Екатеринбург
  • Регистрация

Maccheroni

Ресторан
  • Ленина проспект, 40 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1000 м
  • Архитектурная академия 200 м
5

Здравствуйте. Давно не делилась своими эмоциями о любимых заведениях в городе.
Отзыв данному ресторану будет «жадным» до написания, ведь мне есть, что Вам рассказать. Устройтесь по удобнее, и погрузитесь в атмосферу не принужденного итальянского Maccheroni.
И так вы в центре города, без разницы по делам вы или просто гуляете, этот ресторан даст Вам максимум возможного, что бы вы не задумали: начиная от завтрака заканчивая шумной посиделкой с друзьями. Он круглосуточный, приемлемый по ценам, вкусный и уютный. Наверняка вы проходили мимо не раз и не два, окна во весь этаж и с улицы заведение просматривается как «аквариум с рыбками». Это не минус, а очень показательный плюс, самая лучшая реклама это качество работы и у команды Maccheroni это отлично получается. Заходите и оцените это сами.
Интерьер: ошибочно бытует мнение, что Италия богатая страна, на самом деле это не совсем так, если посмотреть в прошлое, и ассоциировать итальянский ресторан, исключительно с какой- то помпезностью, Афродитами и Аполонами не стоит, Maccheroni весьма прост. Некоторые гости смело и с усмешкой заявляют: «Столовка какая-то» нет, сядьте за столик, закажите как минимум кофе и проникнитесь атмосферой. Не судите с первого впечатления, оно бывает обманчиво. Чего стоит лодка под самым потолком, яркая, теплая, поднимите к ней глаза. Обратите внимание на различные предметы быта собранные в композиции на подоконнике, виниловые пластинки, оранжевые диванчики. Здесь тепло в любое время года.
Зал: Места хватит всем. Есть столики на «посекретничать», устроить свидание, поужинать в кругу семьи, собраться компанией. В вашем распоряжении два этажа. Очень важный момент: в каждом диванчике есть розетка для вашего гаджета, подзарядиться самому и остаться со своей техникой не переживая за нее мелочь, а как важно. Не так давно в ресторане поменяли музыкальную подбору, стало значительно лучше, некоторые композиции полюбились и даже обжились в плей-листе.
Ну и самое важное меню, ведь мы пришли есть, вкушать Италию.
Меню у ребят на первый взгляд простое, приветливый хостест вручит Вам деревянную оранжевую дощечку с двумя «газетными» листами на котором умещается все меню, оно без фотографий. И вот тут Вам нужен Ваш официант, которые расскажет Вам о блюде, которое Вы хотите попробовать. Не бойтесь спрашивать и даже немножко допытывать официанта=) Первое время я гуглила названия, что бы понимать «что я хочу съест?», но если с познанием Итальянской кухни у Вас все хорошо Вас не смутит отсутствие фото.
С семи часов утра Вы можете заказать завтрак: куриный бульон, омлет или яичница, панини (итальянский закрытый бутерброд) несколько видов каш, сырники и все это вы можете дополнить различными добавками. Например: я люблю овсяную кашу с клубничным вареньем, которая подается с маслом (не забудете заказать хлеб). Порция сытная, варенье с кусочками цельной клубники очень приятно дополняют вкус. Такой завтрак оценят и взрослые и дети.
С 12 часов дня ресторан предложит Вам бизнес-ланч так же с широким выбором блюд. Два вида салата на выбор, два вида супа и два горячих, пицца, десерты и напитки. Свой обед вы можете скомпоновать, как захочет Ваша гастрономическая фантазия. У каждого блюда своя не зависимая цена, Вам не навязывают «стандартно» цену Вашего обеда. Что еще очень не маловажно меню бизнес-ланча обновляют каждый день, всегда найдется что попробовать.
Основное меню. Я кратко хочу отметить полюбившиеся блюда.
Салаты: на легкий перекус мне нравиться Зеленый салат с рикоттой. Микс зеленого салата, свежий редис, огурец ну и конечно же сама легкая, немного сладковатая рикотта. Если вы хотите что-то более сытное попробуйте Тосканский салат с куриной грудкой, грибами и беконом. Порция не большая, но зато, какая сытная, а главное вкусная.
