Екатеринбург
  • Регистрация
  • Филиал не найден

ЛАКМУСС

Кофейня
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
Sedmikraska написала 2 отзыва об этом месте
5

В поисках новых кофейных ощущений вместе с подругой оказались в этом прославленном на весь Фламп местечке. Мама дорогая! А где плюшевые диванчики, шоколадно-бежевые стены в тон и лампочки под абажурами?.. "Лакмусс" напрочь рвёт шаблоны о кофейно-десертных заведениях, создавая свою особую атмосферу. Наверное, именно по этой причине (и не только!) здесь собирается самая что ни на есть творческая братия. Особенно очаровательными показались печенюшки в стеклянных банках, зелень на окнах, приглушённый свет настольных ламп и удобное блокнотоменю.

Следующее удивление - цены. Пока другие заведения плюсуют лишние рубли ко всем позициям в меню, "Лакмусс" радует низкими ценами: чайничек чая в 400 мл - 150 ру, чашка кофе - в среднем 100 ру, средний чек - 250-300 ру. Фантастика! И притом очень вкусная. Гранд мерси за восхитительные блинчики с ветчиной и сыром! Латте тоже доставил моим вкусовым рецепторам много приятных минут - мягкий, гладкий вкус отлично приготовленного напитка. Захотелось протестировать местные "в-любое-время" завтраки, ибо завтраки - моя слабость и любимая еда. 5 из 5. Приду ещё!

P.S.: очень любопытно - что такое сифон? Постеснялась спросить лично, хотя персонал здесь очень милый.

Добрый день! Благодарим Вас за отличный и развернутый отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нас в гостях. Немного расскажем о сифоне. Сифон-это приспособление для заваривания свежеобжаренного, зернового кофе. Предпочтительно и более вкусно будет сорт арабика. Устройство состоит из 2 стеклянных колб , подставки,фильтра и нагревателя. Колбы 2 штуки, одна в виде шара "нижняя колба" и " верхняя колба" в ввиде трубы с длинным и тонким патрубком. В нижнюю колбу заливается чиста вода и ставится на нагреватель , в верхнюю колбу вставляется фильтр и она с помощью патрубка вставляется в нижнюю колбу. Вода в нижней колбе нагревается и поднимается в верхнюю колбу, когда вся вода будет в верхней колбе можно засыпать смолотый кофе. Кофе заваривается в верхней колбе примерно 2-2,5 мин (зависит от сорта и профайла). Периодически нужно помешивать специальной ложкой. Когда проходит положенное время, нужно снять весь сифон с нагревателя. Кофе в верхней колбе начинает остывать и "проваливаться" в нижнюю колбу проходя через фильтр. в итоге в нижней колбе мы получаем чистый, свежий, вкусный и сладкий кофе.
Изобрели сифон японцы. Самым признанным производителем сифонов считается Hario. В Японии и Корее очень популярен этот способ заваривания кофе. В нашем инстаграмме есть фотографии и видео, как происходит процесс заваривания. Стоимость заваренного кофе в сифоне у нас 160 рублей. Также мы завариваем сифон на яблочном соке, получается очень вкусный напиток.
Ждём Вас в гости и готовы провести с Вами небольшой мастер класс по завариванию сифона и дегустацию кофе в сифоне.
С уважением коллектив кофейни Лакмусс.

  • 24
  • 0

17 комментариев

  • Вообще, сифон - это такой графин для напитков на компанию) Не знаю, то же ли это самое в рамках кофейни)

    Ответить
  • Спасибо за информацию) надеюсь, представители компании ответят на мой вопросец - очень интересно.

    Ответить
  • Видела на фото к отзыву у кого-то сифон, довольно интересная подача кофе. Может сначала изучить в инете? Думаю, это стоит денег.

    Ответить
  • в этой кофейне, на удивление - небольших денег. надеюсь, скоро интрига раскроется))

    Ответить
  • приятного кофепития!)

    Ответить
  • Сифон - способ заварки кофе. 2 колбы. В верхней - кофе, в нижней - вода. Воду нагревают и она поступает в верхнюю колбу. Давольно красивый процесс. Похоже на химические опыты)) https://cloud.mail.ru/public/9dc...

    Ответить
  • посмотрела - и правда, впечатляет) спасибо за информацию!

    Ответить
  • Добрый день! Благодарим Вас за отличный и развернутый отзыв. Очень рады, что Вам понравилось у нас в гостях. Немного расскажем о сифоне. Сифон-это приспособление для заваривания свежеобжаренного, зернового кофе. Предпочтительно и более вкусно будет сорт арабика. Устройство состоит из 2 стеклянных колб , подставки,фильтра и нагревателя. Колбы 2 штуки, одна в виде шара "нижняя колба" и " верхняя колба" в ввиде трубы с длинным и тонким патрубком. В нижнюю колбу заливается чиста вода и ставится на нагреватель , в верхнюю колбу вставляется фильтр и она с помощью патрубка вставляется в нижнюю колбу. Вода в нижней колбе нагревается и поднимается в верхнюю колбу, когда вся вода будет в верхней колбе можно засыпать смолотый кофе. Кофе заваривается в верхней колбе примерно 2-2,5 мин (зависит от сорта и профайла). Периодически нужно помешивать специальной ложкой. Когда проходит положенное время, нужно снять весь сифон с нагревателя. Кофе в верхней колбе начинает остывать и "проваливаться" в нижнюю колбу проходя через фильтр. в итоге в нижней колбе мы получаем чистый, свежий, вкусный и сладкий кофе.
    Изобрели сифон японцы. Самым признанным производителем сифонов считается Hario. В Японии и Корее очень популярен этот способ заваривания кофе. В нашем инстаграмме есть фотографии и видео, как происходит процесс заваривания. Стоимость заваренного кофе в сифоне у нас 160 рублей. Также мы завариваем сифон на яблочном соке, получается очень вкусный напиток.
    Ждём Вас в гости и готовы провести с Вами небольшой мастер класс по завариванию сифона и дегустацию кофе в сифоне.
    С уважением коллектив кофейни Лакмусс.

  • Спасибо за такой подробный ответ! ждите в гости ;)

    Ответить
  • Цены приятно удивляют. Я уже привыкла, что за такие деньги берешь объем в 2,5 раза меньше, при этом еще и качество не всегда радует 😧

    Ответить
  • Да не то слово. мы с подругой были приятно шокированы :)

    Ответить
  • Тоже очень люблю это место)

    Ответить
  • Да, очень приятное, но по вечерам - битком!)

    Ответить
  • Добрый день! Не всегда бывает битком ))) Советую в будние дни приходите после 20-00 и получится занять красивые места. Ещё и скидка на десерты 20%!

  • вау! спасибооооу! с удовольствием!

    Ответить
  • Ждем Вас в гости с нетерпением!