Екатеринбург
  • Регистрация

Lamadjo

Кафе
  • Малышева, 31д — цокольный этаж
  • Площадь 1905 года 320 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 330 м
5

На пути к гармонии бывают временные остановки, - в этом автор отзыва убедился, трижды побывав в этом известном заведении. Первый раз в марте - всё было легко и очень душевно, но написать отзыв так и не собрался. В августе, в августе возникло глубокое непонимание с официантом, отчего удалился в состоянии сильного раздражения. Короче, тут уже рука не поднялась, поскольку до этого был март и в Ламаджо мне в общем-то понравилось. И вот, 25 августа отправился, говоря моим специфическим языком, "мириться".

Первая неожиданность - мой официант, как и в прошлый раз, Люба. Не могу утверждать, кто и что испытал, но Люба, молодец, с чувствами справилась практически сразу. В итоге, мы совместно начали выстраивать новый правильный контакт официанта и гостя.

Что мне здесь нравится? В целом, практически всё, за исключением малых пустяков, о которых скажу далее. Во-первых, местоположение - удачное, близко к моим пешеходным маршрутам передвижения. Во-вторых, отношение к гостям очень внимательное - от гардероба до бара и обратно. В-третьих, хорошее качество кухни - ни разу не возникло ни малейших сомнений. Ну, и очень-очень для меня важное - чудные плодовые и полусладкие вина Армении бокалом, чего душа желает.

Все три раза сидел на подиуме, мне здесь больше нравится, опять же экран и интересные сюжеты про еду. С подиума, хотя бы и боком, виден бар и то, как артистично управляется со своим хозяйством бармен Артур. Интересный бариста и очень сдержанный. В тот второй раз, когда автор отзыва "права качал", бариста промолчал и даже спорить со мной не стал. Как тут не поставишь пятерку.

О наполнении. Зал никогда не бывает пустым, что является, на мой взгляд, показателем популярности заведения. Тем более, цены-то здесь, вопреки всему очень сдержанные. Посмотрим, например, что ел и пил гость в этот последний раз. Салатик греческий за 250 рублей (на фото справа вверху). Запивал его прекрасным итальянским Портабелло Пино Гриджио за очень скромные деньги - 200 рублей за 150 мл. Думаю, долго придется днём с огнём искать ещё заведение с аналогичными ценами винной карты.

Дальше отдал должное борщу (220 рублей). Здесь у нас случился маленький производственный конфликт с официантом. Только начал радовать себя вкусом греческого, как неожиданность - уже борщ готов, вот он горяченький. Хоть бросай салат и принимайся за борщ, ведь иначе остынет. В общем, разобрались, спасибо Любе она была гораздо сдержаннее на ситуацию, чем гость - решение было вполне достойным. На будущее порекомендовал бы подачу борща видоизменить, например, на доске - тут бы и пампушки разместить можно было, да и сметану лучше подавать в креманке. так, в нашем случае Ламаджо понёс убыток именно на стоимость сметаны. Сейчас тарелку приносят уже со сметаной. Поэтому борщ по моей просьбе унесли и поставили "в тёплом месте", сметану вынули (убыток!), а при подаче загрузили свежую по-новой. Вот так, иногда бывает.

На горячее впервые отдал должное шашлыку - из цыплёнка 310 рублей). Только сейчас из чека вижу - а гарнира-то в счёте нет. Судя по моему фото, это был картофель жареный в оригинальной подаче. Вкус очень адекватный, за исключением щедрого количества лука - думаю, что лук должен бы пройти какую-то обработку. И для вкуса было бы хорошо, да и собственно сырой лук многие не очень едят. Запивал это чудо кулинарии бокальчиком великолепного гранатового вина (220 рублей за 150 мл).

Поскольку пришёл "мириться", то в этот раз и в десерте себе не отказал - в прошлый раз убыл в состоянии крайнего раздражения и без десерта. Побаловали гостя горячим яблочным пирогом (230 рублей) в сопровождении варенья из кизила (жутко полезная вещь варенье-то из кизила) и чаем Милима Голд (200 рублей за 800 мл) с добавкой чабреца. моя благодарность бармену Артуру и тому человеку, из чьих добрых рук вышел пирог.

Хорошо посидел, довольный. Чего хотелось бы - линеечка горячих блюд могла бы быть и подлиннее однако же. В остальном прекрасно - мясо, ламаджо, зелень и, конечно, кавказское вино. На этом завершу - пойду смотреть очередные новости в электронной почте. Зарегистрировался в группе Lamadjo-cafe Ekaterinburg в Facebook и теперь каждый божий день по три раза получаю известия от Юлии Кузьминой обо всех событиях в этом замечательном заведении. Спасибо всем

Уважаемый Zorro, спасибо Вам огромное за столь содержательный отзыв! Читали всем коллективом: каждый нашел для себя пищу для размышления и подсказку, над чем стоило бы поработать. Все Ваши комментарии, имеющее отношение к кухне, шеф-повар взял на заметку. Люба смогла посмотреть на себя со стороны, за что передает Вам отдельное спасибо.
А Юлия Кузьмина обещает и дальше информировать Вас о всех актуальных событиях в Ламаджо-кафе.
С Вашей помощью мы обязательно будем становиться еще лучше. Главное: почаще заходите в гости, очень ждём всем коллективом!

  • 21
  • 0

21 комментарий