Мой друг Оливье

Ресторан
  • Банковский переулок, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 300 м
Haletskaya написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хотела оставить разгромный, гневный, источающий яд отзыв, но последние пару минут пребывания в кафе остудили мой пыл, поэтому постараюсь помягче. Но текста будет много, душа требует составления обстоятельного отзыва и чтобы обо всём по порядку.

Зашли в Мой друг Оливье с мамой сегодня после посещения музея, да как зашли (!), не просто по пути, а...

Показать целиком

Хотела оставить разгромный, гневный, источающий яд отзыв, но последние пару минут пребывания в кафе остудили мой пыл, поэтому постараюсь помягче. Но текста будет много, душа требует составления обстоятельного отзыва и чтобы обо всём по порядку.

Зашли в Мой друг Оливье с мамой сегодня после посещения музея, да как зашли (!), не просто по пути, а специально шли от Ельцин центра до ресторана, целенаправленно и намеренно (два месяца пыталась сюда мужа затащить, но ему всё некогда и вот решила хоть так свой шанс использовать и до момента X сходить в Оливье). Заходим все в предвкушении (я не в первый раз здесь, маму же вела познакомиться с заведением, расписывала да нахваливала, что за оно - была тут уже и с подругой, и со свекровью, и одна, и всё в разное время года и суток, и всё-то так красочно и радужно). Заходим - а там... Вместо спокойной, как это отложилось в моей памяти, уютной обстановки - беготня, кипиш, толпа народа, места живого нет, куда привстать или присесть. Оказывается, бизнес-ланч в разгаре! Много я где бывала в обеденное время, но такого столпотворения я не видела давно. Если не сказать, не видела вообще. Даже коридорчик у гардероба забит донельзя. Не была в ресторане давно, где-то с полгода, может чуть меньше,, и забыла, есть ли тут хостес (а кроме того, всё могло поменяться, ведь у заведения новый управляющий - и что не может не радовать и не подкупать, это ответственный, очень серьёзный и успешный молодой человек). Стоим как дураки на именинах, ждём. Никто не подходит. Поймала за руку пробегающую мимо администратора - она говорит, мест нет, обед, аншлаг, нужно немного подождать. Ок, ждём. Присели на барный табурет (как я туда забиралась с животом - история иная), опять ждём. Официантки снуют туда-сюда мимо нас и ещё нескольких кучек других гостей с жутко измочаленным видом; а тем временем народу прибывает. Наблюдаем такую картину: освободился столик на четверых в малом зале, и стоящая чуть перед нами мадам, расталкивая всех локтями, проломилась к ещё неубранному столику. Через пару минут освобождается стол неподалёку от неё, в том же зале, но маленький, на двоих (мадам, разумеется, так и не пересела). Мама предложила вроде как пройти туда, но не в моих правилах ломиться, как оголтелая на рынке за селёдкой, впереди батьки в пекло, да кроме того, около нас беспорядочно толпилось ещё несколько компаний,и я уже потеряла нить, кто из них пришёл позже, кто раньше нас. Вновь остановили мы официантку, уточнили, можно ли нам самим присесть за свободный столик или нас проводят (существует рассадка)? На что получили ответ, мол, свободных-то столиков нет пока. А и мы не будь дурами ей киваем на тот самый, на двоих: а это, мол, что? Она нам: ааа, ну хорошо, сейчас его уберём и присядете. Вот такой вот мучительный оказался выбор места для сидения. При всём при этом, пока я стыдливо жалась в барный табурет, пряча свой беременный живот, мужчина из посетителей, пришедших после нас, обратился к официантке с просьбой усадить нас с маман за свободный стол, за что спасибо ему человеческое. Я ведь не знаю, кто тут пришёл раньше меня! Ну поймите вы, я не люблю делёжки мест, должен быть какой-то порядок ведь! А если человек ждёт дольше меня и торопится покушать, потому что у него обеденный перерыв, а тут я ломлюсь впереди планеты всей, завидев свободный стол? Нет, товарищи, несмотря на мой язвительный характерец, таким я не занимаюсь, это беспардонность и бардак, а я порядок люблю. А ещё, не люблю тех, кто своё "особое" положение возводит в культ, я не из таких личностей, поэтому стараюсь не лезть без очереди.

Едем далее. Прежде чем сесть за стол, мы сами лично взяли со стеллажа крафтовую бумажку меню бизнес-ланча. Только уселись за стол, подходит к нам официант Полина (насколько я поняла - на бейдже не прочитала, но в чеке указано, что столик обслуживает она) и задаёт сакральное: "Готовы сделать заказ?". Извините, я не удержалась от колкого: "Нам бы ещё кто-нибудь меню подал как полагается, а то мы сами хватаем..." и не успела я договорить, как за пару минут нам были поданы карты меню. После чего Полина ретировалась и более к нам не подходила, несмотря на то, что мы сидели в зоне её обслуживания; с нами работала официант Ольга - милая и доброжелательно настроенная девушка. Сразу хочу попросить прощения у Полины, если оскорбила чем-то, лично к ней претензий у меня не было, но на свой вопрос она получила, к сожалению, хамоватый ответ. Она не удосужилась как следует встретить гостей, разумеется, что всякие бывают посетители, в том числе и диковатые, вот и получился инцидент. Ещё раз, приношу свои извинения, Полина, за свою резкость.

