Екатеринбург
  • Регистрация

Le Bourg 1905

Ресторан
  • Вайнера, 9 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 320 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 360 м
4

Ориентируясь на название, сложно определить,что это за концепция такая. А уж наличие рекламы на всех улицах города, с одной стороны, создающая прямую конкуренцию бургерам, а с другой, пестрящая щупальцами морских гадов, и вовсе ставит в тупик. Заинтересовали, что уж тут сказать))
Оказались мы там в один  из вечеров праздничных каникул , ориентируясь все-таки на бургеры.   Ресторан располагается на 4 этаже Пассажа,  рядом примостился еще не открывшийся Plov project. Тонированные стекла, отделяющие помещение от основной площадки ТЦ, и уведенная надпись restsurant, натолкнуло на мысль: а туда ли мы пришли. Но решили брать боем: кушать уж очень хотелось. Ресторан работает в техническом режиме, о чем гласит табличка рядом со входом и приветливая хостесс на входе сразу информирует о том, что оплата карта на данный момент не возможна. Взглянув на меню и увидев то, за чем мы пришли: остаемся.
В ресторане два зала. Были замечены открытая кухня и диджейский пульт, что добавляет определенный антураж. Интерьер в современном стиле, без претензий, просто и со вкусом: высокие потолки и пространство, минимум деталей, уютные диваны и кресла с высокими спинками и, конечно же, подушки. Не обошлось и без ламп накаливания в стиле ретро, хорошо хоть грифельных досок нет.
Что касается меню: солянка сборная. Тут вам и брускеты и ризото,  бургеры и особуко. Глаза разбегаются. Винная неплохая.
Обслуживание. Вот тут прокол. Столик который нам приглянулся был неубран,  хостесс сказала, что приберут и пересадят. Предложили на время ожидания другой. Раза на три изучив меню, дождались официанта (минут 10) и напомнили о том, что нас обещали пересадить. Заняло это еще несколько минут, потому что за все время ожидания к столу никто не подходил и не прибирал:видимо хостесс просто забыла. Во время принятия заказа швейцарская Valser стала вдруг французской,  а способ приготовления рафа, как у латте. Блюда не были корректно презентованы: в своем вместо котлеты я увидела волокна говядины, а продажа в мексиканском оказалась вообще невозможной.
Что касается вкусовых характеристик блюд: без сомнения твердая 4, и то только потому что блюда оказались теплыми, а не горячими. Порции большие, сервируются с картофелем фри и ароматным томатным соусом. Вкусно, мясо тает во рту и отлично подобранные компоненты в составе  добавляют положительные характеристики. Действительно достойно.
Если же подвести итог, то закрывая глаза на сервис, ресторан заслуживает отдельного внимания и вызывает приятные эмоции, которые побуждает вернуться и знакомится с кухней. Это как раз тот случай, когда вкус правит)))

  • 2
  • 0

2 комментария

  • Винная карта неплохая???
    Выбора нет, цены космос.
    Заказал бутылку итальянского красного сухого вина, Chianti Classico Banfi за 4 300 рублей, в гиперболе это же вино продаётся за 1 380 рублей.

    Ответить
  • Подбор вина к блюдам. Вот что подразумевается под "неплохая ". ))
    Подскажите же заведение, где стоимость вина сопоставима с ценами маркетов?

    Ответить