Екатеринбург

Мой друг Оливье

Ресторан
  • Банковский переулок, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 300 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 340 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Давненько я не бывал в этом замечательном месте. Помнил о нем, но выбирал что-то другое, и далеко не всегда это было правильно ((( В эти новогодние праздники я видимо не наелся одноименного салата, и мы с женой отправились обедать в это прекрасное заведение!

Дело было 6-го января около 15-30, и в ресторане оказалось на удивление не многолюдно....

Показать целиком

Давненько я не бывал в этом замечательном месте. Помнил о нем, но выбирал что-то другое, и далеко не всегда это было правильно ((( В эти новогодние праздники я видимо не наелся одноименного салата, и мы с женой отправились обедать в это прекрасное заведение!

Дело было 6-го января около 15-30, и в ресторане оказалось на удивление не многолюдно. Воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, конечно же, наш выбор пал на столик у окна ))) Быстро сделав заказ, не сговариваясь, мы стали смотреть на падающие снежинки и случайных прохожих...

В этот пред рождественский день мы заказали оливье с бужениной, крем суп из зеленого горошка с гребешком, дорадо с ризотто и соусом чили, индейку в сливочном соусе с вялеными томатами и грибами с картофельным пюре, а также хлебную корзинку, воду и чай.

Оливье был как всегда очень хорош, с правильным количеством майонеза и соленых огурчиков, которые дали нужную остроту, и очень нежной бужениной, прекрасно гармонирующей с остальными ингредиентами. Салат был съеден с огромным удовольствием, оставив после себя ощущение сытости и новогодней радости )))
Суп из зеленого горошка был замечательный. Не густой и не жидкий, в меру сладкий, очень нежный и питательный, он однозначно порадует Ваш желудок. Все в этом супе хорошо, за исключением одного момента, в нем мало гребешков, их количество можно смело увеличить в 3-4 раза.
Дорадо оставила самые противоречивые чувства... Сама рыба была приготовлена прекрасно, ее хотелось есть, и мы ели ее с удовольствием. Подгарнировка из овощей с чили, оказалась очень острой и зачем ее такой делать, мне не очень понятно... Без чили - это были бы замечательные тушеные овощи хорошо дополняющие рыбу, а так во рту возникает "пожар", в котором пропадает и вкус рыбы, и вкус овощей, поэтому попробовав по вилочке эту "гремучую смесь", мы оставили ее в покое. То что в названии было написано как "ризотто" на поверку оказалось недоваренной рисовой кашей, какой смысл ее вообще включать в блюдо, для меня осталось загадкой...
А вот индейка оказалась выше всяких похвал! Нежные сочные кусочки, пропитанные сливочным соусом с ноткой грибов и сладенькой кислинкой вяленого томата просто не могли оставить меня равнодушным. Я часто ем индейку, но ее сочетание со сливками, грибами и вялеными томатами теперь мой фаворит ))) Все это отлично гармонировало с пюре и я что называется "ум отъел"! )))

Хоть мы и были очень сыты, но уйти не попробовав десерт просто не смогли. Выбор пал на фирменное пирожное Оливье.
Честно признаюсь, могло быть и лучше... Отличный корж отличное суфле, сделаны в хорошей пропорции, НО верхняя шоколадная часть просто никуда не годится ((( В итоге, выкрутились, перевернули десерт вверх ногами и съели корж с суфле )))

Обслуживание приятно порадовало, официанты были ненавязчивы, но при этом следили, чтобы на столе не было грязных тарелок. Заказ приняли быстро, порядок подачи блюд уточнили, после оплаты счета еще и мандаринов подарили, ВКУСНЫХ и СЛАДКИХ мандаринов 4 штуки. Казалось бы мелочь, а было очень приятно )))

  • 0

19 комментариев

  • Читала Вас, аж слюнки потекли! Все так приятно и вкусно! Что ж мне так не повезло...в прошлом году?!) Наверное, надо наведаться к ним еще разок!

    Ответить
  • Наведайтесь, я там был раз 5 или 6 всегда удачно.

    Ответить
  • Мaybe они с мужчинами лояльничают))) Я когда с мужем, тож ощущаю как все более обходительными становятся!)))

    Ответить
  • Вот этого я не знаю )))

    Ответить
  • Мне тоже всегда везло) Хотя на мужчину не похожа...надеюсь))

    Ответить
  • Постараюсь проверить наличие "сервисной дискриминации" опытным путем))

    Ответить
  • Не забудьте потом отписаться ;)

    Ответить
  • А мне нравится фирменное оливьешное пирожное и верхняя шоколадная прослоечка нравится. Для шоколоманов само то )

    Ответить
  • На вкус и цвет товарищей нет ;)

    Ответить
  • Я всегда за то, что бы у нас у всех были разные вкусы. Мы уже жили во времена, когда мы все были товарищи, и нам всем прививался один вкус. Вкус к тому, что есть (каламбур получился какой-то).

    Ответить
  • Перед Новым годом по одному из телеканалов показывали передачу про салат Оливье. История происхождения и прочее. Мне запомнился сюжет, что эмигранты постарались сохранить рецепт салата и заказывали его в ресторанах Европы. Для них это был одним из якорей. И как потом в 60-е салат вернулся уже в СССР как символ достатка, символ чего-то солидного. В общем, салат с историей.

    Ответить
  • Сейчас это уже просто новогодняя традиция )))

    Ответить
  • Не разберешься с этим телефонным приложением) Предыдущий комментарий адресовался вам.

    Ответить
  • @Nelly, вот полностью соглашусь с вышесказанным! Я тоже за поливариантность. А про салат Оливье забавный факт) Интересно, какой из многочисленных рецептов был тем самым классическим, который-таки удалось перенять у европейцев?

    Ответить
  • За первенство рецептуры "Оливье" исторически борются два состава,
    первый:
    Рябчики — ½ штуки.
    Картофель — 3 штуки.
    Огурцы — 1 штука.
    Салат — 3-4 листа.
    Провансаль — 1½ стол. ложки.
    Раковые шейки — 3 штуки.
    Ланспик — ¼ стакана.
    Каперсы — 1 чайная ложка.
    Оливки — 3-5 штук.

    второй:
    2 рябчика,
    телячий язык,
    четверть фунта паюсной икры,
    полфунта свежего салата,
    25 штук отварных раков,
    полбанки пикулей,
    полбанки сои-кабуль,
    два свежих огурца,
    четверть фунта каперсов,
    5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла

    Ответить
  • с мандаринами придумка хороша :)

    Ответить
  • Да, целый вечер сидели довольные ели подарочные мандарины )))

    Ответить
  • Петр.это издевательство просто.я не могу вас читать, я хочу есть!!!а я на диете между прочим))) подумаите обо мне в слещующии раз прежде чем что то описать.
    А вообще здорово конечно что так все вкусно и мандаринки в бонус супер

    Ответить
  • ))) На диете лучше к Оливье не приближаться )))

    Ответить
Реклама не загрузилась