Горячие закуски: Здесь у меня есть неотъемлемый фаворит, который неоправданно считают не очень вкусным сами официанты (проверенно временем). Домашняя Полента с томатами. Что представляет собой блюдо: пять обжаренных кукурузных шарика с томатным соусом, украшенных базиликом. Основой Поленты является кукурузная мука, но вы получите не просто кукурузную кашу, внутри каждого шарика, как в Raffaello спрятана мелко порезанная ветчина с сыром. Не смотря на свою простоту блюдо аппетитно и сытно при достаточном количестве и качестве соуса и если Вы любите базилик, не поскупитесь, закажите его дополнительно, без него блюдо ощущается совсем по другому. За 125 рублей (а иногда бюджет не позволяет разгуляться) я наедаюсь и остаюсь безумно довольной. Попробуйте, возможно, вы тоже станете ценителем поленты.
Новинка горячих закусок Ньоки с сыром и молодой зеленью. В состав входят: творог, Сыры: Дор Блю, Масдам, Мацарелла, чеснок, яйцо, базилик. Очень важную роль в вкусе играет Дор Блю, понравится вам блюдо или нет зависит от того, как вы относитесь к данному сыру. Пять солнечных, обжаренных шарика украшенных зеленью, очень нежных по консистенции и вкусу, мне показалось важным съесть их, пока они не остыли. Хорошо подойдет к пиву и вину.
Основные Блюда: отдельное внимание хочу тоже уделить новинке, называется блюдо Порчетта. В описании меню указанно с капустой и овощным соусом, что дает, увы, скупое представление о столь колоритном блюде. Капуста там не тушенная, и не квашенная и начнем с того не белокочанная. Капуста красная, прожаренная Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость, прожаренная свинина под кисло-сладким соусом. К этому блюду рекомендую кусочек ржаного хлеба и бокал красного полусладкого домашнего вина. Вы останетесь довольны.
После этого в меню начинается Италия:
Паста: вы можете выбрать свой любимый вид макарон: спагетти, фетучине, и.т.д, к ним выбрать соус из 11 предлагаемых. Сытной и оценимой классикой, наверное, будет Карбонара и соус Сливочный с куриной грудкой. Попробуйте Лазанью с куриной грудкой и очень сытные Ньоки с телятиной (Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.
Пицца: если вы здесь впервые, то следует знать особенность пиццы Maccheroni. Тесто раскатывают максимально тонко, готовят ее «из под ножа», как только Ваш заказ поступил на кухню. Одной пиццы может хватить на двух подружек, и не хватить на мужчину в расцвете сил=) Maccheroni предлагает Вам выбрать пиццу из 16 начинок, а еще есть «детская» пицца, она меньше по размеру, но ни капли не уступит «взрослой».
Десерты: По моему, кандитория - это отдельная гордость ресторана. Абсолютно все десерты готовятся самостоятельно. Ни каких полуфабрикатов, заморозок и.т.д. рай сладкоежки, все предлагаемое бесподобно вкусно, начиная от маккарунов и заканчивая знаменитым десертом Павлова. Так же Вы можете заказать торт на заказ для торжества, брошюрки на столиках так красочны, заманчивы, что не позволить себе мысль о рукотворной кондитерской красоте на праздник ну просто не возможно.
В позициях по бару я очень люблю фирменный чай с пряной облепихой и яблоком, который подается с домашним вареньем. Очень согревающее, когда я замерзла. Так же с любовью Вас согреет Глинтвейн, как алкогольный, так и безалкогольный. Хотите что-то молочное? На выбор семь видов молочных коктейлей, из них самые любимые черничный и малиновый, и не с сиропом, и подходящим по вкусу мороженным, а действительно с ягодами, мелкие косточки малины подтвердят вам это.
Безалкогольные коктейли: Айс ти клубника-базилик (чая я так там и не обнаружила, а вот съесть клубничку, когда все выпил очень приятно) и мега полезная штука для тех, кто пьет алкоголь Гаспаччо от бармена.
Италию невозможно представить без Вина и здесь у Вас на выбор будет яркая палитра выбора. Отдельного внимания стоит Лимончелло, которую бармены готовят по фирменному рецепту, а так же наличие такого напитка как Граппа (винный напиток или как его еще называют итальянский бренди).
Maccheroni – ресторан ставший для меня по своему родным и любимым. Добавите его в свою копилку хороших заведений для отдыха. Надеюсь, мой отзыв вдохновил Вас.
Спасибо команде Maccheroni.

Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку!Приглашаем попробовать новое летнее предложение Maccheroni Ждем в гости!

  • 2
  • 0

2 комментария