Екатеринбург
  • Регистрация

Маниловъ

Ресторан
  • Ленина проспект, 70 — 1 этаж
  • Уральский федеральный университет 140 м
5

Живём в сложное время, масса стрессов, а, между тем, в любом человеке присутствует, пусть скрытое, желание найти пространство стабильности и покоя. Именно такие ассоциации вызывает у меня ресторан Маниловъ, расположенный на перекрёстке Ленина и Гагарина. Полагаю, что его нельзя воспринимать по мерке "ещё один ресторан". Это даже не ресторан, а некая модель, стиль жизни и время препровождения. Будучи знаком с заведением уже около шести лет, снимаю шляпу перед тем, кто внимательно перечёл кажущееся столь знакомым произведение Николая Гоголя и воплотил это прочтение в свой авторский концепт.

Однако лучше войти в ресторан, чем до бесконечности перед дверью перечитывать позиции званого обеда и пересчитывать в уме во что же это выльется по деньгам. Уже на входе дерево, мягкая мебель и ... учтивый внимательный и, как правило, до невозможности наблюдательный гардеробщик - я бы добавил, интеллигентный в годах дяденька-гардеробщик - это как закон.

Следующий шаг после гардероба мы делаем по лестнице, ведущей вниз, осторожно спускаемся (здесь полумрак) и практически прямо попадаем в объятия к ... медведю. Кто-то тут из фламперов писал, что внизу его никто не встретил. А медведь? - спрошу я. Однако чаще всего тут встречают, поскольку прямо напротив выхода с лестницы бар, чаще всего тут же находится не только бармен, но и менеджер, иногда кто-то из официантов.

Где расположиться? - Прямо по курсу общий зал, хотя он общий, но здесь очень комфортно, а однажды вечером в пятницу я попал здесь и на живую музыку или, скорее, пение он-лайн - остался приятно удивлён. Впрочем, всегда есть возможность выбора другого интерьера - их здесь несколько. Конечно, предел мечтаний посмотреть каждый и выслушать пояснения компетентного человека. В последний раз (начало июля) менеджер Дарья провела меня по всем, показала и рассказала что и где - настоящая помещичья усадьба с множеством функционально различающихся помещений - никакие фотографии здесь не помогут, это надо видеть.

Хотя ресторан расположен в цокольном этаже, здесь комфортно, ощущение внутреннего тепла, естественности и гостеприимства - не покидает чувство, что тебе просто по-человечески рады. Однако пора перейти к кухне. Кухня здесь обильна. Если Вы пришли в ресторан впервые, не грех прибегнуть к помощи официанта - обозначить свои гастрономические предпочтения и предубеждения, а так же нелишне указать сумму, в которую хотели бы уложиться. Структура меню из-за затейливых названий может показаться сложноватой для восприятия, но это только на первый взгляд.

С помощью менеджера Дарьи (она же выступила в роли моего официанта) удалось составить вкусный заказ. Во-первых, салат тёплый с морепродуктами (на фото слева вверху) - 390 рублей. Во-вторых, столь мною любимая уха по-царски из трёх видов рыб (на фото слева по центру) - 490 рублей. В-третьих, филе цыплёнка с подгарнировкой (на фото слева внизу) - 340 рублей. Вполне разумные цены. Возможно, кому-то покажется чрезмерная цена ухи, однако в эту цену входит расстегай и рюмка водочки. Моим читателям посоветую, не заказывать заранее десерт - блюда здесь такие большие и обильные, как и положено в хлебосольном помещичьем доме семейства Маниловых.

По своему опыту скажу, здесь хорошо, вкусно, тепло. Конечно, это заведение не для каждого дня, его посещение - настоящий праздник, помнишь потом долго-долго. Скажу спасибо моему очаровательному официанту-менеджеру Дарье и всем сотрудникам ресторан Маниловъ. Рекомендую!

  • 14
  • 0

24 комментария

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет