Магнит Косметик

Магазин косметики и бытовой химии
  • Екатеринбург, Белинского, 147 — 1 этаж
  • Чкаловская 1100 м

Не доброжелательный персонал. Товар расположен неудобно, я бы сказала не по категориям, рядом с косметикой уже лежат тетрадки.

Консультанты не консультируют, а только стоят и следят, как шпионы. Очень не комфортно, не могу выбирать, когда на меня смотрят. Купила крем, цена на ценнике одна, пробивают по другой. На мою просьбу продать по ценнику пожали плечами, якобы компьютер выдаёт другую сумму, акция закончилась, ценники не успели поменять.

Этим самым нарушают:

Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

Дата посещения магазина: 17.11.2020 г.