Екатеринбург
  • Регистрация

Мята

Кафе-бар
  • Ленина проспект, 5л — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • пл. Коммунаров 300 м
Roberto Gomez написал 2 отзыва об этом месте
2

Для такого отзыва не нужно вступления, факты вопиющие.

Пришёл вечером попробовать пасту! Два варианта для меня было : с грибами и "Примавера". Ну-с, думаю, удивите меня хорошей вегетарианской пастой, которой были бы присуща весенняя лёгкость, заявленная в названии. Удивили по полной!
Во-первых, паста дико пересолена! И даже не хочется шутить про влюбленность повара, это откровенное не умение готовить в принципе. Повар должен пробовать, а потом уже отдавать в зал.
Во-вторых, фетучини переварены, видимо, не учли, что на сковороде они ещё немного "дойдут", поэтому не доваривают специально. Этот момент вообще критичен, и способен перечеркнуть прочие минусы.
В-третьих, визуально блюдо выглядит отвратительно. Не броско порезанные помидоры кубиком, сельдерей и баклажан(как губка). Есть у вас бренд шеф, который отвечать будет за подачу? Хотя, возможно, много требую от кафе. Но с другой-то стороны, вы же 240 рублей просите за это!
Сервис тоже оставляет желать лучшего. Официант сказала гостям: "На кухне небольшая запара"! Это жаргон работников, его не нужно сообщать гостям. Можно подобрать эпитеты, чтобы скрасить ожидание, показав при этом, что повара вкладывают душу в приготовление, гостю плевать на то, что творится на кухне. Кстати, гости за столиком ждали всего лишь грузди! Грузди, Карл! Которые нужно просто нарезать и разложить на блюдце, ох, цирк.

Одно скажу - трансляции спортивные там хороши будут! Барные стулья удобные очень, и сам телевизор под нужным углом стоит. Буду к вам ходить смотреть вечерний футбол, но, хотелось бы и чтобы еда вышла на другой уровень.

Большое спасибо за ваш ответ и позитивную реакцию на мой ответ. Позвольте утомить вас еще одним длинным посланием
Вы очень логичные вещи говорите, но ведь здорово, что в мире есть вещи не по правилам?
Почему наш такой классный шеф работает у нас? Вы правы, его завтра же заберут в любое место на оклад с двумя нолями. Но, во-первых, у нас он получает достаточно много. В кафе столько не платят а мы платим. А во-вторых, он еще и на % от чистой прибыли. Вот и весь секрет. Если кафе, а не ресторан, это ведь не значит, что еда должна быть плохой? Кстати, до нас он был корпоративным шеф поваром Донны Оливии и Маммас. И получал там очень хорошо.
Просто у людей меняются приоритеты в течение жизни. Не секрет, что шеф работает 8 дней в неделю. Андрей устал от этого графика. А у нас он нашел свободный гибкий график, приличный заработок и адекватное руководство и коллектив, возможность творить и баловать гостей заказами вне меню.
А как же я? Вы не спрашиваете про меня?:) Мне тоже 2 года назад предлагали сладкую должность в известном холдинге с окладом в 200 тыс. Я очень долго думала. Но выбрала то же: впахиваю много, но в свободном графике; получаю проценты от прибыли; стала совладелицей; сама принимаю решения и никто мне не отдает дурацких распоряжений. Я работала заграницей в 5* Ритц-Карлтон, здесь в Хаятт, у меня швейцарское МБА, мы тут все такие умельцы:)
И хочется добавить. Вот гости видят наши туалеты, простенький интерьер, дешевую самоклейку на окнах, занавески смешные, дешевенькое крыльцо и тд. Мы тоже видим. Мы знаем про точки контакта и 7p mix. А гости думают, что мы или глупые или вороватые. Ну почему не можем отгрохать интерьер нормальный?
А потому что я – обычный человек. И когда-то взяла этот дико убыточный бар в управление случайно, не имея опыта. Владельцы сказали, что больше не могут покрывать ежемесячно убытки управления. И средств на развитие нет. У нас не было ни пароконвектомата, ни льдогенератора, ни системы управления счетами и учета товара. Вы как профессионал этой сферы знаете стоимость этих вещей. Не было ничего. Сковородок нормальных не было. Не было гостей. Была, можно сказать, забегаловка.
За год мы привлекли новых гостей вкусной едой и душевным сервисом. На все заработали сами. Потом набрали кредитов с мужем (он, кстати, был директором службы питания Атриум Палас Отеля, 10 лет там работал, лучший официант России 2004), и сделали ремонт и поменяли название на Мяту, чтобы привлечь свадьбы и банкеты. Сами знаете, что они помогают пережить иногда пустоватые выходные. Только начали отдавать кредиты, как появилась возможность открыть банкетный зал, чтобы не закрывать основной. Снова набрали кредитов. Это было в 2014.
Сейчас закрываем последние кредиты, сами живем в ипотечной маленькой квартире, и торжественно клянемся еще пару лет не видеть особо денег лично, но довести предприятие до ума Ведь это наша детка И у нас сейчас ляля шести месяцев, я, конечно, не могу быть все дни на работе, только несколько раз в неделю, что, несомненно, сказывается на качестве. Но наши ребята лучшие. И они очень любят наш бар и свою работу. И они иногда ошибаются. Зато умеют ответить за свои действия, и исправиться, если гость укажет им на недостаток.
Кто-то может сказать – нет денег на приличный интерьер и оборудование, не суйтесь в эту сферу. Но я поспорю. Ведь это то, что мы мастерски умеем. И то, что мы безумно любим. И сколько гостей стали счастливыми в наших стенах. Сколько стали друзьями. Сколько нашли половинку. Мы рады. И еще мы полезны окружающему нас социуму. Но тут хвалиться не буду.
Еще раз спасибо огроменное за уделенное мне время. Ждем вас сегодня! Шеф, кстати, отдыхает. Готовить будет обычный повар. Никого специально не предупреждала. Все должно быть честно. Мы стараемся для всех. Стараемся индивидуально для каждого. Пусть будет как будет. Очень надеюсь, что вам понравится.
Пасту Примаверу мы переделываем на другую Только вступлюсь, что мы не обманываем ожидания клиента. Стоит только посмотреть на фото в меню, и вы не найдете отличий с вашим фото )))) Хорошего вам дня! Будем ждать новых отзывов!

