 стоит

    Ответить
  • 0_о куда катится мир...

    Ответить
  • Вообще, можно сделать это бесплатно, в какой нить забытой богом деревушке в области

    Ответить
  • плата за крещение - это то малое, что мы можем принести Церкви) Ведь мы же не несем туда самодельные свечи, выращенный виноград, который потом станет вином для Литургии, или испеченный нами хлеб (хотя раньше, в древние времена, христиане так и делали). Сейчас у нас вместо этих даров - денежный эквивалент. И это наша жертва. Согласитесь, что когда мы приходим на крещение, нам важно: чтобы в храме было тепло, светло, чтобы пришел священник, который тратит свое время на эту требу, чтобы пришел возможно еще и хор, чтобы вода в купели была теплой, чтобы были свечи и чтобы нам выдали сертификат. Ведь все вышеперечисленное (коммунал. услуги, принадлежности) в церкви не добывается бесплатно, откуда-то с потолка, т.к. помимо редких исключений, храм полностью содержится прихожанами и пожертвованиями таких как мы с Вами людей.

    Ну а если отстранено - велика ли плата в тысячу рублей (или меньше, или больше) за то, чтобы можно было провести Таинство, когда на Вашего ребенка сходит Божья благодать в виде Святого Духа, и Господь всю жизнь будет с ним? Или нас пугает эта сумма, и мы готовы лишить близкого этой благодати?

    Извините, за такой большой комментарий, хотелось просто пояснить)

    Ответить
  • Здравствуйте! Хотелось бы прояснить людям, если кто не знает... Так, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не облагается налогом прибыль церкви, полученная в ходе реализации предметов религиозного культа (свечи, иконы, кресты, книги и прочее) , выполнения обрядов и церемоний, и так далее. Так же, Церковь не платит по коммунальным платежам ... И самое главное, Божья благодать сходит без каких-либо денег, Спасение не продается.... И пожалуйста, если не знаете истины, то не вводите людей в заблуждение!!! В Православии берут деньги за крещение, а почему же тогда Иоанн Креститель когда крестил Господа, почему он не взял с него каких-либо подношений ??? Попросите свечку самую дешевую в храме и Вам не дадут ее... Почему так? Меня очень смущает, почему я должен платить Церкви если не горю желанием? Если я хочу пожертвовать Церкви, то я буду жертвовать! Я понимаю куда идут пожертвования Христиан, священники вообще КРАСИВО живут, себе машину покупают, матушке своей покупают.. И это не все...

    Ответить
  • РПЦ и вера-разные вещи.

    Ответить
  • Марина, поздравляю Вашу семью с таким важным событием в жизни малыша!

    Мы все ждем пока потеплеет (родители просят подождать, чтобы ребеночка не простудить). Подскажите, как малыш прошел обряд в плане настроения и самочувствия?

    Ответить
  • В день когда мы крестились было очень холодно. Его туда с головой не окунали, а просто ковшиком сверху полили с головой. Пока собирались-одевались ляля уже высох, да и там достаточно тепло. Все действо он у нас спал на руках, проснулся только от водички и то даже не пикнул. Все по разному переносят, но мне кажется что крестить надо пока совсем кроха, потом будут истерики

    Ответить
  • Истерика нам сейчас точно не миновать... надо было совсем маленького крестить - может тоже проспал бы все)

    Ответить
  • Ну да, мы крестились в 2 месяца, а рядом пара была с девочкой 2-3 лет орала и истерила ужасно, мы думали мелкий проснется, но нет

    Ответить
  • Ужас...ПГМ

    Ответить
  • В чем ужас?

    Ответить
  • Марина, Бог с большой буквы пишется.

    Ответить
  • Чудненько

    Ответить
Реклама не загрузилась