Куршевель 1850

Ресторан
  • Ленина проспект, 5/1 — 2, 3 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
Zorro написал 3 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Есть заведения новые модные, которые усиленно рекламируют, а есть устоявшиеся классические, в общем - хранители традиций. "Куршевель 1850" явно относится к последним. Не был здесь семь лет, очень хотелось, но беспокойство, что вдруг да разочаруюсь, и чисто финансовые соображения удерживали.

Зашёл. Встретили очень хорошо - приятный дяденька в...

Показать целиком

Есть заведения новые модные, которые усиленно рекламируют, а есть устоявшиеся классические, в общем - хранители традиций. "Куршевель 1850" явно относится к последним. Не был здесь семь лет, очень хотелось, но беспокойство, что вдруг да разочаруюсь, и чисто финансовые соображения удерживали.

Зашёл. Встретили очень хорошо - приятный дяденька в гардеробе, динамичный официант Василий, который и обслуживал мой столик, а наверху - менеджер Дарья (?). Были предложены для размещения все три этажа - на первом этаже, вооще-то мексиканский бар Конкиста, а вот на втором и третьем уже сам ресторан. Очень хотелось на третий, но мне сказали, что, вроде бы, там корпоратив. Так, третий этаж и остался пока неосвоенным, как, впрочем, и первый.

Василий предложил сесть к окну - действительно, самое лучшее место здесь у окна, с видом на проспект. Конечно же сел. Кстати, на каждом месте - большая тарелка и стоячая салфетка, как и положено в хорошо себя зарекомендовавшем за эти годы месте. Кстати, на подоконниках живые растения в очень хорошем состоянии, что меня порадовало - значит, и людям здесь должно быть хорошо.

Меню и барная карта. Не скажу, чтобы была какая неожиданность, но цены на алкоголь здесь поднялись не так сдержанно, как в других местах, а в полном соответствии с курсом доллара и евро. Так что, думайте сами - решайте сами. В общем, к чему уже был психологически готов, то и было. Дальше был капучино - большой, с корицей, достойного качества, хотя и не так, чтобы обвал чувств. Хотелось сироп ореховый, миндальный или кокосовый - ну хотелось. Спросил у официанта - ответил, что, вроде бы, не предусмотрено. Немного удивился, однако затем обнаружил в барной карте - "сиропы, в ассортименте". То есть они были, или как ?

Дальше был заказ, и у нас случился маленький разлад, после которого вздохов на тему "ах, как здесь мило, тепло и душевно", уже не бывает. Описывать здесь не буду, и так в знаки систематически не укладываюсь. Чтобы не быть субъективным снимаю плюсик за вполне объективное событие, которого в таком супер-пупер заведении, не должно быть просто по природе. Когда Василий принёс салат, и я с чувством малость оголодавшего человека нажал на тарелку, выяснилось, что столик "шатается", шатается объективно - это не кажимость, это совершенно очевидный факт. Обратился к Василию.

Отдам должное - сразу откликнулся. Первым делом предложил мне пересесть, затем, видимо, понял, что это будет не совсем - сам меня сюда посадил, да и я уже будто прикипел к месту. Начал нечто подставлять под ножку, причем, как я понял, это нечто и было, но при уборке ... Короче, я встал, Василий предпринял энергичные меры, при этом со стола упала тканая салфетка, расплескалось пиво из бокала - бокал я вынужден был взять в руки. Вот за это, вполне объективно и по факту я снял плюс, а всё остальное это мои чувства и эмоции.

Пока готовился заказ, огляделся. Хорошие зальчики - направо и налево от лестницы. Хотя стены кирпичные, выглядит всё очень органично, уютно. Интересный дизайн небольшого заведения где-то во французской провинции, удачно подобранная по стилю мебель. В общем, никаких особенных наворотов - думаю, что кое-кому из моих френдов на Флампе было бы интересно здесь побывать, чтобы насладиться простотой и естественностью.

Однако же, вот уже и салат - Энсалада Мариачи (350 рублей) - на фото справа вверху. Приятной неожиданностью стало именно обширное интересное мексиканское меню - первая страница. Салатик сытный, в нём есть всё - говядина, зелень, овощи, кукуруза. Мне понравилось. Пил пиво Харп (390 рублей за 0,5) - вино же было абсолютно неподъемно.

Соблазнился луковым супом (255 рублей) - нисколько не пожалел - на фото справа по центру. К нему пара крутонов - нечто типа своеобразных гренок, их принято крошить в суп, хотя я встречал вариант французского лукового, когда их приносят уже погруженными в суп. Суп хорош, как по виду, так и вкусу а ещё очень и очень полезен. Но, впрочем, никому не навязываю свою субъективную точку зрения.

На горячее воздал должное рыбе - филе морского окуня (575 рублей) - на фото справа внизу. Рыбка действительно очень вкусная. Вообще же, я бы особо отметил хорошую сбалансированность блюд по размерам, весу и наполнению. Это именно тот случай, когда каждое блюдо идёт совершенно свободно и не ощущается той тяжести, которая сопровождает обильную еду в иных местах. Поэтому после приёма первого, второго и третьего, не испытал никаких затруднений с заказом десерта. Тем более, что менеджер Дарья просто посоветовала мне – «а вы посидите подольше». Ну я и посидел, тем более, очень сытый и довольный. Эльзасский яблочный пирог (225 рублей) – на фото справа внизу – с пылу и жару стал настоящим подарком, за что я особо благодарен кондитерам ресторана.

В целом, доволен. А что до денег, то пора начинать копить для нового посещения – здесь ещё много интересных и вкусных позиций. Спасибо

  • 0

19 комментариев

Реклама не загрузилась