Екатеринбург
  • Регистрация

Мой друг Оливье

Ресторан
  • Банковский переулок, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 300 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 340 м
Haletskaya написала 2 отзыва об этом месте
4

Ну что, друзья, контрольный выстрел произведён.
Сходили мы по-честному, как и обещали, в Мой друг Оливье на ужин на днях и вот что могу на этот счёт я сообщить.
В отличие от предыдущего моего посещения ресторана, когда при входе было столпотворение из страждущего до бизнес-ланча офисного планктона (коим и я тоже являюсь в своей работе, так что прошу никого не обижаться, это не оскорбительное выражение), в этот раз в заведении было шаром покати. Когда мы пришли в малом зале числилось 0 человек, в основном - 3 компании; когда уходили - в малом зале у окошек сидело 2 пары, в основном зале не осталось никого. Не скажу, что меня это смутило, но иногда чувствуется определённая неловкость, когда находишься в заведении один. Многие на этом моменте могут подумать, что я вечно всем недовольна, но это не так - я не избалована, просто критична. Едем далее.
Блюда.
Заказ нашего ужина, посвящённого окончанию ремонтных работ в квартире, состоял из:
- фирменного пива;
- цитрусово-арбузного лимонада;
- салата Оливье с бужениной;
- салата Оливье с лососем;
- Фланк-стейка с печёным картофелем; а так же
- Дорадо на гриле с соусом свит чили и ризотто.
Пиво фирменное заслуживает похвалы, ведь за свою стоимость оно крайне достойно по вкусу. Единственный минус во всём этом великолепии - это то, что это пиво представлено только в одном варианте: нефильтрованное, и кто такое не любит, тому не повезло. Килкенни из меню, кстати, больше не возят, а жаль. Остаётся Гиннес (самый неплохой вариант) и Златый базан. Хотя, на мой субъективный взгляд, пиво вообще не профильный напиток для данного заведения - Оливье ассоциируется больше всё же с хорошим французским вином, ну в крайнем случае, с пастисом, но никак не с пенным напитком жителей южной Германии и Чехии. Это не есть плохо или хорошо, просто таков ассортимент, судите сами, кто что пьёт (я лично больше всего уважаю именно вино).
Лимонад оказался вкусным, освежающим, честный объём 0,5 литра, натуральные ингредиенты, если было бы можно - выпила бы литр такого, но уже попробовав другой вкус. Надеюсь ещё как-нибудь отведать.
Что касается салатов. Оливье - это специалитет заведения. И это вкусно. Это просто невероятно вкусно. Я в который раз оказалась в этом ресторане, но салат оливье попробовала впервые. Что мама, что муж дегустировали салат с бужениной (он является фирменным для ресторана, судя по пометке в меню), и столько положительных отзывов, таких восторгов от них я не слышала давно. Значит, этот салат действительно чертовски хорош. Что касается моего - с лососем - вкуснее я не едала. Да, это очень вкусно. Просто потрясающий салат, с интересной подачей, и некоторое количество красной икры как нельзя кстати оттеняет вкус зачерпнутой на вилочку горки Оливье, а если успеть укусить сухарик - мммм... Это просто фантастика! Да ребят, то, на чём вы сделали акцент, вы готовите не просто хорошо, а очень хорошо.
Горячее.
Вот тут мнения разошлись.
Начну с хорошего - рыба. Дорадо была столь же огромна, сколь была крошечна порция ризотто, находящаяся в посудинке для жульена. И, поначалу не оценив щедрость повара, в процессе наслаждения блюдом, я оценила его мудрость. Ризотто вообще могло бы и не быть, учитывая гигантскую рыбину, но с ним вкус оказался ярче и насыщеннее, и то, что гарнира было так мало - слава мастерству шефа - это очень даже хорошо. Не пришлось давиться, впихивая в себя лишнюю еду, и не понадобилось ничего оставлять на тарелке, чтобы воспитанный официант воспринял это за критику. Вкусное блюдо, замечательный соус сладкий чили (хотя в меню и не указано, что он сладкий), нежное ризотто - потрясающе. Благодарю от всей души.
А далее то, с чем вышел прокол - мясо. Муж выбрал Фланк-стейк из нового меню "Оливье рекомендует" - это то, о чём я писала в своём предыдущем отзыве - отельная карта, которой нет на сайте, с пивом, закусками к нему, бургерами и стейками - этакий мужицкий набор, чтобы брутальным лесорубам, посещающим изредка барбер-шопы, не было скучно сидеть в утончённом заведении со своей дамой, потягивающей тихое красное из Лангедок-Руссийон и наслаждающейся морской рыбкой, столь полезной, но так не любимой этим самым бруталом =) Стейк был заказан прожарки medium, что и рекомендует нам карта, к этому претензий нет - всё как надо. Но температура подачи - wtf?! Он был еле тёплый! Я сама имела честь попробовать, мясо было не холодное, конечно, но абсолютно неприемлемо тёплое для стейка. Такого быть не может и не должно, а случилось. Кабы не врождённая скромность моего мужа (и его нелюбовь ввязываться в споры), а так же запоздалый комментарий к блюду (что, в свою очередь, обрубило мне все возможности связаться с поваром и попросить его переделать блюдо), мы бы этот стейк так и не доели. Но нет, упёртее оказался муж и замены не потребовал - съел всё, до последнего кусочка, отметив, что говядина мраморная и за свою невысокую цену (около 600 рублей), это более чем достойный вариант. Я не стала спорить и стучать вилкой по столу - его желудок, его кошелёк, его вкусовые пристрастия, но я бы вот холодную рыбу шиш стала есть. Возможно, мы ничерта не понимаем в стейках (уж я-то точно, и это не шутка, я правда не особо "варю" в мясе, но муж не в первый раз и не в первом месте ест это блюдо), но, помнится, были мы на МК с дегустацией от Стейкхауса, и там шеф Михаил конкретно так описал, как готовятся три стейка (названия не помню в упор - не бейте, прошу!), как они потом доходят до готовности, и всякие прочие тонкости, включая температуру подачи для разной степени прожарки, и поверьте, не было ни одного из трёх стейков на дегустации (которые готовились при нас) такой температуры. Я осмелюсь предположить, что мясо просто передержали, когда оно "доходило", вот там-то оно и подостыло. А вкус хорош! Всё как надо по специям, приятно и вкусно. Картофель (печёный в фольге), что самое интересное, был горячий.
В общем и целом, понравилось всё, но есть промахи и огрехи по кухне. Всё описано выше.
По обслуживанию вопросов нет, кстати, Анастасия - милый официант, ненавязчиво и аккуратно работает, понравилось.
Оценка 4. За холодный стейк, уж простите =(

Haletskaya, доброе утро!
Мы очень рады, что Вы вновь посетили наш ресторан! Спасибо, что уделили время и написали столь подробный отзыв!)
Приятно читать, что в этот раз Вам всё понравилось! Информация по Фланк Стейку передана Шеф-повару, он уже взял это блюдо под контроль, в дальнейшем подобных проблем не будет!
Мы всегда очень рады Вам и ждём в гости!
Отличной пятницы и выходных!))

  • 12
  • 0

1 комментарий

  • Haletskaya, доброе утро!
    Мы очень рады, что Вы вновь посетили наш ресторан! Спасибо, что уделили время и написали столь подробный отзыв!)
    Приятно читать, что в этот раз Вам всё понравилось! Информация по Фланк Стейку передана Шеф-повару, он уже взял это блюдо под контроль, в дальнейшем подобных проблем не будет!
    Мы всегда очень рады Вам и ждём в гости!
    Отличной пятницы и выходных!))