Екатеринбург
  • Регистрация

Крюшон

Ресторан провинциальной кухни
  • 8 Марта, 50
  • Геологическая 50 м
  • ТРЦ Гринвич 60 м
2

Давно заприметил этот ресторан, даже заходил на разведку на первый этаж, честно сказать - ничего особенного, но второй этаж манил своим интерьером и уютной обстановкой. И вот, свершилось, вооружившись бумажником мы, с товарищем, отправились штурмовать вершины французской кухни. Я всегда был сторонником итальянской кухни, но франция манила своими соусами и изысканностью меню. 24.07.2016 в 11.50 мы переступили порог данного заведения, девушка, встречающая посетителей, милостиво разрешила нам пройти в зал (заведение на втором этаже работает с 12.00), а официант развернула перед нами меню. Глаза разбежались перед представленными вкусностями,хотелось всё и сразу. Небольшое отступление - на входе мы взяли презентационную открытку, там было особенно отмечено, что в Крюшоне работает шеф, который работал в Кефе, я там бывал и от этого заведения остались самые тёплые впечатления. Я погрузился в меню в ожидании гастрономического оргазма. На первое был выбран луковый суп, который я давно хотел попробовать, а на второе кроличья ножка. Товарищ выбрал тоже луковый суп и конверт из свинины (которым в недавнем отзыве так восторгались). Также была выбрана хлебная корзина и фирменный чай, чтобы всё это дело запить. Так вот,
я уже насторожился после супа, так как несоленая пища в общепите всегда вызывает раздражение, так как, складывается впечатление, что повар не знает нормы положенности соли, и на всякий случай, вообще не солит блюда, типа соль на столе. Ладно, подсолили, стало лучше, но не на много. Я врать не буду, луковый суп я раньше не пробовал, но уверен, что если бы все его готовили так как в Крюшене, то вряд ли он стал бы таким популярным, спасибо на том, что он был горячим. Товарищ тоже радости не высказал. Ну да ладно, подошло второе, у него конверт, у меня кролик. Соус в кролике был неплох, всё остальное вызывает сомненье. Я как-то раз слышал выражение, что под французским соусом можно съесть всё что угодно, мы тоже всё съели, но не потому что было очень вкусно. Было съедобно и сильно есть хотелось, но на ближайшие пару лет у меня иммунитет к французской кухне, а к вашему заведению навсегда. Уверен на 99%, что ваш повар из Кефа давно у вас не работает или появляется только за зарплатой, так как готовят у вас, это уровень ученика шеф-повара чебуречной. Даже просматривая ролики из Ютуба можно приготовить гораздо лучше. Возможно всё дело в несвежих продуктах (я подчёркиваю, что не в свежих, а НЕ испорченных), но на сколько я знаю, французская кухня отличается как раз тем, что большинство блюд готовится именно из свежих и качественных продуктов. Никто из нас не просил свежеотрубленных лягушачьих лапок, но свежее мясо в ресторане хотелось бы видеть. Завершилось всё фирменным чаем, который мы даже не допили, хоть он был емкость 0,5, два взрослых парня не допили чайник чая, так как это было последней каплей и давиться больше не хотелось. Глядя на кислую физиономию своего товарища, я ему сказал, -" Ваня, я кажется знаю, что тебя тревожит, меня тревожит тоже самое, мне кажется, что нас обманули ( но в более нецензурной форме, которая более точно описывает наше состояние, но не проходит модерацию Флампа)". Он полностью со мной согласился, мы попросили счёт и ушли оттуда, поблагодарив обслуживающий персонал, так как к нему претензий не было, они же не виноваты за жопоруких поваров. Правда "на чай" мы не оставили, что отразилось на лице нашего официанта, но может это мне показалось, не буду утверждать. Вот такое у нас получилось знакомство с заведением с таким красивым названием.
P.S. Хотелось бы обратиться к представителям Крюшона, не утруждайте себя ответом на мой отзыв, это обращено не к вам, а к посетителям, тем боле, что в апреле этого года был размещён отзыв похожий на мой, где вы ответили, что примете меры. Нихрена вы не принимаете, а кормите людей бурдой, выдавая её за французскую кухню. Желаю вам скорейшего освобождения этого места для более достойных

  • 2
  • 0

Нет комментариев