Морской стиль

Центр проката и ремонта велосипедов, катамаранов и туристического инвентаря

В следующем сезоне я, пожалуй, выберу другое место для того, чтобы взять лыжи напрокат. Даже если ради этого придется ехать куда-то далеко и платить на пару сотен больше, здоровье важнее.

Сегодня взяли в прокат лыжи (приехали вернуть в 20:45, было закрыто, хотя вроде как работают до 21, но тут я не уверен, поэтому претензий к этому пункту предъявлять не буду). Пожалуй, чтобы описать уровень обслуживания, я ограничусь описанием лишь самого запоминающегося момента.

У лыж крепления нужно подгонять под размер обуви. Чтобы лыжи не отцепились или наоборот не остались на ногах, если вы упадете (аварийный механизм предусматривает отстегивание лыж при падении). Система не самая простая, но вроде и не самая сложная.

Когда мы дали лыжный ботинок, чтобы работающая в прокате девушка подогнала под него крепление, произошел потрясающий момент. Она посмотрела на лыжи с одной стороны, потом с другой. Потом что-то пощупала там отверткой. Знаете, какой вопрос она задала далее?

"ВЫ СЛУЧАЙНО КРЕПЛЕНИЯ РЕГУЛИРОВАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?"

Мы почувствовали себя участниками розыгрыша, но это был не он. Примерно минут 15 мы стояли и ждали, пока "Саша прокат" (или как-то так) объяснит по телефону бедной девочке, как регулируются крепления на горных лыжах. И лишь потом, с горем пополам, она что-то там подкрутила.

Знаете, мне честно наплевать на то, какой день она работает в этом прокате, я заплатил деньги и взамен должен получить услугу. В хорошем качестве. Я не хочу, чтобы моя безопасность на склоне и здоровье зависели от таких людей, безответственных и некомпетентных.

Кстати. Когда мы были в этом прокате месяца два назад и брали сноуборд, на склоне мы обнаружили, что у него расшатаны крепления. Круто, да? :) Когда мы, вернувшись, сказали об этом парню за стойкой, он ответил: "Ммм".

P.S. Лыжи на склоне все-таки расстегнулись. К счастью, это произошло в тот момент, когда я решил подняться немного выше. А не минутой позже, когда я на скорости под 35 км/час мчался вниз.