Екатеринбург
  • Регистрация

Куршевель 1850

Ресторан
  • Ленина проспект, 5/1 — 2, 3 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • пл. Коммунаров 160 м
Zorro написал 2 отзыва об этом месте
5

Последний мой визит в Конкисту вызвал по-настоящему ностальгические чувства по Куршевелю, его второму этажу с крахмальными скатертями и салфетками, французским стилем а-ля-глубинка. В общем, такая добротная провинциальность. Да, и конечно деревянная, как бы состаренная мебель. Очень стильный душевный интерьер. Сказано - сделано. Немного смущало, что открытие перекрёстка Ленина-Московской, возможно, приведёт к наплыву гостей в ресторан, но всё прошло удачно.

Пришёл после минования времени бизнес-ланча. Встретили в районе барной стойки всем коллективом, дружно и приветливо чуть ли не хором поздоровались. То есть встреча практически уже пять плюс. Обозначил свои желания, и мой официант Екатерина сопроводила гостя наверх. Спасибо Кате - без неё я бы ещё долго колебался куда сесть. В итоге, сидел, даже лучше, чем было бы у окна. Кстати, чуть позже менеджер Ксения сказала мне, что Катя - отличный официант, присоединяюсь и поддерживаю это мнение - замечательный официант.

Время вполне подходящее для позднего обеда, плавно переходящего в ранний ужин, о чём я не преминул поведать Екатерине. В общем, сидим долго, жуем тщательно, как советует тётя-доктор. Дополнительная интересная деталь - внизу мексиканское заведение, вверху французское, а меню единое с блюдами той и другой кухни. Очень получился завлекательный вариант.

Первая позиция - салат с филе розового тунца (595 рублей). Сразу хочу обратить внимание всех представительниц прекрасного пола - тунец натуральный, никаких консервов. Так что, если вы на стороне натуральной еды, то вам сюда. Ждал недолго. Любовался с одной стороны - окно, живые растения, - обратите внимание на их листья, им здесь хорошо, их любят. На другом фото - часть интерьера - это именно то, что наблюдал гость во время своего краткого визита в Куршевель. Всё, как на ладони, а особенно хороша перспектива зала и коридора до лестницы.

Да простят меня те, кто не ест лук. Не смог себе отказать - мой любимый мой луковый мой французский суп (255 рублей). Можно зажмурится от удовольствия и расплыться в улыбке и испытать приятное волнение от такого шедевра, сотворённого на кухне ресторана Куршевель. Изящества ему не занимать - снимаю невидимую шляпу перед тем, чьими руками изготовлен этот супчик. Ах !

Конечно же, рыбка, ещё раз рыбка. Побывать во французском заведении и не попробовать рыбку - как вообще такое возможно. Поэтому на горячее было заказано филе морского окуня (575 рублей). Подача характерна только для этого места - необычный контраст тарелки из Конкисты и нежного белого мяса окуня под лёгким сливочно-шафрановым соусом. Почувствуйте вкус и эстетику.

Культурная программа, она была в полном объёме. Во-первых, по моей просьбе Катя провела со мной экскурсию по третьему этажу. Есть на что посмотреть. Есть куда посадить свадьбу, а ещё парочка кабинетов для скромных корпоративов. То есть в принципе всё это может протекать одновременно в автономном режиме. Во-вторых, приятно пообщался в менеджером Ксенией. Нашу беседу прервал телефонный звонок - заказывали очередной корпоратив, что приятно - людям здесь нравится. В-третьих, был десертик и не только.

Исповедь сладкоежки. Испытал Манговый экстаз и прилив нежности от встречи с ним. Предварительно мой официант осторожно осведомилась, как гость относится к манго - специфический однако продукт. Гость хорошо относится к манго, любит манго, удивляется, почему столько ничтожно мало предложение манго в заведениях города. И вот он нежно желтеет на предпоследнем фото - десерт из сочной мякоти манго и кокосового молока со свежими ягодами.

Если кто-то из читателей думает, что всё закончилось - вовсе нет ! Автор испытал полную растерянность, когда на столике перед ним появилась яблочная шарлотка. Яблочный спас, объяснила мой официант, это вам комплимент от заведения. Не скрою, приятно, тем более, накануне Дня Города. Вот такой у меня получился вкусный и запоминающийся Куршевель. Замечу, если сложить стоимость салата, супа и горячего - 1425 рублей, что не кажется чем-то заоблачным. На этом и завершу. Спасибо

  • 18
  • 0

4 комментария