Мой ювелир

Ювелирная мастерская
  • Екатеринбург, Восточная, 13 — цокольный этаж
  • Шарташский рынок 110 м

Первый раз обратилась в эту мастерскую прошлой весной, лопнуло серебряное кольцо с надписью внутри "господи спаси и сохрани". Один раз оно уже ломалось и его уже спаивали (в другой мастерской), второй раз оно лопнуло рядом с первым швом и буквой "г". При первом обращении сюда мастер был реально с золотыми руками. Он понимающе отнесся, что мне важно это кольцо, объяснил разницу сварки и предупредил, что будет большой шов, но пообещал сделать, как можно аккуратнее и не задеть сваркой букву внутри. Когда я получила кольцо, была в полном восторге! Я несколько раз прокрутила кольцо и не сразу нашла первый шов (он был 1 мм шириной), а второй шов (шов этого мастера) можно заметить, только если ты о нем знаешь. Человек работает с душой!

Исходя из первого положительного опыта обратилась к ним вновь. Задела наждачной бумагой другое серебряное кольцо, его нужно было отполировать. В 1-2 мм от поцарапанного места начинались камушки. Пришла в эту мастерскую, был другой мастер. Сказала что надо, он тут же схватился все делать, я даже цену и другие вопросы спросить не успела. Пока с моим кольцом происходили какие-то манипуляции, мастер уделил мне внимание. Показала ему еще сережку, замочек расстегивается, он сразу начал ее пассатижами жамкать, у меня сердце в пятки ушло (сережки НЕ дешевые, несмотря что из серебра). Очень торопливо все делал. Отстал этот мастер от моей сережки, вернулся к кольцу. Принес показать кольцо, что при какой-то манипуляции вывалился камушек рядом с местом, которое он палировал и начал рассказывать, о том что крепления неправильно сделаны, что возможно я уже одеждой это крепление цепляла. На кольце больше десяти таких камушков, именно так закрепленных и все они на месте были. Было четко видно, что крепеж камушка отломлен и смещен в бок. Я считаю, мастер просто делал все торопливо, неаккуратно и при палировке повредил крепление камня. Я не стала ругаться, просто спросила вставит ли он камушек на место. Колечко недорогое, я знаю где купить такое новое и не вижу смысла ругаться и тратить свои нервы. Мастер вставил камушек на место, но крепеж был смещен в бок, камушек не был зафиксирован и болтался. Отдав мне кольцо, он вернулся к моей сережке и предложил сделать глубже пропил в застежке серьги. Посмотрев, что он сделал в торопях с кольцом, я отказалась и забрала сережку, пока она цела. При работе с ювелирными украшениями нельзя торопиться, тем более при работе с серебром, это очень мягкий металл. Камушек выпал из кольца при первых 10 минутах носки.

Делайте вывод сами обращаться вам сюда или нет. Если вы попадете на первого мастера (имени не знаю), то вам повезет, а если на второго, то возможно вам придется покупать новое украшение, как мне.