  • 21
  • 0

17 комментариев

  • Ты в какое время там был и когда?

    Ответить
  • да час назад)

    Ответить
  • о, так мы кажись за соседними столами сидели. Вас была компания из 5 человек?

    Ответить
  • Нет, я был один, просто работаю неподалеку, выскочил на 20 минут поужинать. Эта компания из пяти человек была рядом.
    Вот совпадение!

    Ответить
  • а, ну вот, мы значит раньше ушли. Жаль что мята тебя не впечатлила, мы ушли оттуда в полном восторге еле передвигаясь от количества съеденной еды.

    Ответить
  • Странно. Я ничего не приукрашивал, да и по фото наверное видно что за блюдо мне принесли.
    Кстати, столик у входа, где сидели три девушки, это не твой?

    Ответить
  • Нет. Нас было двое и мы сидели в том углу, где дверь из самолета напрямую идет. Я почему решила, что ты был в той компании, там просто был молодой человек, тоже вегетарианец. Поэтому и спросила

    Ответить
  • =))))
    Кстати, дверь вот эта тоже смех. Почему шторы не опустить полностью. Наверное, этот мужчина грузди то и заказывал)

    Ответить
  • Смотрите вас никто не тыкал пастой три раза))) классный ответ мяты

    Ответить
  • Спасибо! :) наши сотрудники были очень рады, что вам все у нас понравилось!

  • Я так поняла, что они шторы открывают только в рабочие дни, чтобы летчикам не выходить на улицу, потому что в выходные шторы закрыты

    Ответить
  • блюдо выглядит, как помойка

    Ответить
  • Добрый день. Начну свой ответ с нашего главного видения нашей работы. "Мы – одни из немногих в городе, кто понимает, что ВСЕ гости разные, и чтобы сделать их счастливыми, необходим ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Наши гости никогда не услышат слово «НЕТ», если их желание не противоречит нашим моральным убеждениям и не помешает отдыху других гостей. Мы всегда гибки, готовы предлагать альтернативы. Мы понимаем, что работа в таком режиме нелегка, требует гораздо больше усилий". С этой фразы мы начинаем день и заканчиваем ею же.

    Также вот чему я учу официантов: если гость говорит, что ему холодно, а термометр показывает +24, нет смысла тыкать ему в лицо этим термометром. Теплее ему от этого не станет. Принесите плед или согревающий напиток. Но не пытайтесь убедить гостя, что всем, мол, тепло, а вам холодно.

    Но так как вы выложили ваш отзыв прямо в сеть, а это прочитают потенциальные гости, я считаю своим долгом объяснить для них ситуацию.

    Этот заказ готовил лично шеф. Андрей Федосеев. Он работает у нас 2 года. Он один из лучших поваров города. Он один из первых шеф-поваров города. Он с завязанными глазами приготовит что угодно, но это будет вкусно. От детского прикорма до самого элит продукта какой только можно придумать.

