Екатеринбург
  • Регистрация

Хуторок

Ресторан украинской кухни
  • Первомайская, 15 — 1 этаж
  • Динамо 1400 м
  • Архитектурная академия 490 м
5

Обожемой, я в восторге. Это одно из самых позитивных впечатлений за последнее время, хорошо, что мы решили сходить в Хуторок))
Столик мы, как обычно, бронировали заранее. Когда мы приехали, на парковке оставалось одно-единственное свободное место, как будто специально для нас припасённое. Мы сочли это хорошим знаком и весело направились внутрь. На входе нас никто не встретил, мы немного помялись, сдали одежду в гардероб и нерешительно направились в глубь заведения. Немного побродили среди столиков, расстроились и уже было хотели уйти, но тут нас поймала одна из официанток, извинилась, что хостесс нет (она ооочень занята) и проводила нас к забронированному столику. Таким образом, первое впечатление было немного подпорчено, но дальшееее...
Нам на двоих выделили отличный большой стол, уже полностью сервированный. Нашим официантом стал Иван - приятнейший мужчина, очень вежливый, ненавязчивый, хочется отдать ему всю свою наличку на чаевые.
В ожидании своего заказа мы восторженно оглядывались по сторонам. Местный интерьер - это что-то невероятное. Советую сходить в Хуторок хотя бы ради него. Зал у них довольно большой, визуально разделён на зоны. Есть места в стилизованных хатах - там шёл банкет, и мы только одним глазком заглянули туда - ковры с вышивкой на стенах, лавки, украинская атрибутика. А ещё есть места в зале, сделанном под сад. Наш столик был как раз там. Это просто неописуемо словами, но я попробую. Все стены увиты растениями, вокруг зелень, забор с глиняными горшками, тёмно-синий "небесный" потолок, связки лука и овощей, мостик "через реку", деревянная мебель, и самое главное - щебет птиц. Может быть, это во мне взыграли мои корни, но я не хотела уходить оттуда. Чёрт возьми, да я чувствовала дуновение ночного ветерка на лице! Я готова была услышать колядки! Вся обстановка настолько погружает в атмосферу украинской ночи, что просто самим хочется сесть и запеть, закусывая галушками и перебирая ленты в волосах... Ну, в общем, вы поняли))
Перейдём, пожалуй, к еде. В качестве комплимента от заведения перед основными блюдами подаются несколько ломтей хлеба, плошка какого-то свекольного соуса (не сильна, каюсь) и плошка горчицы. Предупреждаю сразу: свекольный соус довольно ядрёный, но терпимый, а вот от местной горчицы расплакался даже мой мужик. Так что аккуратнее.
Мы были не особо голодные, поэтому заказали только салат "На манер Цезаря", запечённые пельмени по-домашнему и вареники с творогом, маком, изюмом и киселём.
Размеры порций поражают воображение. Даже мы после своего скромного ужина (1200р всего, кстати) выкатились оттуда колобками. В салате "На манер Цезаря" очень вкусный соус, и его - что немаловажно - много. А ещё там сочная, горяченькая курочка, которая просто тает во рту.
Насчёт пельменей по-домашнему ничего сказать не смогу, кроме того, что они подаются в горшочке, прикрытом запечённым тестом. Вот и всё - мой мужик слопал их с такой скоростью, что мне не досталось)) Из чего делаю вывод, что это было также отлично.
А вот на варениках с творогом остановлюсь поподробнее. Они также подаются в горшочке, с плошкой сгущёнки, плошкой сметаны и глиняной чашкой с вишнёвым киселём (с ягодками даже!) Ребята, это невероятно вкусно. И невероятно сытно. Хочется ещё, но уже не можешь. Я не фанат пельменей, мантов, вареников и всего такого, но это блюдо покорило меня всерьёз и надолго.
Я в шоке в очень, очень хорошем смысле. Если бы могла, то я осталась бы там жить. Даже бардак на входе не испортил впечатления в итоге. Честное "Рекомендую".

  • 14
  • 0

16 комментариев

  • Если честно, мне очень трудно поверить во все, что касается еды.

    Ответить
  • Вам там не понравилась еда?)
    Интересно знать, почему не верите)

    Ответить
  • не очень поняла, если честно. Думаете, я все придумала?))

    Ответить
  • у меня нет оснований упрекать вас в недостоверности. Мой недавний визит был схож по началу и впечатлениям по интерьеру, но еда была настолько плоха, что я не помню подобных разочарований давно. Потому могу предположить, что вам готовила другая смена, к примеру. Для риск повторения такого же, что я имела "счастье" отведать делает хуторок последним из возможных вариантов для посещения

    Ответить
  • Краем глаза посмотрела отзыв - всё-таки мы с Вами ели совершенно разные блюда. Возможно, мне действительно больше повезло.

    Ответить
  • Всё, увидел Ваш отзыв тоже, теперь задумался...

    Ответить
  • Может быть, нам повезло больше с едой, чем вышеуказанному комментатору. Не думаю, что из-за одного случая можно утверждать, что там ничего есть нельзя. Нам всё понравилось, мы бы ещё пришли даже)

    Ответить
  • Так красочно всё описали, как будто я сам там побывал)
    Сам любитель такой кухни. Поставил в закладки. Обязательно нужно посетить )

    Ответить
  • очень рекомендую к посещению) а то тут вот уже сомнения о местной еде высказывают))

    Ответить
  • Каждый решает сам, рисковать вечером или нет. Я никому не рискну рекомендовать, ибо за мой визит мне было стыдно перед подругой, которою я пригласила, поведясь на благостные отзывы, не изучив и отрицательные тоже.

    Ответить
  • послушайте, Вы рискуете по вечерам даже заказывая роллы, да даже просто идя по улице - я ведь Вас сбить на машине могу. От печального опыта никто не застрахован, и я сочувствую, что Вам так не повезло. Но, мне кажется, это не повод для того, чтобы пытаться переубедить тех, кому повезло больше. Недовольные люди всегда найдутся, но я ведь рекомендую к посещению это место, исходя из своих впечатлений, а не из Ваших. Поэтому мне кажется данный диалог немного глупым))

    Ответить
  • До последней вашей реплики, мне думалось, что обсуждаем разность впечатлений с разумным человеком. Сорри, я ошиблась. Будьте внимательней за рулем и аккуратней со словами))

    Ответить
  • Вы будьте аккуратнее со словами, а то ещё, не дай Бог, поймут Вас неправильно)

    Ответить
  • уже давно считаю себя постоянным посетителем данного заведения,раз в месяц стабильно здесь бываем семьей причем в разные дни и время (среди недели ,в пятницу вечером или в выходные) и что удивительно Хуторок никогда не подводил,не считая пару случаев за всю многолетнюю историю посещений,но они быстро исправляются

    Ответить
  • хорошо, что кто-то ещё согласен со мной)

    Ответить
  • нра там очень,может потому что я однолюб)) вместо нового заведения я бы пошел сюда и уверен не прогадал бы с выбором, застал времена когда зимой под лестницей жил живой поросенок ) а летом у него был небольшой закуток на улице,сейчас остались только кролики в клетках

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет