• Филиал не найден

Креп Де Шин

Ресторан

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В здании Свердловской Филармонии, на Карла Либкнехта, 38а, много лет работает ресторан "Креп Де Шин", входящий в состав сети Resta Management.

Раньше мы с подругами бывали здесь достаточно часто. Обедали, заходили поздними вечерами, когда в большом зале играл диджей, а однажды я побывала здесь на музыкальном вечере, когда произведения классической...

Показать целиком

В здании Свердловской Филармонии, на Карла Либкнехта, 38а, много лет работает ресторан "Креп Де Шин", входящий в состав сети Resta Management.

Раньше мы с подругами бывали здесь достаточно часто. Обедали, заходили поздними вечерами, когда в большом зале играл диджей, а однажды я побывала здесь на музыкальном вечере, когда произведения классической музыки на рояле исполнял приглашённый из Филармонии пианист.

После длительного перерыва, несколько дней назад, я зашла сюда пообедать.

"Креп Де Шин" - ресторан паназиатской кухни, для интерьера которого характерны азиатские мотивы с преобладанием китайского стиля.

Так, для жителей Востока особенное значение имеет вода. Она является символом жизни, здоровья, благополучия. Для дизайна в азиатском стиле характерны небольшие декоративные фонтанчики, но более привычной для европейцев является установка аквариума. И именно оригинальный аквариум без растений встретит на входе гостей "Креп Де Шина".

Первый зал ресторана делится небольшим холлом на две части. Слева располагается зона с мягкими креслами из благородной ткани глубокого красного цвета. Отсюда можно видеть барную стойку, открытую часть кухни и любоваться рыбками в аквариуме. Справа от холла также есть столики с красными креслами, но есть ещё одна зона, отличающаяся от основной. Она расположена на подиуме. Здесь стоят небольшие бежевые креслица с подушками. Одни стены обшиты деревянными панелями тёмного цвета, другие украшены светло-зелёной декоративной узорной решёткой в китайском стиле. Отделка потолка стилизована под сусальное золото. К сожалению, в этом зале видно, что ресторан уже не молод. Отдельные детали интерьера требуют обновления, предметы мебели - реставрации, а некоторые элементы сервировки - замены.

Второй - вечерний - зал ресторана открывается для гостей по пятницам и субботам в 20:30. Для китайского стиля в интерьере характерно наличие чёрного, красного и золотистого цветов. Именно в этой гамме выполнен данный зал. Многоуровневый потолок и стены здесь отделаны материалами глубокого тёмного тона. Позолота присутствует в элементах декора. Огромные абажуры над столами выполнены из материала золотистого оттенка. Красный цвет, символизирующий удачу, для Китая основной. В этом зале из красной ткани выполнены шторы, которые берут на себя функцию условного зонирования. Цветовую контрастность интерьера смягчают пепельные и зеленоватые оттенки диванов и кресел. В этом зале стоит рояль, который, к сожалению, теперь не используется, потому что вечера живой музыки больше не проводятся.

В меню "Креп Де Шина" собраны национальные блюда Китая, Таиланда, Малайзии, Японии, в приготовлении которых, однако, можно заметить лёгкое влияние традиций европейской кухни. Здесь можно попробовать, например, Китайский огуречный салат с кешью; Зелёный салат с говядиной в тайском стиле; Морские водоросли Чукка с ореховым соусом; Том-Ям с морепродуктами; Мисо-суп с овощами, мидиями и лососем; Пад Тай с креветками и курицей; Утку по-пекински, которая подаётся с овощами, рисовыми блинчиками и соусом Хойсин; Суши; Спринг роллы; Димсамы. Есть здесь и блюда, которые готовят на Wok - круглой глубокой сковороде, используемой в южнокитайской кухне.

Для гостей с консервативными гастрономическими вкусами "Креп Де Шин" предлагает блюда традиционной европейской кухни.

Кстати, недавно ресторан анонсировал новое меню, которое совсем скоро будет представлено гостям.

Я не являюсь поклонницей паназиатской кухни, поэтому в свой визит отдала предпочтение традиционным европейским блюдам. Салат Оливье, представленный в Обеденном меню, готовится с ветчиной, выкладывается через форму и украшается помидоркой черри. Подача лаконичная и эстетичная, вкус традиционный. В Основном меню Оливье тоже представлен, но готовится он в данном случае с телячьим языком и имеет более красочную сервировку. Помимо салата я заказывала Сливочный суп-пюре с беконом. Его основу составляют картофель и сливки. Оригинальность этого супа заключается в том, что бекон измельчается с помощью блендера, а затем добавляется в суп и перемешивается, равномерно пронизывая его сливочную основу приятным шлейфом копчёностей. Но у этой необычной формы приготовления есть один минус. Волокна бекона несколько жестковаты и нарушают однородность текстуры супа. В Основном меню Сливочный суп-пюре также представлен, но там он подаётся с лососем слабой соли и лосось, порезанный кубиками, добавляется в уже готовый суп сверху, не влияя на его структурную бархатистую мягкость.

Персонал в "Креп Де Шине" доброжелательный и приятный. Мой официант Андрей был внимателен, ненавязчив и с лёгкостью ответил на вопросы о составе блюд и особенностях их приготовления.

Итак, "Креп Де Шин" - ресторан паназиатской кухни, работающий в Екатеринбурге уже много лет. Здесь тёплая, располагающая атмосфера, приятное обслуживание и хорошая кухня. Но, на мой взгляд, существенным минусом является то, что первый зал ресторана выглядит несколько "уставшим" и требует обновления. А ещё мне очень жаль, что здесь больше не проводятся вечера живой музыки, которые создавали совершенно особенное настроение. И шикарный белый рояль теперь стоит без дела. Кроме того, июнь почти на исходе, а летняя веранда ресторана всё ещё не открыта.

  • 0

1 комментарий

Загрузка рекламы