Екатеринбург
  • Регистрация

Мой друг Оливье

Ресторан
  • Банковский переулок, 10 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 310 м
  • Площадь 1905 года (ул. 8 Марта) 320 м
5

Давненько я не бывал в этом замечательном месте. Помнил о нем, но выбирал что-то другое, и далеко не всегда это было правильно ((( В эти новогодние праздники я видимо не наелся одноименного салата, и мы с женой отправились обедать в это прекрасное заведение!

Дело было 6-го января около 15-30, и в ресторане оказалось на удивление не многолюдно. Воспользовавшись удачным стечением обстоятельств, конечно же, наш выбор пал на столик у окна ))) Быстро сделав заказ, не сговариваясь, мы стали смотреть на падающие снежинки и случайных прохожих...

В этот пред рождественский день мы заказали оливье с бужениной, крем суп из зеленого горошка с гребешком, дорадо с ризотто и соусом чили, индейку в сливочном соусе с вялеными томатами и грибами с картофельным пюре, а также хлебную корзинку, воду и чай.

Оливье был как всегда очень хорош, с правильным количеством майонеза и соленых огурчиков, которые дали нужную остроту, и очень нежной бужениной, прекрасно гармонирующей с остальными ингредиентами. Салат был съеден с огромным удовольствием, оставив после себя ощущение сытости и новогодней радости )))
Суп из зеленого горошка был замечательный. Не густой и не жидкий, в меру сладкий, очень нежный и питательный, он однозначно порадует Ваш желудок. Все в этом супе хорошо, за исключением одного момента, в нем мало гребешков, их количество можно смело увеличить в 3-4 раза.
Дорадо оставила самые противоречивые чувства... Сама рыба была приготовлена прекрасно, ее хотелось есть, и мы ели ее с удовольствием. Подгарнировка из овощей с чили, оказалась очень острой и зачем ее такой делать, мне не очень понятно... Без чили - это были бы замечательные тушеные овощи хорошо дополняющие рыбу, а так во рту возникает "пожар", в котором пропадает и вкус рыбы, и вкус овощей, поэтому попробовав по вилочке эту "гремучую смесь", мы оставили ее в покое. То что в названии было написано как "ризотто" на поверку оказалось недоваренной рисовой кашей, какой смысл ее вообще включать в блюдо, для меня осталось загадкой...
А вот индейка оказалась выше всяких похвал! Нежные сочные кусочки, пропитанные сливочным соусом с ноткой грибов и сладенькой кислинкой вяленого томата просто не могли оставить меня равнодушным. Я часто ем индейку, но ее сочетание со сливками, грибами и вялеными томатами теперь мой фаворит ))) Все это отлично гармонировало с пюре и я что называется "ум отъел"! )))

Хоть мы и были очень сыты, но уйти не попробовав десерт просто не смогли. Выбор пал на фирменное пирожное Оливье.
Честно признаюсь, могло быть и лучше... Отличный корж отличное суфле, сделаны в хорошей пропорции, НО верхняя шоколадная часть просто никуда не годится ((( В итоге, выкрутились, перевернули десерт вверх ногами и съели корж с суфле )))

Обслуживание приятно порадовало, официанты были ненавязчивы, но при этом следили, чтобы на столе не было грязных тарелок. Заказ приняли быстро, порядок подачи блюд уточнили, после оплаты счета еще и мандаринов подарили, ВКУСНЫХ и СЛАДКИХ мандаринов 4 штуки. Казалось бы мелочь, а было очень приятно )))

  • 39
  • 0

19 комментариев