Екатеринбург
  • Регистрация
  • Филиал не найден

ЛАКМУСС

Кофейня
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
RuLuLia написала 2 отзыва об этом месте
4

что, на мой взгляд, сделано БЕЗУПРЕЧНО почти:
- интерьер милейший, желтый свет создает ощущение уюта несмотря на "холодную" мебель из металла и пластика, интересные панно на стенах и стеллажи для посуды, станция для экспериментов над кофе в уголке вызывает интерес, будит фантазии - в итоге для всех почти вкусов.
- меню, я считаю, почти шедевр. составлено и подано стильно и емко - хоть что-то да купишь
- фартуки персонала - очень клевые, интересно только тяжелые они или нет, как в них девочкам "живется"

итого - за маркетинг - 5+.
все, чтоб обеспечивает продажи - выше всяких похвал.
мало, кто может похвастать такой удачной концепцией и ее реализацией.

о продукте. зачем клевый продукт там, где рулит маркетинг?
НИ ЗА ЧЕМ. нужен надежный середняк. стабильный, контролируемый, а чтоб выскочек и эстетствующих было чем порадовать и угомонить, стратегия отработки рекламаций - она есть, и прекрасно выстроена.

в итоге про кофе:
средне-статистический, как в большинстве кофеен города, где более-менее следят за приготовлением.
кап с халвой - есть вкуснее, и еще - пенка молочная, она вообще иначе выглядит и имеет иную консистенцию. более плотную.
американо - жидкий, кислый, плоский, пить без сахара не возможно. как везде, где гордятся арабикой, как фактом, но не ее вкусом.
Кстати, сахар убирает не горечь, и кислоту. Горькое с сахаром, остается горько-сладким. а кислое с сахаром, становиться ни тем, ни другим.

Оба напитка традиционно чуть теплые - вы что делаете с кофе, чтоб он комнатной температуры был, а не 70-80 градусов хотя бы?

Отдельных слов достоин комплимент - чай имбирный. Спасибо, конечно, но фильтры на воде меняйте. Очевидно, пора. А если на бутылях работаете, что вряд ли, меняйте поставщика.

Про бискотти:
- бискотти (biscotti) - это печенье. пусть двойной выпечки, но печенье, плотное, но рассыпчатое. а у вас бискотато (fetta biscottata) - сухарь. плотный, жесткий и не рассыпчатый, не впитывает кофе, а раскисает в нем. вот и вся разница.
и если ваш кондитер, говорит, что то, что он печет, правильно - меняйте его. врет ;)

и на фото:
ваш американо и вид поверхности до размешивания или отпивания, и вид того, что я считаю американо. в том же объеме.
ваши "бискотаты" и то, что я считаю "бискотти"

итого в целом:
- отличное место для посиделок для любителей сладкого, и нетребовательных к кофе на самом деле, а не на словах.
- офигенный маркетинг, который и рулит. за него и 4 звезды. если оценивать бизнес-идею, без продукта, так и все 5 поставила бы.

ПС - возможно, альтернативные способы приготовления кофейне удаются лучше - тут не пробовала, врать не буду.
и поэтому тоже - 4 звезды, а не 3.

"Любимый гость" это скидка для постоянных и самых активных гостей, или для тех кого хотят отметить в данный момент. Этот статус не даёт особенных преференций, просто это месседж -"мы Вас помним", мы Вас знаем" или "Вы сегодня самый любимый гость" Гости которые ходят часто, получают подарки, бесплатные посещения или гарантированные места в "прайм-тайм", гарантированные места на мероприятия и много других, мелких радостей.
Конфеты-это материализованное, сладкое "СПАСИБО". Никто не навязывает, можно брать, можно оставить, можно подарить, можно положить в карман, а потом неожиданно найти и съесть или подарить, и вспомнить о кофейне)))

  • 6
  • 0

3 комментария

  • Добрый вечер! Спасибо за отзыв. Есть интересные моменты и замечания. Но о вкусах не спорят. О качестве кофе останемся на своих позициях. Ждём Вас снова в гости.
    С уважением коллектив кофейни Лакмусс.

  • Здравствуйте) спасибо за скорый ответ.

    чуть не забыла:
    - хотелось бы так же уточнить, за что дается статус Любимый гость и какие привилегии этот статус дает?

    - в чем смысл комплиментов в виде сладких шоколадных конфет, приносимых вместе со счетом, когда все напитки уже выпиты и запить сладенькое нечем?

    Ответить
  • "Любимый гость" это скидка для постоянных и самых активных гостей, или для тех кого хотят отметить в данный момент. Этот статус не даёт особенных преференций, просто это месседж -"мы Вас помним", мы Вас знаем" или "Вы сегодня самый любимый гость" Гости которые ходят часто, получают подарки, бесплатные посещения или гарантированные места в "прайм-тайм", гарантированные места на мероприятия и много других, мелких радостей.
    Конфеты-это материализованное, сладкое "СПАСИБО". Никто не навязывает, можно брать, можно оставить, можно подарить, можно положить в карман, а потом неожиданно найти и съесть или подарить, и вспомнить о кофейне)))