- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Ресторан Le Grand café позиционирует себя как модное, элитное заведение в стиле ultra glam (гламуррр с атмосферой Франции начала XX века).
Заходим внутрь. Большой зал разделённый на несколько зон: а-ля карт (собственно сам ресторан с богатым убранством и полноценным меню); Кафе (небольшое пространство на 3-4 столика огороженное длинным буфетом....
Ресторан Le Grand café позиционирует себя как модное, элитное заведение в стиле ultra glam (гламуррр с атмосферой Франции начала XX века).
Заходим внутрь. Большой зал разделённый на несколько зон: а-ля карт (собственно сам ресторан с богатым убранством и полноценным меню); Кафе (небольшое пространство на 3-4 столика огороженное длинным буфетом. Здесь небольшое меню с лёгкими закусками и десертами по вполне доступным ценам); Бар (очень красивый круглый бар над которым свисает огромная хрустальная люстра). Наверное, бар с люстрой произвёл впечатление больше всего остального, хотя создатели очень постарались над интерьером, всё очень красиво, ярко и живописно.
Ещё немного об интерьере: потолки украшают картины, нарисованные маслом. Повсюду можно увидеть массивные серванты на которых красуются статуэтки и прочие антикварные предметы декора. Столы накрыты пестрыми кремовыми скатертями, дорогие диваны обтянуты кожей и бархатной тканью, а на них лежит куча подушек, которые только доставляют неудобство.
Кухня: классическая французская, шеф-повар Маттис Грожан (француз). В блюдах, которые мы пробовали, действительно ощущалась игра вкусов и опыт повара. Меню небольшое, что облегчает выбор.
Мы заказали:
Закуска. Фуа-гра, пате из айвы и пряная меренга (Foie gras, pâte de coing et meringue épicée) - 105гр./700р. Это вообще поистине изысканный деликатес. Фуа-гра, приготовленная в этом заведении, конечно вкусная, нежная и немного напоминает фуа-гра, которое мы пробовали во Франции, но всё-таки она заметно отличается.
Основное блюдо (без гарнира). Каре ягнёнка по-провански (Carré d’agneau à la provençale) - 180гр./990р. Блюдо небольшое, всего пара кусочков мяса на косточке с прованскими специями. Но всё же ягнёнок был вкусный и нежный (см.фото).
Гарнир. Пюре с трюфелями и желтком (Mousseline de pomme de terre truffé) - 230гр./360р. Самое вкусное пюре, которое я когда-либо пробовала(!) Оно такое нежное, словно взбитые сливки, имеет ярко выраженный трюфельный вкус, а в середине желток перепелиного яйца (см.фото). Порция большая, гарнир сытный, на двоих в самый раз.
Красное вино (по бокалам) дорогое и неприятное на вкус.
Мы были в ресторане в субботний вечер, но людей было очень мало. Приятно, что была живая музыка, правда совсем недолго. Обслуживание не соответствовало уровню ресторана. Официанты неохотно подходили к нашему столику, ничего особо не советовали и даже не смогли решить проблему связанную с качеством напитка (это я по поводу вина). Мы пришли в этот ресторан отметить праздник, но чувствовали себя здесь дискомфортно.