Екатеринбург
  • Регистрация

Лиса и Фазан

Кафе немецкой кухни
  • Белинского, 200 — 1 этаж
  • Ботаническая 950 м
  • Авиационная 90 м
5

Пришёл к открытию, даже чуть подождать пришлось. Огляделся, с летней веранды (жаль, что не пригодилась), уже всё убрано, а вдоль внешнего бортика - цветы, живые, не как в некоторых местах. И видно, что за ними ухаживают - хорошо им, цветам здесь. Внешний фасад заведения (на фото слева вверху) очень ухоженный, чистенько, колоритно, однако пора зайти внутрь, тем более, что открылось прям с точностью электронного времени.

Двери открыла бармен Анастасия - приятно, но мы сразу узнали друг друга, хотя два года назад, когда я впервые побывал здесь, видели друг друга лишь издалека. Когда тебя встречают с искренней улыбкой, это как-то сразу создаёт положительный настрой, непринужденность в общении - пришёл в хорошее знакомое место.

Внутри много дерева, очень выдержанный стилевой ряд и в холле, и в основном зале, нет перегруженности интерьера деталями, которые вроде бы должны отражать его локальную, в конкретном случае немецкую, привязку. Столики готовы к приему гостей на бизнес. В основном это столики на четыре места, хотя есть и по два, а так же и, наоборот, на целую компанию. На каждом столике корзинка со свежим нарезанным черным хлебом, на каждом индивидуальном месте тканая красная салфетка с вышивкой принадлежности к Лисе и Фазан.

По поводу сотрудников. Полный или полнющий (?) зал обслуживают всего два официанта - Марина, она обслуживала мой столик два года назад, и новый сотрудник Евгения, мой официант в это посещение; бармен-бариста Настя. Успевают, двигаются стремительно, очень внимательны, взаимно помогают друг другу - мне это очень понравилось, ведь такое, к сожалению, далеко не везде бывает. Очень дружный трудовой коллектив зала в составе трех человек.

Из особо понравившегося и оригинального - широкий подоконник, настолько широкий, что наряду с интерьерными деталями подоконник вмещает и стопку меню, и чистые столовые приборы - очень функционален и стилен одновременно.

О наполнении зала. Большую часть времени, сколько я там был, зал был полон под 100 %, а в какой-то момент даже выше - два мужчины спросили разрешения подсесть ко мне. Так что, нас было много, люди уходили и приходили, прикинул время - например, одиночек успевали обслужить за 20 минут, а за некоторыми столами успели пройти по 3-4 смены.

О сервисе - доброжелательно и внимательно. Мне было легко общаться и с Женей, хотя она совсем молодой начинающий официант, и с Мариной, и с Настей. Однако, что ел и пил. Пил пиво Паулайнер нефильтрованное - 300 рублей за 0,5. Микс-салат с говядиной (на фото справа вверху) - 337, 50. Порции большие настолько, что решил отказаться от супа в пользу десерта. На горячее - "Баварский" рыбный штрудель - два вида рыбы - 445 рублей (на фото слева внизу). Есть позиции и подороже в меню. Наконец, десерт - супер-пупер - штрудель вишневый с мороженым за 211,50 - из его особенностей - сразу два шарика мороженого. Запивал десертик чаем Ройбош.

Понравилось абсолютно всё - обещал вернуться по холодам на суп. Чуть не забыл - оригинальная подача масла - маслице было уже не из морозилки, очень удобно его в таком состоянии мазать, и ножичек к маслу (часто допрашиваю в заведениях высокого уровня - где ножичек?) с оригинальной фаянсовой подставочкой. Кстати, видимо, по меню во время бизнеса - скидка 10%. Поэтому у меня указаны в тексте такие странные цены с копейками.

Как итог, поставил заведению и его замечательным сотрудникам пять с плюсом. Большое спасибо за теплоту отношения

  • 18
  • 0

8 комментариев