Екатеринбург
  • Регистрация

Le Bourg 1905

Ресторан
  • Вайнера, 9 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 330 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 380 м
4

Ресторан "Le Bourg 1905" открылся в ноябре прошлого года. Он расположен в самом центре Екатеринбурга, на Площади 1905 года, на четвёртом этаже Центрального Универмага "Пассаж".

Интерьер первого зала ресторана оформлен с использованием элементов индустриального стиля, для которого характерно наличие бетонных и металлических фактур. Дизайнеры уже давно обнаружили в бетоне некую эстетику и стали активно использовать его в своих проектах. В этом зале из бетона выполнены стены. Они сохранили свою первоначальную грубоватую фактуру, а сверху были покрыты краской, комфортного для глаз насыщенного серого цвета. Массивные железные пластины, из которых выполнен пол, добавляют интерьеру брутальности и являются смелым и неординарным дизайнерским решением. Смягчают и уравновешивают холодный характер индустриального стиля мебель и декор. Столы с блестящими стальными конструкциями вместо ножек и столешницами из грубо обработанного и покрытого лаком светлого дерева выглядят очень оригинально. Над ними висят длинные лампы в стеклянных плафонах. Под столами лежат домотканые ковры. Глубокие диваны, большие и маленькие кресла разных форм выполнены из качественных тканей простых фактур серого, кирпичного и бежевого цветов. Все они удобны и необычны. Огромные окна слегка прикрыты длинными тяжёлыми шторами. Потолок декорирован светлой решётчатой деревянной конструкцией, которая придаёт интерьеру лёгкости.
Во второй зал ресторана ведёт просторный дверной проём, с обеих сторон эффектно оформленный деревянными рейками и точечной подсветкой. Этот зал наполнен естественным светом, проникающим сквозь две стеклянные стены и потолок. Искусственный свет по вечерам льётся из чудесных хрустальных люстр, обрамлённых металлическими цепочками. Вдоль стеклянных стен стоят столы с диванами и креслами из простой серой ткани, как и в первом зале. А в центре - три длинных стола для больших компаний с коричневыми кожаными диванами строгих квадратных форм. Вдоль одной из стен расположились высокие столы с мягкими стульями барного типа. В этом зале пол выполнен из дерева светлых пород.

Современный дизайн интерьера "Le Bourg 1905" дополняется стильными клубными композициями музыкального ряда.

Меню ресторана оформлено очень просто, в виде списка блюд по разделам, без фотографий. В нём представлены брускетты, салаты, супы, бургеры на гриле, пасты, ризотто, равиоли, рыба, мясо, гарниры, сашими, спайси суши, роллы, димсамы. Есть Барная и Десертная карты. Также "Le Bourg 1905" предлагает своим гостям Меню завтраков и Обеденное меню. Последнее состоит из сочетаний: "салат, горячее, мини-десерт и чашка чая" или "суп, горячее, мини-десерт и чашка чая", без возможности выбора блюд. В каждый из пяти рабочих дней своё сочетание.

Я обедала в "Le Bourg 1905" дважды. В первом случае по Обеденному меню были предложены Винегрет, Бефстроганов из куриной печени с картофельным пюре и Тарталетка с кокосовой начинкой. Винегрет, выложенный через круглую форму, подавался на белой треугольной тарелке. Это выглядело графично и эстетически привлекательно. Если говорить о втором блюде, то я не люблю печень и никогда её не ем. Но, поскольку ресторан не предлагает выбора, мне пришлось её попробовать. Бефстроганов был приготовлен из куриной печени. Она была порезана довольно крупными кусочками, а на вкус оказалась сочной, нежной и необыкновенно мягкой. Кроме того, печень не имела специфического запаха. А для меня это бесспорный плюс. Картофельное пюре, поданное на гарнир, порадовало однородной бархатистой текстурой. Тарталетка ничем не запомнилась.
Мой второй обед в "Le Bourg 1905" состоял из Овощного супа-пюре с гренками, Соте из курицы с цукини и Шоколадного маффина. Основу супа-пюре составили картофель, морковь и сладкий перец. Суп имел нежный лёгкий вкус и идеальную кремовую текстуру. Гренки были настолько хорошо приготовлены и подсолены, что стали для супа отличным дополнением. Соте подавалось в небольшой чугунной кастрюльке под крышкой, благодаря чему сохранило свой аромат и долго оставалось горячим. Курица была очень мягкой и нежной. Цукини, морковь, красный болгарский перец и сырная корочка сверху также оказались весьма хороши. Шоколадный маффин с ореховой стружкой тоже понравился. К обеду в "Le Bourg 1905" подаётся пара кусочков хлеба, которые выносятся на небольших деревянных досках. Хлеб здесь обязательно стоит пробовать, так как он каждый день разный, но неизменно свежий и имеет интересные вкусовые сочетания.

Любопытным фактом является то, что "Le Bourg 1905" время от времени организует для своих гостей дегустационные ужины с участием владельца ресторана Олега Ананьева. А 30 сентября дегустационный ужин провёл Константин Ивлев, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, известный ресторатор, концепт-шеф, теле- и радиоведущий.

Итак, "Le Bourg 1905" интересный современный ресторан с небанальным интерьером, хорошей кухней и качественным обслуживанием. Лично для меня в нём немного не хватает уюта и теплоты в атмосфере. Но, несмотря на это, заведение не оставляет равнодушным, запоминается и сюда когда-нибудь хочется вернуться.

Здравствуйте, Egoista! Спасибо за такой подробный отзыв! Обязательно приходите еще

  • 3
  • 0

1 комментарий

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет