Master Omer

Барбершоп
  • Екатеринбург, Ясная, 6 — 1 этаж
  • ТРЦ ФанФан 340 м

Я редко пишу положительные отзывы, не потому что я такой вредный, а потому что любое заведение задумывается владельцем, а работают в них наёмные люди и это самое тонкое место в любом бизнесе. Совсем другое дело, когда владелец сам работает вместе с наёмными работниками, вот про такое место я и хотел бы рассказать. С мастером Омером я знаком уже несколько лет, когда он ещё работал на ул. Сулимова. Что можно сказать про его салон, это не барбершоп, в привычном его понимании, это скорее мужской салон красоты. Тут Вам не нальют стаканчик виски, правда чай или настоящий кофе по-турецки предложат обязательно, и тут вам не дадут поиграть на приставке, но разве вы для этого приходите в барбершоп? В настоящее время большинство обывателей воспринимает такие места в соответствии со стереотипом,- «В барбершоп приходят дровосеки, чтобы потом нравится другим дровосекам (с)». Поверьте, господа, может и есть такие заведения, но это не про этот салон.

Первый раз я зашел в барбершоп на ул. Сулимова, где и познакомился с Омером, надо было срочно постричься и выбор пал на тот салон, так как цены там отличались от других заведений подобного формата. Первое что бросилось в глаза, то, что там работали турецкие мастера, а я знаю, что в Турции за волосами ухаживать умеют. Вторым плюсом этого заведения оказался комплексный подход, это когда за фиксированную цену стрижки, ты получаешь ещё и уход за лицом, в который входит удаление волос из мест, где они не нужны, маску для лица, массаж лица, мытьё головы, и укладку. С тех пор я был в обычных парикмахерских, от силы, пару раз, так как реально приятно, когда заходишь подстричься, а получаешь ещё кучу разных ништяков. К слову сказать, что подстригают там тоже отлично, по крайней мере, меня подстригли именно так, как было на фотографии, которую я выбрал.

Почему мой отзыв такой запоздалый? Дело в том, что я «долго запрягаю», и ещё то, что сам Омер, из салона на Сулимова пропал, и мне сказали, что он уехал на Родину. Другие мастера стригли неплохо, но всегда чего-то не хватало, может это меня и останавливало. Буквально перед новым годом я случайно встретил Омера в салоне на ул. Большакова, где он сообщил, что собирается открывать свой салон на ул. Ясная, куда он благополучно и переехал. Надеюсь теперь он тут надолго, а я могу со спокойной совестью сообщить всем интересующимся, что если хотите попасть на стрижку к человеку, который на самом деле любит то дело, которым занимается, то сходите к нему разок и почувствуйте, как говорится, разницу.