Екатеринбург
  • Регистрация

Mojo

Ресторан паназиатской кухни
  • Малышева, 5 — 4 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
  • ТЦ Алатырь (ул. Малышева) 100 м
5

Пока рабочие будни вытягивали мои жизненные соки, я обзавелся мыслью посетить в свой выходной какой-нибудь хорошенький ресторан и отдавшись доппельгангерху хорошенько расслабиться.
Что послужило толчком в Mojo? Конечно, отзывы Фламперов. иначе, зачем мы с Вами здесь строчим?
В этом отзыве я не буду устраивать спиритический сеанс или сравнивать заведение с бутылкой хорошего шампанского. Все четенько, по пацански, только без семок.
Начну безусловно с атмосферы и антуража: дизайн, конечно, цепляет. Кто не знает, я люблю уединиться и не сидеть в чистом поле, почесывая яйки в неудобный момент, смущаясь от пристальных взглядов страдальцев-одиночек вокруг. Здесь все разграничено и интимно приправлено светом. Множество присущих паназиатскому стилю вещичек - видно, что не просто телегу цветов, свечей, вазочек набрали в Икее... Хотите спокойно провести вечер и не сидеть в стенах безвкусно окрашенного гаража - Моджо правильный выбор!
Расчехлив свою "золотую вилку" ресторанного критика и расстегнув пуговку на брюках я прошел все меню от А до Я. Заняло это довольно много времени, что говорит не просто о выборе блюд на любой вкус, но и о мастерстве поваров, которые готовы взяться за различную амброзию. О вкусах не спорят, расписывать вид креветок и вкус помидорок не буду, скажу прямо: приготовили все довольно быстро, подали красиво на тарелочке без разводов, и пробудили зверский аппетит испробовать все позиции меню.
Тихо-мирно, тряся головой как голубь, я вывожу телегу в сторону качества обслуживания. Нашим официантом на первый взгляд стал мутный студент, каких миллионы, пытающихся заработать на не пыльной работе... Но, это первый взгляд. Как оказалась в ДНК юноши замиксованы ВСЕ мыслимые качества фуд-эксперта. Помимо четкой дикции, нулевого порога трясучки перед гостями, обходительности и знания пары слов, отличающих его от других школоло страны, он раскрыл свой потенциал в знании меню ресторана, на зубок рассказал винную карту и предложил отведать устоявшиеся и полюбившиеся гостями изысканные кушанья. Редко встретишь официанта, который раскрывает себя на все 100%, тем более, если вечер поздний, ножки устали, улыбка повисла на полшестого, а наш заказ начался с чая... Кстати, отличное начало, дабы проверить настрой официанта - начинайте озвучивать заказ с мелочей и посмотрите на его лицо. У нас же, благодаря юноше, вечер прошел не просто хорошо, а прелестно.
Все партии сыграны, все карты раскрыты - финишная прямая. Собираем кубик Рубика:
Первая грань - атмосфера. Уютно и душевно, так как должно быть в ресторанах. Вторая отличительная черта - обслуживание. Персонал здесь явно набирают под жестким контролем и обучают всем стандартам, присущим дорогим заведениям Европы. Третья грань - ценовая политика заведения. Отведать вкусняшки паназиатской кухни в Екатеринбурге можно во многих местах, в Моджо Вам это обойдется в идеальном соотношении цена-качество. 4й фактор, почему стоит посетить это заведение - большой выбор блюд. Вас не ограничивают в трех салатах из одних и тех же ингредиентов в разных пропорциях. Пятая положительная черта заведения - скорость приготовления. Я не говорю, что блюда уже готовы и их быстренько разогрели, нет. Но Ваш заказ явно не будет стоять в очереди больше часа, как это же блюдо Вам будут готовить в другом месте. Ну и самое сладенькое, шестая грань нашего куба - мастерство поваров. Пожалуй, самое важное. Блюда здесь не поливают обильно соусами и неопрокидывают килограмм зелени, дабы это выглядело сочно/много/свежо/полезно и т.п. Здесь просто вкусно готовят.
Несомненно вернусь сюда еще не раз, а если у Вас встал выбор между "своей компанией" - "местом встречи" - "биг Хаусом" смело выбирайте Mojo!

  • 9
  • 0

2 комментария