Метеобюро

Аналогично :) Позавчера в 21:00 висела табличка "Технологический перерыв" до закрытия, вчера в то же время ничего не висело — было просто закрыто. Сегодня пришел в 20:00 — наконец, проник внутрь!

Работаю в полиграфии, нужен был гигрометр, и не такой, который в сауне вешают, а настоящий. С продавщицей (а это именно продавщица, а не консультант, как выяснилось) уже беседовал покупатель. Как я понял, он хотел вернуть термометр (тоже, видно, хотел купить "настоящий"), а та всячески вешала ему лапшу, что на самом-то деле "настоящий" термометр стоит гораздо дороже, да и вообще, для возврата нужно кучу заявлений... Короче, он не стал спорить, просто купил еще один.

Тем временем, я осмотрел все продаваемые приборы, на которых были показания влажности — все показания были разными )) Я разбираюсь в этом плохо, думал, она проконсультирует. Говорит, в разных углах тут разная влажность. Показываю на два барометра, один возле другого висят, на одном 20%, на другом 40%. Без запинки говорит, так тут магазин же, здесь вообще влажности нет...

В общем, для себя решил, что тамошние дорогие погодные барометры — лишь красивые игрушки и порадовался, что заранее уже знал, зачем иду. Купил психрометрический гигрометр, цена которому 300 рублей, и уж он точно работает. Ну что с продавщицы взять ))