Екатеринбург
  • Регистрация

Кондитория

Кондитерская-школа современного кондитерского искусства
  • Вайнера, 60 — 1 этаж
  • Геологическая 600 м
  • ТРЦ Гринвич 550 м
5

Поначитался отзывов о Кондитории, да и решил продегустировать местные вкусняшки, ознакомить читателей со своими неоднозначными мыслями на тему о том, что в заведении всё должно быть прекрасно.

Первое, что нескромно замечу - гостя следует поприветствовать, когда он зашёл или когда вы его увидели. Я не настаиваю, но вообще-то так принято в хороших заведениях. Тем более, что поприветствовать было кому - сразу два человека. Но это частность, одна эстетика, необъяснимые капризы гостя и ничего более.

Во-вторых, интерьер, в меру приятный и одновременно информативный. На развешанных черных досках записи и про чай, и про кофе, и про завтраки, и много ещё чего. Сразу отмечу, в завтраках нет каши - ни единой. Поэтому, если вы по утрам кушаете овсянку или какую иную кашку, то вам явно не сюда. Ай-яй-яй, как же так, без кашки-то.

В-третьих, информация на досках неполна, в печатном виде она вовсе отсутствует, а повесить всю информационную функцию на бариста, которая управляется со всем хозяйством и, пусть с маленькой, но очередью, да ещё и подаёт на стол, ещё и на кассе, - это неправильно, да и для девушки, хотя она и умница, и красавица, это работа на износ. К тому же, затруднения таки возникли. Например, чай он в чём и сколько: а) он в чайнике неизвестного бариста объёма, хотя чайник был мне продемонстрирован; б) неожиданностью стало то, что заказанный чай был в итоге в бокале.

В-четвертых, уважаемые кондитеры и сотрудники, не оставляйте дверь в производственное помещение нараспашку раскрытой так, что всем всё видно. Я не сомневаюсь, что там у вас всё в полном ажуре и всё распрекрасно, но когда дверь многократно раскрывается на всеобщее обозрение и минуту, и две, и три, и дольше, - не знаю, не засекал по часам, это как-то неправильно.

В-пятых, попал подошвой во что-то липкое аккурат перед прилавком с кассой, по простому говоря, вляпался. Даже не знаю, что и сказать. У нас ведь как, если не протирают пол - плохо, встал в липкое; если затирают пол, то опять плохо - мы дышим мокрой половой тряпкой ...

В-шестых, продегустировал всё и вся, решил выразить сотрудникам Кондитории благодарность. Корочек со счётом мне никто не подавал. Оглянулся вокруг, нету ли где фасонистой округлой банки или иного сосуда покрупнее для выражения материальной благодарности, ан нет ничего подобного. Недоумеваю, или иные гости не выражают свою благодарность или им, так же как и мне, неудобно конфузясь, приходится подталкивать купюру в направлении бариста. В общем, ай, яй, яй, как опять же неэстетично !

А в остальном, подтверждаю, всё хорошо и прекрасно. Продегустировал густой и прохладный приятный и очень полезный смузи ягодный. Да, чуть не забыл, в смузи же ещё и банан присутствовал. Как оказалось, банановая масса отчасти сохранила свою густую консистенцию и опустилась на дно со всеми вытекающими, в смысле, всасывающими для трубочки последствиями.

Пил чай - клюква с кленовым сиропом. Вот, он в бокале, каков красавец. Вкус прекрасен, гармоничен, ни малейших замечаний. Веррин Панакота так же стала приятным откровением. Попробовать, ей-ей, стоит, тем более, там ещё много чего надо попробовать, но помаленьку-потихоньку. Думаю, что зайду ещё, если гостеприимные хозяева прочтут сей скромный текст и не сильно на гостя осерчают. Спасибо

P.S. А девушку-бариста я бы попросту поощрил, заслужила, - она много работает, много знает, а ещё очень контактная и доброжелательная. Визит случился 30 августа (вторник) в 17:21 местного времени. Счастья всем !

Спасибо, побольше бы таких взыскательных и подробных отчетов. Комментарии все учтём!

  • 21
  • 0

13 комментариев