Мама Чоли

Домашний ресторан
  • Чкалова, 250
  • Краснолесье 900 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Обычно в это заведение мы с ребенком забегали поесть пиццу, стандартные салаты и супы - в общем, перекусить. И все было чудесно: пицца, как всегда, отличная, салаты на уровне, супы горячи и наваристы. Но, как оказалось, если вы хотите отведать здесь что-то посерьезнее стандартного набора, вас могут ожидать вкусовые подставы. Мы с мужем посетили...

Показать целиком

Обычно в это заведение мы с ребенком забегали поесть пиццу, стандартные салаты и супы - в общем, перекусить. И все было чудесно: пицца, как всегда, отличная, салаты на уровне, супы горячи и наваристы. Но, как оказалось, если вы хотите отведать здесь что-то посерьезнее стандартного набора, вас могут ожидать вкусовые подставы. Мы с мужем посетили Мама Чоли с целью плотно поужинать, и, вы не поверите, только сидели нахваливали, как же здесь хорошо, уютно и вкусно, как началось - все три блюда, которые мы заказали, были, мягко скажем, далеки от идеала.

1. Суп Том Кха - совершенно не классический. Я много где его ела, и везде он примерно одинаковый, и ты знаешь, чего ожидать. Но здесь он имеет странный привкус, и, самый ужас, не побоюсь этого слова, - в нем просто огромное количество крупных кусочков имбиря. Ребята, я ничего не имею против имбиря, но его специфический ядреный вкус обычно пытаются придать, а не просто цельным куском положить в блюдо. Этот продукт очень сильно на любителя, и вряд ли кому-то, как и мне в этот раз, понравится абсолютно из каждый ложки выуживать эти куски (что мало помогает, и они все равно так и норовят испортить все удовольствие своим адским вкусом)

2. Хачапури по-аджарски - твердое, тонкое, сухое тесто, которое после остывания вообще задеревенело. По всей видимости, его использовали то же, что и для пиццы, а должна быть полная противоположность - мягкое, сдобное, пышное. Ну хотя бы как минимум вкусное, а тут - ноль наслаждения, просто ешь сухарь.

3. Каре ягненка - в этом случае мы уже не выдержали и высказали недовольство официантке. Мясо резиновое, не жуется и не откусывается, хотя нам его мариновали (со слов официантки) и томили 40 минут. Видимо, там уже старость мяса перешла все границы, или сильно подвели поставщики. Так или иначе, это блюдо добило все впечатление. Вкусным оказался только чизкейк.

Что скажу вам, уважаемые владельцы и повара данного ресторана - блюда нужно либо делать хорошо, либо вообще не включать их в меню. В общем, исправляйтесь.

  • 0

1 комментарий

  • Добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Извиняюсь , что сразу не ответил.

    От всей команды нашего ресторана приносим свои извинения, за неудачный ужин.

    Приятно, что Вы высоко оценили нашу пиццу и обеды. Я искренне надеюсь вновь увидеть Вас в нашем заведении вновь.

    Про ягненка.

    Из перечисленных блюд могу сказать, что вижу нашу ошибку в приготовлении ягненка. Это блюдо должно быть нежным. Предлагаю угостить вашего мужа, ягненком при следующем визите. Мы сможем его вкусно приготовить. В целом каре ягненка мясо с высоким качеством и изначально достаточно дорогое, не думаю, что изначально мясо было старым и заветренным. Возможно, нарушили технологию приготовления.

    Про Том Кха.

    Это было мое решение включить этот суп в наше меню. Это суп с имбирем, и без имбиря это будет другой суп. Если Вы не любите имбирь, возможно, Вам следует выбрать другой суп, или в крайнем случае попросить его туда не добавлять. Но порошок Том Кха, используемый в приготовлении этого супа, уже содержит экстракт корня имбиря. В общем, без имбиря тут никак. )

    А нарезан он крупно, как раз для того, чтобы его легко выловить. Ибо у него замечательный аромат, но безусловно спорный вкус. Его не стоит есть, как и сухой лук порей, если он там присутствует.

    Про Хачапури по Аджарски.

    Эти хачапури мы готовим из пресного теста, без добавления сахара. В Грузии в оригинальном рецепте добавляется сахар. В некоторых случаях добавляют масло или маргарин, молоко. Тесто тогда получается более сдобным, соответственно более пышным, пористым и высоким. Это другое тесто и другой рецепт, отличный от нашего. Мы же действительно используем тоже тесто, что и для пиццы – пресное и с малым количеством дрожжей, из муки для пиццы. Это наш выбор. Мы по-разному попробовали, посоветовались и общим голосованием решили готовить из пицца теста. Ваше отзыв и мнение по поводу хачапури мы обязательно учтем.

    Спасибо, что делитесь с нами. Будем работать над ошибками, исправлять некоторые блюда, а некоторые убирать. Добавлять новые, конечно. Ждем Вас вновь, Будем исправляться.

    P.S. У нас в городе есть заведение, где подают пиццу. Готовят они там на сдобном тесте. Мне радикально не нравится. Но они вполне популярны у жителей города. Но это их решение, и имеет своего почитателя, как и безусловно противника.

    Директор "Мама Чоли" Халяпин А.О.

Реклама не загрузилась