Наша семья решила не отставать от современных трендов и сгонять поглазеть на то, во что вложено 7 миллиардов бабла. В один из выходных дней мы это и сделали.
Встречающий нас правительственный автомобили и огромный холл - это первое, что впечатляет внутри центра.
Но нас в первую очередь интересовал именно музей. Ведь там было все самое интересное. Бывали мы в иностранных музеях и понимаем, что значит интерактивный музей. Но, честно говоря, мы и не надеялись увидеть музей Ельцина именно интерактивным, а не как очередное унылое творение а-ля "тут не садитесь, а к этому не прикасайтесь". Купили билет и отправились внутрь.
Первое, что ошарашило, это то, что в гардеробе, если вежливо попросить, семьям с детьми выдают... детские коляски для удобства перемещения по музею. Мы не стали принебрегать этой возможностью и усадили Сережулевну в ее транспортное средство.
Следующий шок - мультипликационный фильм про историю российского государства. Кстати, сделан он очень круто - в стиле мозаики. Мы даже пересмотрели его пару раз. Благо идет он всего 4 минуты.
Единственный косяк - фильм не дублируется на английском языке. То есть иностранцы смогут глазеть только на картинку. Считаю это существенной недоработкой создателей музея. Эту же оплошность мы нашли в так называемом Лабиринте российской истории.
Завершая обход музея попадаем в воссозданный кабинет Бориса Николаевича, в котором он записывал свое последнее новогоднее обращение. Эпичненько!
Впечатления от музея самые положительные. Обязательно сходите с детьми и нисколько не пожалеете.