Екатеринбург
  • Регистрация

Кировский

Сеть супермаркетов
  • Билимбаевская, 15 — 1 этаж
  • Расточная (ул. Билимбаевская) 100 м
1

Сегодня окончательно лопнуло терпение после покупки фарша в вашем магазине.
На момент написания отзыва 20.09.16 фарш упакован 18.09.16
На фото отчетливо видно, что бессовестные сотрудники данного магазина заворачивают уже старый потемневший фарш в свеженький.
Придя домой вскрыв упаковку и взяв оттуда фарша для заготовки, сначала думал показалось, что внутри фарш темнее, снял верхний слой фарша приблизительно 5мм. Оказалось, что внутри старый фарш темный почти покоричневевший, обычно такой бывает фарш после того как полежит открытым и заветрится успеет.
Или у вас фарш изнутри начинает портиться?
Колорит яркого свежего фарша сверху и темный внутри очень четко виден.

До этого покупал выпечку вашего производства, так в булочке попалась целая абрикосовая кость! Но этот случай был давно.

Очереди как и раньше есть на кассах, персонал вежлив.
Претензии только к товарам вашего производства!

Уважаемый покупатель, добрый день! Спасибо за ваш отзыв.
Охлажденный фарш производим из доброкачественного мясного сырья в количестве строго соответствующем заявке, поступающей от магазина, в день планируемой поставки. Поэтому возможность смешивания фарша с разной датой и временем производства исключена.
Так как в свою продукцию для продления сроков годности не добавляем консерванты, красители и антиоксиданты, то процесс естественного окисления сырья при взаимодействии с кислородом неизбежен. Если фарш в течение продолжительного времени не меняет своего цвета, значит в фарш добавлены вещества, замедляющее его окисление, либо красители, делающие фарш ярко-красным.
Для упаковки фарша в модифицированную атмосферу используем смесь кислорода и углекислого газа, которая является наиболее естественной и экологичной.
Белок миоглобин, который предает мясу определенный цвет, обладает свойством легко взаимодействовать с различными газами. При взаимодействии с кислородом он принимает две различные формы в зависимости от условий. При кратковременном взаимодействии с кислородом он дает ярко-красную окраску (образуется оксимиоглобин), который сменяется на коричневый при более длительном взаимодействии (окисляется во вторую форму – метмиоглобин). Чем меньше кислорода попадает на мясо, тем быстрее на нем формируется вещество третьего вида, придающее мясу сероватый цвет. Что и произошло в Вашем случае, так как нижнии слои менее контактируют с газовой смесью.
Так как линия по упаковке мясных полуфабрикатов в модифицированной газовой среде установлена только в производственном цехе, возможность перефасовать данную продукцию в магазине в аналогичную подложку с газовой смесью исключена.
Если фарш не имеет посторонних запахов, цвет от серовато – красного до красного (без зеленоватых оттенка), то фарш можно использовать в пищу, он натуральный и доброкачественный.
Всегда рады выслушать Ваши замечания и работать в плане улучшения качества.

  • 2
  • 0

1 комментарий

  • Уважаемый покупатель, добрый день! Спасибо за ваш отзыв.
    Охлажденный фарш производим из доброкачественного мясного сырья в количестве строго соответствующем заявке, поступающей от магазина, в день планируемой поставки. Поэтому возможность смешивания фарша с разной датой и временем производства исключена.
    Так как в свою продукцию для продления сроков годности не добавляем консерванты, красители и антиоксиданты, то процесс естественного окисления сырья при взаимодействии с кислородом неизбежен. Если фарш в течение продолжительного времени не меняет своего цвета, значит в фарш добавлены вещества, замедляющее его окисление, либо красители, делающие фарш ярко-красным.
    Для упаковки фарша в модифицированную атмосферу используем смесь кислорода и углекислого газа, которая является наиболее естественной и экологичной.
    Белок миоглобин, который предает мясу определенный цвет, обладает свойством легко взаимодействовать с различными газами. При взаимодействии с кислородом он принимает две различные формы в зависимости от условий. При кратковременном взаимодействии с кислородом он дает ярко-красную окраску (образуется оксимиоглобин), который сменяется на коричневый при более длительном взаимодействии (окисляется во вторую форму – метмиоглобин). Чем меньше кислорода попадает на мясо, тем быстрее на нем формируется вещество третьего вида, придающее мясу сероватый цвет. Что и произошло в Вашем случае, так как нижнии слои менее контактируют с газовой смесью.
    Так как линия по упаковке мясных полуфабрикатов в модифицированной газовой среде установлена только в производственном цехе, возможность перефасовать данную продукцию в магазине в аналогичную подложку с газовой смесью исключена.
    Если фарш не имеет посторонних запахов, цвет от серовато – красного до красного (без зеленоватых оттенка), то фарш можно использовать в пищу, он натуральный и доброкачественный.
    Всегда рады выслушать Ваши замечания и работать в плане улучшения качества.