    Он готовил 3 пасты сразу. Одинаковых. Одновременно. Нам тут повезло. 2 из них мы вынесли другому столу, там были веганы, не вегетарианцы даже. Им очень-очень понравились эти пасты.

    Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, то Roberto Gomez говорит неправду. Но ДЛЯ НЕГО эта паста была "дико пересоленной", это его вкусовые рецепторы, и он имеет на них право.

    Но ведь так просто сказать об этом официанту, он немедленно узнает, сколько у вас еще есть времени, и повар приготовит для вас или менее соленую такую же или вообще другую пасту, причем за наш счет. Мы никогда бы не стали "тыкать вам термометром в лицо" и убеждать, что, мол, те едят, шеф пробовал, всем нравится. Нет, вам бы с искренней радостью сделали бы другую пасту. Но вы съели, промолчали, ушли, и написали это.

    Также вы зашли и сразу сказали, что пришли на Примаверу и сами заказали ее проваренной. Но если б вы спросили, какие у нас есть вегетарианские пасты, официант бы ответил, что есть грибная, Примавера, а еще повар может приготовить для вас что угодно, сейчас он подойдет, узнает ваши вкусы и предложит индивидуальную пасту.

    Также официант бы обязательно спросил, желаете вы ее аль денте или проваренной.

    По поводу внешнего вида - на вкус и цвет товарищей нет. Это снова стандарт шефа: рецепт итальянской деревни, "грубая простая пища", отсюда и оформление. Ну что я рассказываю. Кто бы в Италии, особенно в Чинкуа Терре, тот знает. Может и не стоило нам тут особо изощряться, но я с шефом спорить не буду, так как его авторитет для меня незыблем.

    Это все к тому, что люди становятся необщительные все какие-то. Лета на нас не хватило. Одному гостю 600 гр еду - "ушли голодными", что ж, индивидуальные потребности. Но мы понимаем эти потребности, мы хотим вас сделать счастливыми, вкусно накормить, поднять настроение. Но для диалога нужны двое.

    Официанта слегка пожурю за жаргон. Но мы понимаем, что сотрудники такие же индивидуальные личности как и гости. Чудесная наша Алеся просто так пыталась заранее проинформировать вас, что сегодня будет немного подольше, оставляя вам право или заказать быстро готовящееся блюдо, или не ждать совсем. Заметьте, и я выражаюсь не совсем литературно. Такой вот у нас коллектив.

    Я искренне хочу вернуть вам деньги за визит. Никто не должен платить за то, что его не удовлетворило. Никто. Помимо этого я бы еще хотела и компенсировать ваше время, потраченное у нас в баре, а также на чтение моего длиннющего поста:))) Потому что наше время - самое ценное. И поужинать вкусно можно только один раз. А второй раз за день уже не поужинать. Поэтому пишу вам в личку свой номер телефона, и буду надеяться, что вы свяжетесь со мной, чтобы я привезла вам деньги за ваш визит и вкусный тортик откуда пожелаете:)

    С уважением, Наталья Шуманская, директор

  • Наталья, читать ваш ответ - одно удовольствие. Я сам, долгое время, был официальным представителем одного ресторана в городе, и за всю свою , не повернется язык сказать это слово "карьеру", никогда так развёрнуто не отвечал.
    Искренне верю, что если бы каждый представитель отвечал подобным образом - уровень Екатеринбургского общепита возрос стремительно.

    Конечно, никаких денег возвращать не нужно. Я ел пасту значительно хуже. Спасибо Вам за высокую лояльность к гостю.

    Но почему вы не хотите признать факта? Даже на фотографии выглядит плохо, и сделано неважно. Я сам работаю менеджером в ресторане с итальянской кухней, и скажу точно, что такое просто невозможно отдать в зал. Почему же за внешним видом блюда не следят? Вполне разумным ответом будет - это кафе, и я пойму это!

    Почему такой, по вашим словам, хороший шеф повар, работает в кафе? Во-первых, это удар по профессиональной карьере (продукты, инвентарь, штат сотрудников), во-вторых, удар по финансам. Получает он у вас явно меньше той суммы с двумя нолями, о которой я думаю.