Меню бизнес-ланча оказалось приятным по ценнику и составу, и, несмотря на свою упёртость в том, чтобы посмотреть основное меню, мы всё же заказали блюда по обеденному. Как зря я не прочитала предыдущий отзыв относительно окрошки! Взяла её, и она особых восторгов не вызвала, действительно, пресноватая. Паста карбонара оказалась вкусной - в меру соуса, достаточно бекона, жаль, отсутствует яйцо, но не критично, единственное, что огорчило меня - это использование в блюде пасту мягких сортов пшеницы а-ля Макфа. Понятное дело, за 150 рублей кто мне будет тут выдавать какую полагается пасту, но мечталось о лучшем. Мама выбрала оливье с бужениной, грибной суп-пюре и пикшу в лаваше. Восторг! Ей блюда очень понравились, да и не может быть иначе, кухня всё-таки в Оливье всегда была что надо. Кроме того, я заказывала десерт так же из бизнес-меню, пирог домашний, из напитков выбрали лимонад апельсиново-мятный и два разных авторских чая - один с облепихой, другой с малиной. Покорила сердце подача чая объёмом 250 мл - в крошечных чайничках и с отменной заваркой, это просто фантастика! Лимонад оказался ну выше всяких похвал, и бодрящий, и сладковато-кисловато-освежающий, ну просто прелесть, в следующий раз возьму литр! И что не может не радовать, при заказе трёх позиций из обеденного меню, одна из которых обязательно горячее блюдо, в подарок получаете любой напиток из бизнес-меню на выбор. Я в акции поучаствовала и лимонад получила задаром.

Интересный нюанс, когда Ольга подавала десерт, оказалось, что он предоставлен в подарок от заведения, в чек его не включили. Я впервые с таким сталкиваюсь в своей жизни, крайне приятно, конечно, получать что-то в подарок от ресторана, но я почувствовала себя истеричкой 80 lvl, которая всех достала, и чтобы от неё откупиться, ей был вручен презент)) Извините, если неправильно поняла добрый посыл, но стало как-то неловко.

Что, собственно, остудило пыл-то. Когда мы уже выходили из заведения, я всё ещё кипела праведным гневом, однако на выходе нас подловила администратор Надежда и завела разговор. Она принесла свои извинения за то, что нам пришлось долго ожидать столик и за путаницу и толкотню у входа. Пояснила, что в последнее время у них всегда так - как только бизнес-ланч, сразу наплыв посетителей. Хостес в заведении нет, и поэтому в моменты, когда ресторан переполнен, администратор помогает официантам с расчётом гостей. Я, разумеется, сообщила своё сугубо личное мнение о ситуации с рассадкой - с нашими людьми всё-таки нельзя так. У нас нет самоорганизации, нет чувства такта, у многих вообще нет элементарного воспитания, поэтому оставлять на волю случая неорганизованную толпу - как минимум создавать трудности самому заведению. Надежда уверила, что сейчас они ищут человека, который мог бы взять на себя обязанности хостес, и я очень надеюсь, что это в скором времени произойдёт. А до тех пор - в обеденные часы в Мой друг Оливье я - ни ногой! Очень постараюсь в ближайшее время затащить-таки мужа в ресторан на УЖИН (!), потому как появилось новое, весьма привлекательное для многих мужчин меню (отдельной картой), в котором есть фирменное пиво, интересные закуски к оному, бургеры и стейки. Это меню на сайте я не нашла, только в самом ресторане увидела, так что для любителей таких блюд - рекомендую зайти и попробовать, уверена, должно быть вкусно!

PS. Простите за многословность, но напоследок: не знаю, читает ли отзывы сам Антон, или Надежда даёт ответы на них, но я убедительно прошу довести до руководства вышеописанную проблему с размещением гостей. Всё же Мой друг Оливье - ресторан, а не забегаловка с толчеёй и одичалыми посетителями, занимающими одной своей персоной столик на четверых, и не дающие большим компаниям возможность отобедать в любимом месте. По другим заведениям, с которыми работал Антон, мы, как посетители,точно знаем, что он умеет на более чем высшем уровне организовывать работу команды, может, он просто не в курсе проблемы? Надо бы её решить, иначе отпадает всякое желание приходить к вам =(

Haletskaya, добрый день!

Команда ресторана Мой друг Оливье приносит извинения за сложившуюся ситуацию!

Для нас важен каждый отзыв и мы благодарим Вас за то, что обращаете наше внимание на недочёты в работе! Также мы благодарим Вас за проявленное терпение, обещаем совершенствоваться и с радостью ждём Вас у нас в ресторане!

Прекрасного настроения!

  • 0

9 комментариев

Реклама не загрузилась