Екатеринбург
  • Регистрация

Melange

Кафе
  • 8 Марта, 50 — 1 этаж
  • Геологическая 40 м
  • Цирк 280 м
3

Вдохновилась одним из последних отзывов о "Melange", взяла подругу под руку и отправилась дегустировать местные вкусности.

На входе с нами дружелюбно поздоровались, спросили в кафе или ресторан, предложили раздеться в гардеробе (кафе - налево, ресторан - направо, гардероб - по центру). Мы также поздоровались, ответили, что пришли в кафе. На наше большое удивление улыбка у хостесс сразу спала и нас уведомили, что раздеться можно и в кафе. Мое негодование "а почему нельзя раздеться в гардеробе?" подруга смягчила и поддержала идею хостесс - в то время последняя уже занималась своими делами с другой хостесс.

Ладно, зато внутри миленько - подумала я и выбрала уютный столик в конце зала. Интерьер располагает к девичьим посиделкам, но на удивление большей половиной посетителей были молодые люди.

Меню довольно разнообразное, там и сэндвичи, и круассаны с начинкой, и завтраки, и салаты. Супы и немного горячего. Большой выбор авторских десертов, но очень маленький выбор напитков. Заказала круассан с куриным паштетом, а после фирменный какао - чтобы не смешивать мясное со сладким. Если честно, круассан не впечатлил. Просто съедобно.

Учтивый и очень приятный официант (почему я не запоминаю имена) почти принес фирменный какао, но перед этим проинформировал, что пастила закончилась и мне бесплатно могут дать любой макарун. Выбрала лимонно-розмариновый. Простите, что так просто, но это ОГОНЬ как вкусно. В отличии от какао. Наверное, все-таки в пастиле была вся "соль". Потому, что немного горький какао, под шапкой из несладких сливок так и просили для гармонии вкуса сладкой пастилы. По-моему, в таких ситуациях бариста обычно не готовит напиток, т.к. не хватает какого-то ингредиента. Любопытно, что бариста "Melange" отсутствие ингредиентов не смутило.

Уборные чистые и оформлены в нежных лиловых тонах, но все стены увешаны зеркалами. Места очень мало, в принципе, много и не надо, но местный умывальник заслуживает звания "самый крохотный умывальник среди уборных г. Екатеринбург" -крайне неудобен в использовании. Также кабинки расположены практически вплотную к витрине с лакомствами. Наверное, персоналу там очень тесно.

Потенциально интересное место, хотелось бы вернуться и попробовать более интересные напитки и/ или менее пресные лакомства. За макарун и дружелюбную атмосферу безграничное спасибо, но все-таки есть к чему стремиться.

Елизавета,
благодарим вас за внимание к нашему кафе и детальный отзыв! Не так часто удается узнать мнение гостя во всех подробностях)

Очень жаль, что мы вас скорее разочаровали, нежели порадовали. Однако благодаря вашим замечаниям мы будем становиться лучше. Придумаем, как усовершенствовать наш круассан с паштетом)

Очень просим с извинить нас за такой бесцеремонный отказ в случае с гардеробом! Каждый наш гость может выбрать, где ему удобнее раздеваться: в кафе или в гардеробе. Но поскольку мы открыли его совсем недавно вместе с рестораном, к сожалению, еще случаются недоразумения. Мы обязательно исправим это!

Какао без пастилы - это с нашей стороны непростительная ошибка. Бывают случаи, когда наши кондитеры не успевают сделать свежую пастилу. Однако вам должны были предложить другой напиток, вы абсолютно правы. Что касается горечи, то это особенность нашей технологии: мы используем горький шоколад и специально не добавляем сахар, потому что многие любят какао именно таким.

Мы очень рады, что несмотря на все это, вам понравился макарон с лимоном! Десерты - наша главная забота, и мы очень надеемся, что вы все-таки попробуете у нас и другие сладости.

Очень ждем вас снова в нашем кафе!

С благодарностью,
команда кафе "Меланж".

  • 14
  • 0

12 комментариев

  • Столько раз, мимо проходя, думаем "а надо заглянуть", да вот не заходится.. Ради макарун пора!!

    Ответить
  • я, конечно, не специалист по макарунам, но тот лимонный с розмарином мне в душу запал.

    Ответить
  • "Нормально"? а я навострилась туда идти...

    Ответить
  • Меня тоже отзыв скорее демотивировал на поход, нежели наоборот:)

    Ответить
  • я бы все-таки вернулась за кое-какими десертами, но любимой кофейней Melange не быть.

    Ответить
  • Ну ты сходи ещё разок, потом решим окончательно куда Меланж определить )))

    Ответить
  • Знаю точно, Саш, что там потрясающие эклеры). Я как-то брала с собой их, проходя мимо, и мне натурально башню снесло, какой нежный карамельный крем был в одном из них.
    Может и я такая впечатлительная, но как минимум будет вкусно)

    Ответить
  • ммм, эклееееры! уговорили! )

    Ответить
  • Какой приятный совет

    Ответить
  • Ну, меня тут недавно просвятили, что "нормально" это не плохо, а почти хорошо. Это идеальное описание для Melange. Как кондитерская она превзошла мои ожидания, как кофейня - не оправдала. Как место, где подкрепиться со вкусом сэндвичем - тоже. Я более чем уверена, что тебе не понравится. Кстати, о кофейнях, ты вернулась, а с тебя должок!

    Ответить
  • Я готова его вернуть)
    Значит, я слишком благосклонна к заведениям в своей оценке, раз впечатление от твоего "нормально" кажется мне хуже, чем есть на самом деле.

    Ответить
  • Елизавета,
    благодарим вас за внимание к нашему кафе и детальный отзыв! Не так часто удается узнать мнение гостя во всех подробностях)

    Очень жаль, что мы вас скорее разочаровали, нежели порадовали. Однако благодаря вашим замечаниям мы будем становиться лучше. Придумаем, как усовершенствовать наш круассан с паштетом)

    Очень просим с извинить нас за такой бесцеремонный отказ в случае с гардеробом! Каждый наш гость может выбрать, где ему удобнее раздеваться: в кафе или в гардеробе. Но поскольку мы открыли его совсем недавно вместе с рестораном, к сожалению, еще случаются недоразумения. Мы обязательно исправим это!

    Какао без пастилы - это с нашей стороны непростительная ошибка. Бывают случаи, когда наши кондитеры не успевают сделать свежую пастилу. Однако вам должны были предложить другой напиток, вы абсолютно правы. Что касается горечи, то это особенность нашей технологии: мы используем горький шоколад и специально не добавляем сахар, потому что многие любят какао именно таким.

    Мы очень рады, что несмотря на все это, вам понравился макарон с лимоном! Десерты - наша главная забота, и мы очень надеемся, что вы все-таки попробуете у нас и другие сладости.

    Очень ждем вас снова в нашем кафе!

    С благодарностью,
    команда кафе "Меланж".