Monk

Ресторан
  • Ленина проспект, 9а — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 950 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Новый ресторан - новые впечатления!

Оказались мы здесь не случайно, праздник - хороший повод. Очень уж любопытными оказались для нас панорамные окна, в которых кипит жизнь когда проходишь мимо, и хорошие отзывы о качестве еды, приятных ценах...

Есть въезд со стороны Сакко и Ванцетти и с Ленина, через ворота Храма. Мы вошли через отель, хотя есть...

Показать целиком

Новый ресторан - новые впечатления!

Оказались мы здесь не случайно, праздник - хороший повод. Очень уж любопытными оказались для нас панорамные окна, в которых кипит жизнь когда проходишь мимо, и хорошие отзывы о качестве еды, приятных ценах...

Есть въезд со стороны Сакко и Ванцетти и с Ленина, через ворота Храма. Мы вошли через отель, хотя есть отдельный вход в ресторан с Ленина. Прошли незамеченными через ресепшн, через приятный лобби-бар (круглосуточный) и наконец нас встретили у дверей ресторана и предложили столик на выбор.

Типичный интерьер в современном Хилтоновском стиле (хай-тек), только с ковровым покрытием (что свойственно для отелей), но в целом всё гармонично и утонченно наряду с приятной тихой музыкой и неприлично панорамными окнами во весь рост.

Меню действительно небольшое, что наверное всё-таки говорит о продуманности каждого блюда. Это даже к лучшему, что здесь нет роллов или пиццы и акцент сделан исключительно на русскую кухню: тут и пельмени, и посикунчики (пирожки для иностранцев скорее, по цене стейка), супы (борщ, солянка...), рыба и т.д.

На первое мы попробовали: наваристый борщ с большим количеством нежных щечек- 380р., комплиментом были мягкие горячие булочки с маслом.

Оливье с лососем - 480р. очень порадовал своим вкусом, я прочувствовала каждый ингредиент, а икра была прекрасным дополнением этого без того изумительного блюда (см.фото 1).

На второе, Средиземноморский гребешок с овощами - 750р. Вкусно, но размазано по тарелке (мало т.е.). Гребешок был нежный, с пюре и овощами вкус раскрывался. Блюдо нам запомнилось (см.фото 2).

Наслышаны были о десерте Чизкейк и нам его подали в качестве комплимента (см.фото 3)

Свежий, нежный десерт с красивой подачей, но на любителя, для меня он показался сладковатым. Подали его без мороженого из горгонзолы, из-за которого я и хотела попробовать данный десерт.

Обслуживание хорошее.

Очень приятно было получить в качестве комплимента от заведения скидку 20% и сладкий сюрприз - чизкейк. Отдельное спасибо за это.

Также хочу отметить, что ресторан новый и кое-какие недочеты - это нормально. Лично у нас остались только приятные воспоминания об этом месте.

  • 0

5 комментариев

  • После таких отзывов хочется немедленно посетить данное заведение!

    Ответить
  • Искра,

    Мы очень ждем Вас в гости. Приходите, мы открыты каждый день.

    Ваш ресторан Monk

  • Уважаемая FOOD CRITIC,

    Очень, очень рады, что Вы посетили наш ресторан и уделили время, чтобы написать столь положительный и подробный отзыв.

    Наше меню (только сейчас!) действительно небольшое, в нем порядка 40 блюд, но каждое блюдо мы старались сделать особенным. Сейчас шеф-повар работает над расширением предложения, и очень скоро гости ресторана смогут оценить наши новинки.

    Помимо меню а-ля карт в ресторане предлагают завтраки (ежедневно с 7 утра) и ланчи. Мы всегда рады видеть Вас в ресторане!

    Ваш ресторан Monk

  • Ресторан русской кухни с продуманным меню. Допустим, понятия "русская кухня" нет вообще. Пироги, борщ, пельмени - все это не наше. А уж гребешки , да..истинно русское блюдо. вышел крестьянин к морю, закинул невод и выловил раковин с наивкуснейшими гребешками. И с картошечкой подал.

    Я скорее склонна не верить этой оценке в 5 звезд, чем объективному отзыву на 2 звезды пока что бедного на карму пользователя lasilu, так несправедливо подвергнутого критике.

    Ответить
  • Русская кухня уже давно эволюционировала и вобрала в себя многое из других культур, что уж тут говорить...

    Как и в других странах Европы, в русскую кухню внедрились и некоторые иностранные блюда: чай, шашлык, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы в императорский период (1721—1918) поварами: бефстроганов, салат Оливье, винегрет.

    Пельмени, в том виде к которому привыкли мы, это изначально китайское блюдо, позже переняли его у них угро-финские племена, населяющие восточную сибирь, и уже от туда данное блюдо разошлось по России. Но вообще существует много разновидностей данного блюда (узбекские манты, кавказкие хинкали) в срезнеземноморской кухне - равиоли. В России пельмени уже давно являются устоявшимся блюдом русской кухни.

    Пироги – национальное русское кушанье, которое, по сути, представляет собой хлеб с начинкой. Также как и с хлебом, с пирогами связана масса традиций, пословиц и поговорок, народных сказаний.

    Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь. Большее распространение этого блюда - это Украина и Россия. Где ещё можно покушать "борщ" или "щи" как не в России?!

    Заведение делает акцент не только на русскую кухню, но и европейскую, поэтому в меню есть морские гребешки... но всё равно, в меню больше всего преобладает русская усовершенствованная кухня.

    Ответить
Реклама не загрузилась