Екатеринбург
  • Бебеля, 136 — 1 этаж
  • Таганский ряд 360 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В этот магазинчик меня привела чудесная сила "сарафанного радио".

Для очень ответственного семейного мероприятия необходимо было приготовить шашлык. Я шашлык не ем по определенным причинам, но вот готовить люблю. Разделывать мясо, мариновать, жарить. Перепробовав за много лет несколько способов маринования мяса для шашлыка, я остановился на очень...

Показать целиком

В этот магазинчик меня привела чудесная сила "сарафанного радио".

Для очень ответственного семейного мероприятия необходимо было приготовить шашлык. Я шашлык не ем по определенным причинам, но вот готовить люблю. Разделывать мясо, мариновать, жарить. Перепробовав за много лет несколько способов маринования мяса для шашлыка, я остановился на очень простом. Берем мясо, специи, соль и репчатый лук, перемешиваем и ставим под гнет. Получается вкусно и сочно, но есть одно "но". Мясо должно быть действительно свежим.

Мясо из сетевых магазинов сразу отметаем. Ехать на рынок - не очень доверяю, чисто субъективное внутреннее недоверие.

Обратился к знакомому, помешенному на качественных и экологически чистых продуктах. Он дал секретный телефончик. Звоню за 2 дня до часа Икс, говорю, что нужно 5 кг свинины на шашлык. У меня уточняют, пожирнее или попостнее? Решили, что и так и так: половина - шея, половина - карбонат. Уточняют, нарезать, замариновать? От мариновки отказался, а нарезку подтвердил из-за дефицита времени.

Через 2 дня приехал к оговоренному времени. Показали мясо. Пара отличных кусков мясной мякоти здорового цвета, без заветрин. При мне нарезали на куски нужного размера.

Особенность магазина, вызывающая обильное выделение желудочного сока - отдельная витрина со специями. Много разных специй на развес. От аромата хочется кого-нибудь съесть. Попросил приправу к шашлыку. При мне в маленький пакет, исходя из веса 5 кг, насыпали какую-то красную смесь, перец черный молотый, прилично паприки, немного красного перца, немного сушеного чеснока, чуток розмарина и каплю тимьяна, еще что-то было, не запомнил весь состав. В итоге, сотрудник магазина, который делал смесь дал еще пару очень дельных советов по маринованию. Очень мило пообщались.

На следующий день 5 кг маринованной и пожаренной на открытом огне свинины за 10 минут были поглощены небольшой ватагой празднующих! 10 минут тихого почавкивания и несколько последующих часов восторга. Мясо оказалось действительно свежайшим, шашлык получился очень мягким и сочным, а специи придали чудесный привкус. Я тоже попробовал, не поверив, действительно - мясо отличное!

Конечно я не СЭС и не дама из программы Ревизорро. Анализы не делал и с белой перчаткой нигде не ползал. Поэтому за экологическую, биологическую и химическую безопасность ручаться не могу. Но общее впечатление у меня сложилось крайне позитивное. Шея и карбонат по 370 руб. за килограмм, свежее мясо здорового цвета, никаких костей и воды для веса, явно не размороженное. Возможность нарезки и маринования, что входит в цену. Хороший выбор специй и приправ к различному мясу. Консультации по особенностям приготовления. Возможность предварительного заказа к нужному времени именно того, что тебе нужно. Что еще нужно от подобного заведения? Мне кажется - полноценный сервис для любителей-мясоедов и отличная свежая продукция.

Один минус, конкретно этот магазин с улицы не видно из-за какой-то стройки, поэтому его не так легко сразу найти. Но найти можно и это главное.

Берите там мясо, готовьте как нравиться и наслаждайтесь!

  • 0

2 комментария

Реклама не загрузилась