• Филиал не найден

ЛАКМУСС

Кофейня

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как-то странно получилось, что мы живем рядом с кофейней Лакмусс, но зашли только однажды почти год назад, чтобы быстренько взять кофе на вынос.

Часто читала про Лакмусс хорошие отзывы, еще чаще проходила мимо, но вот отзыв Zorro заинтриговал, и было принято решение в самое ближайшее время зайти на 1) альтернативный кофе мужу и 2) лимонный пирог...

Показать целиком

Как-то странно получилось, что мы живем рядом с кофейней Лакмусс, но зашли только однажды почти год назад, чтобы быстренько взять кофе на вынос.

Часто читала про Лакмусс хорошие отзывы, еще чаще проходила мимо, но вот отзыв Zorro заинтриговал, и было принято решение в самое ближайшее время зайти на 1) альтернативный кофе мужу и 2) лимонный пирог себе.

С появлением ребенка в доме, муж стал экспертом по кофе - перепробовал его в половине кофеен города))) и я очень ждала его реакции на альтернативный кофе. После кино пришли, сели в уголочек, нам тут же принесли оригинальное меню, салфетку. Девушка, которая приняла заказ, была крайне мила, объяснила мужу про технологии приготовления альтернативного кофе и принесла 3 вида (или сорта?) кофе на выбор.

Очень быстрое обслуживание - это огромный плюс! Сначала на столе появился чайничек с имбирным чаем и медом и чашечка с вафелькой на тарелке - очень мило! Кстати, чай очень вкусный, в меру жгучий, в меру сладкий - просто идеальный баланс вкуса. Затем последовал черед кофе. Я ожидала то, что муж будет в восторге, но мой кофеман сказал, что кофе кислит, но вприкуску с финиками получается необычный вкус. Может мы неправильно поняли, как его пить - разбавлять водой или не надо? Кстати, от идеи попробовать кофе в аэропрессе в будущем он не отказался.

Сендвичи "Лакмусс" и лимонный пирог - вкусные, но, честно признаюсь, без явного восторга.

Подводя итоги, хочется отметить отличное обслуживание и оригинальность. Думаю, что нам надо еще раз зайти, распробовать, так сказать.

Кстати, на подоконниках в металлических "емкостях" растет зелень, что очень мило вписывается в интерьер "лаборатории"))) сама все собираюсь начать выращивать на подоконнике листовую горчицу!)

Извиняюсь, что без фото, как-то все тоже самое, что на снимкам к отзывам ниже.

  • 0

8 комментариев

  • Мне тоже нравится здешняя зелень и обслуживание :)

    Ответить
  • Ага, зелень как заметила, так как-то сразу меня расположила эта маленькая деть))) вроде бы везде конструкции, железочки, стулья "лабораторные", а здесь оживляющие интерьер росточки)

    Ответить
  • я пила здесь капучино, очень порадовал. предлагали ещё экстремальный кофей, пока не решилась) а из-за атмосферы непременно буду ходить ещё, если окажусь рядом.

    Ответить
  • Конечно же запивать, ведь вкус вполне концентрированный. Например, к эспрессо во всех хороших местах обязательно приносят воду

    Ответить
  • О, спасибо за ответ! А муж попробовал, говорит, что, наверное, нужно разбавить))) вот мы и терялись в догадках... кстати, к горячему шоколаду тоже должны приносить воду, если это настоящий горячий шоколад - как я об этом не вспомнила!

    Ответить
  • В некоторых мясных заведениях, особенно если, например, цыплята-табака, приносят воду с добавлением, видимо, лимона, чтобы пальцы окунать. А вообще, официант должна бы объяснить что и как - иногда просто теряешься в догадках что и для чего

    Ответить
  • Добрый день! Спасибо за Ваш откровенный и объёмный отзыв. Нам приятно, что Вам понравилось у нас. Немного о кофе. Кофе альтернативных видов заваривания-это кофе в чистом виде: только сорт арабика, только свежая обжарка, только вода и температура. Сорт арабика всегда имеет более кислый вкус, чем робуста. Тем более кофе в чистом виде, приготовленный без использования давления. При заваривании без эспрессо-машины, мы получаем первозданный вкус и аромат кофе. Кофе отдает всё самое лучшее. Некоторая кислинка во вкусе это не признак плохого качества. Это как вино, там тоже присутствуют различные кислоты, кстати кофе и виноград во многом схожи по составу кислот. Согласен большинству гостей нужна определённая доля авантюризма и любопытства, чтобы попробовать этот кофе. Но уверяю Вас скоро Вы не сможете пить другой кофе. Это натуральный напиток без сахара и молока, без сиропов. Только Вы и Кофе )))) Здесь очень важен вкусовой опыт человека, нужно воспитывать вкусовой опыт и запоминать нотки и оттенки вкуса которые Вам больше подходят, а мы по этим признакам подберем Вам кофе. В кофе должен быть баланс трёх основных вкусов-сладкого, кислого и горького. От этих составляющих вкусов никуда не деться. Должен быть правильный баланс и в этом заключается основное мастерство обжарщика и бариста. Показать все лучшие стороны зерна. Кислинка во вкусе это не порок, она должна быть сбалансирована и не довлеть над всем во вкусе. Тогда защитные реакции вкусовых рецепторов не будут реагировать агрессивно. Надеюсь, что первый опыт для Вас не будет последним.

    О кухне могу сказать следующее: наша концепция изначально выстроена на кофе, кофе как искусство. Блюда кухни вторичны, они сопровождение. Потому

    что, россияне не привыкли ходить в классические кофейни ( там нет еды и спиртного). Но мы стараемся делать качественные и вкусные блюда. Поэтому особых восторгов не добиваемся ( нам не нужна звезда мишлен) , нам важно развивать кофейную культуру и открывать новые вкусы.

    Ждём Вас снова в гости.

    С уважением коллектив кофейни Лакмусс.

  • Вот умеете отвечать на вопросы! Так и тянет после такого ответа вернуться, чтобы распробовать истинный вкус кофе (ну я пока только на чай, чуть позже присоединюсь к мужу)))

    Ответить
Загрузка рекламы