Екатеринбург
  • Регистрация

Мой друг Оливье

Ресторан
  • Банковский переулок, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 360 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 340 м
3

Здравствуй, мой читатель! )

Сегодня расскажу тебе о своём посещении ресторана Мой друг Оливье, в переулке Банковский, 10.



Мой друг Оливье - ресторан русской и европейской кухни, расположенный в самом центре города на пересечении улицы Малышева и переулка Банковский. Его коричнево-зелёный деревянный фасад с парой стареньких велосипедов рядом привлекает к себе внимание.



Когда поднимаешься наверх, на лестничном пролёте видишь большое зеркало в тяжёлой раме, под которым вновь стоит велосипед, а рядом ваза с цветами. Цветы, к огромному сожалению, искусственные и не новые. 

Минуя ещё один лестничный марш, попадаешь в первый зал ресторана. Он небольшой. Здесь светло и достаточно уютно. Столики на четверых стоят напротив больших окон. 

Направо - второй, основной зал. Он больше первого и в нём нет окон. Пространство здесь удобно зонировано. Несколько столиков стоят на подиуме, ограждённом деревянными перилами. Другие столики с зелёными кожаными диванами и бежевыми мягкими стульями стоят у стен. В центре зала - очень высокий узкий длинный стол, за которым сидят на барных деревянных стульях со спинками. Над столами висят лампы с большими абажурами. Стены оформлены кирпичной кладкой, грубыми деревянными досками либо простыми обоями бежевого оттенка. На стенах висят большие зеркала в тяжёлых деревянных рамах, а на одной из стен - снова винтажный велосипед, украшенный горящей гирляндой. На полу узорчатая плитка. Потолок из дерева. Здесь же в нише, за портьерой скрывается ещё один столик, сидя за которым можно укрыться от посторонних глаз. В целом, интерьер с его спокойной зелёно-коричнево-бежевой цветовой гаммой производит довольно приятное впечатление.



К сожалению, кухня ресторана меня не порадовала. Грибной крем-суп из обеденного меню имел, на мой взгляд, слишком плотную консистенцию. И добавление в него сметаны было совершенно лишним. Хлеб, поданный к супу, не был свежеиспечённым. Греча с грибами из основного меню была недоварена. От этого блюда я вынуждена была отказаться. Сотрудница ресторана Елена (к сожалению, не знаю её должности) забрала у меня тарелку с гречей и, вернувшись через некоторое время, сказала, что крупа доведена до готовности и в Мой друг Оливье гречу всегда именно так и готовят. Однако, Елена предложила мне исключить это блюдо из счёта, раз оно оказалось спорным и я его не ела. И ещё один нюанс. Первый раз гарнир мне вынесли на деревянной доске. В некоторых ресторанах на досках подают мясо, но подавать таким образом гарнир, мне думается, излишне. Есть неудобно и смотрится несколько нелепо. Я попросила переложить гарнир на тарелку. 



А вот обслуживание в Мой друг Оливье произвело на меня очень хорошее впечатление. Мой столик обслуживали два официанта. Сперва меня встретила и проводила в зал Наталья. Она же приняла заказ. Потом моим официантом был Влад. Очень приятный, доброжелательный, улыбчивый, позитивный. Все мои просьбы и пожелания выполнял с лёгкостью. Всегда оказывался рядом, когда было нужно, и при этом был совсем ненавязчив. Такое выполнение работы достойно высокой оценки.



В качестве резюме отмечу, Мой друг Оливье - небольшой ресторан с приятным, спокойным, достаточно простым интерьером. Старенькие велосипеды повсюду - милая деталь, призванная отличать заведение от других. Приготовление и подача блюд вызвали у меня спорные эмоции. А вот обслуживание оставило хорошее впечатление.

  • 10
  • 0

1 комментарий