    Я к вам зайду в субботу, попробую суп, пасту и десерт, после чего скажу вердикт, который будет достаточно очевидным (тут либо делаешь хорошо, либо нет) и напишу повторный отзыв! Желаю вам только добра, но правда есть правда)

    Ответить
  • Большое спасибо за ваш ответ и позитивную реакцию на мой ответ. Позвольте утомить вас еще одним длинным посланием
    Вы очень логичные вещи говорите, но ведь здорово, что в мире есть вещи не по правилам?
    Почему наш такой классный шеф работает у нас? Вы правы, его завтра же заберут в любое место на оклад с двумя нолями. Но, во-первых, у нас он получает достаточно много. В кафе столько не платят а мы платим. А во-вторых, он еще и на % от чистой прибыли. Вот и весь секрет. Если кафе, а не ресторан, это ведь не значит, что еда должна быть плохой? Кстати, до нас он был корпоративным шеф поваром Донны Оливии и Маммас. И получал там очень хорошо.
    Просто у людей меняются приоритеты в течение жизни. Не секрет, что шеф работает 8 дней в неделю. Андрей устал от этого графика. А у нас он нашел свободный гибкий график, приличный заработок и адекватное руководство и коллектив, возможность творить и баловать гостей заказами вне меню.
    А как же я? Вы не спрашиваете про меня?:) Мне тоже 2 года назад предлагали сладкую должность в известном холдинге с окладом в 200 тыс. Я очень долго думала. Но выбрала то же: впахиваю много, но в свободном графике; получаю проценты от прибыли; стала совладелицей; сама принимаю решения и никто мне не отдает дурацких распоряжений. Я работала заграницей в 5* Ритц-Карлтон, здесь в Хаятт, у меня швейцарское МБА, мы тут все такие умельцы:)
    И хочется добавить. Вот гости видят наши туалеты, простенький интерьер, дешевую самоклейку на окнах, занавески смешные, дешевенькое крыльцо и тд. Мы тоже видим. Мы знаем про точки контакта и 7p mix. А гости думают, что мы или глупые или вороватые. Ну почему не можем отгрохать интерьер нормальный?
    А потому что я – обычный человек. И когда-то взяла этот дико убыточный бар в управление случайно, не имея опыта. Владельцы сказали, что больше не могут покрывать ежемесячно убытки управления. И средств на развитие нет. У нас не было ни пароконвектомата, ни льдогенератора, ни системы управления счетами и учета товара. Вы как профессионал этой сферы знаете стоимость этих вещей. Не было ничего. Сковородок нормальных не было. Не было гостей. Была, можно сказать, забегаловка.
    За год мы привлекли новых гостей вкусной едой и душевным сервисом. На все заработали сами. Потом набрали кредитов с мужем (он, кстати, был директором службы питания Атриум Палас Отеля, 10 лет там работал, лучший официант России 2004), и сделали ремонт и поменяли название на Мяту, чтобы привлечь свадьбы и банкеты. Сами знаете, что они помогают пережить иногда пустоватые выходные. Только начали отдавать кредиты, как появилась возможность открыть банкетный зал, чтобы не закрывать основной. Снова набрали кредитов. Это было в 2014.
    Сейчас закрываем последние кредиты, сами живем в ипотечной маленькой квартире, и торжественно клянемся еще пару лет не видеть особо денег лично, но довести предприятие до ума Ведь это наша детка И у нас сейчас ляля шести месяцев, я, конечно, не могу быть все дни на работе, только несколько раз в неделю, что, несомненно, сказывается на качестве. Но наши ребята лучшие. И они очень любят наш бар и свою работу. И они иногда ошибаются. Зато умеют ответить за свои действия, и исправиться, если гость укажет им на недостаток.
    Кто-то может сказать – нет денег на приличный интерьер и оборудование, не суйтесь в эту сферу. Но я поспорю. Ведь это то, что мы мастерски умеем. И то, что мы безумно любим. И сколько гостей стали счастливыми в наших стенах. Сколько стали друзьями. Сколько нашли половинку. Мы рады. И еще мы полезны окружающему нас социуму. Но тут хвалиться не буду.
    Еще раз спасибо огроменное за уделенное мне время. Ждем вас сегодня! Шеф, кстати, отдыхает. Готовить будет обычный повар. Никого специально не предупреждала. Все должно быть честно. Мы стараемся для всех. Стараемся индивидуально для каждого. Пусть будет как будет. Очень надеюсь, что вам понравится.
    Пасту Примаверу мы переделываем на другую Только вступлюсь, что мы не обманываем ожидания клиента. Стоит только посмотреть на фото в меню, и вы не найдете отличий с вашим фото )))) Хорошего вам дня! Будем ждать новых отзывов!

  • Люблю, когда предприятия, где люди отдаются работе всей душой) И если раньше это было только видно по "Мяте", сейчас еще мы это знаем! Наталья, спасибо за замечательный ответ! Успехов Вам! Давно не заходили повторно, надо исправляться)
    Roberto Gomez, с нетерпением ждем отзыв!)

    Ответить
  • прям зачиталась ответами официального представителя. теперь надо самой зайти в "Мяту" и всё оценить)

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет