Мята

Кафе-бар
  • Ленина проспект, 5л — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1300 м
Zorro написал 6 отзывов об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если Вы любите Мяту, то Вам сюда. Если не любите, то ..., наверно, с этим уже ничего не поделать, - тогда просто не читайте и оставайтесь при своём мнении. Думаю, Мята всё ещё остаётся просто недооцененной. Признаюсь, летом был здесь впервые - наверно, было трудно переселить своё представление о находившейся здесь прежде Пивной бочке. Побывал,...

Показать целиком

Если Вы любите Мяту, то Вам сюда. Если не любите, то ..., наверно, с этим уже ничего не поделать, - тогда просто не читайте и оставайтесь при своём мнении. Думаю, Мята всё ещё остаётся просто недооцененной. Признаюсь, летом был здесь впервые - наверно, было трудно переселить своё представление о находившейся здесь прежде Пивной бочке. Побывал, понравилось, однако одного раза, чтобы составить собственное представление всё же мало.

Последние позитивные отзывы от avgu­st, Ksen­yaKi­r, olia и других уважаемых мною фламперов лишь лишь усилили желание. Доволен, очень доволен! Чем доволен? - Абсолютно всем, с чем мне пришлось иметь дело в кафе-баре Мята.

Во-первых, интерьер. Простенько и со вкусом. Не спорю, бывают такие навороченные интерьеры, что еда в них становится воистину золотой. Конечно, всё ложится на себестоимость. Нам, потребителям, это надо? Думаю, что лишь в каких-то исключительных случаях. Особенно мне понравились бутылки в окнах - я бы сказал, что это своего рода витражи и хорошее решение на границе внутреннего помещения и внешней среды.

Во-вторых, меня приятно удивили сотрудники. Давно общение с официантом, барменом, менеджером не доставляло мне такого удовольствия. О чём это я? - Об открытости в отношениях. Возник у автора вопрос по напиткам - пошёл и спросил у бармена и менеджера. Не могу передать, насколько откровенно мне ответили - сразу поверил, что это такая временная трудность - бывает, случается. Не с ходу установился контакт и с официантом Михаилом, но барьер мы взяли совместно - хороший будет официант, рекомендую!

В-третьих, конечно, меню. Очень и очень интересное меню получилось. Даже без всяких добавок и сезонных обновлений (осеннее предложение по напиткам уже работает) сюда можно ходить достаточно долго, прежде чем удастся попробовать то, это и ещё то, а так же ещё много чего. В немалой степени удивлён столь длинной линейке, что по салатам и закускам, что по супам или горячему из рыбы и мяса. Признаюсь, испытывал сильнейшие противоречия при формировании заказа - спасибо моему официанту, поддержал меня в нужный момент своим советом - для начала попробуйте это, а в следующий раз ...

Что ел и пил? В левом верхнем углу фото - сёмга слабосолёная с лёгким овощным салатом и тостами (290 рублей). Выбрал именно эту закуску, поскольку она на первой странице, - так и пойду от страницы к странице. Сёмги было много, действительно слабосолёная - ни убавить, ни прибавить. Тосты очень к месту - я и хлеб не стал заказывать. Пил чудное южноафриканское полусухое белое Кейп Элефант. Блаженствовал.

С болью в сердце и с сожалением во взоре пропустил супы - обещал вернуться по холодам и продегустировать - так много интересного и, вероятно, всё самого изумительного вкуса - ведь это Мята. В общем, да простят фламперы, проникся я духом этого заведения. Начал писать отзыв, даже настроение незаметно улучшилось.

На горячее были медальоны из говядины с сырным соусом (490 рублей). Ещё раз отмечу моего официанта - поначалу-то я замахнулся на куда более дорогую позицию, а, в результате, отложил её на следующее посещение. Хорошее мясо, отличная прожарка медиум и много-много овощей. Всё это великолепие под бокальчик Грей Фокс Ред из далёкой Калифорнии. Что особо понравилось - заказать можно и 50 мл, и 100 и далее по списку, а не как в иных местах - 150 и только. Опять же разброс цен - я выбрал белое по 60 за 50 мл, а красное - по 70, но есть позиции и по 130. Так что, каждый выбирает по вкусу и по размерам кошелька.

Сладкоежкам на заметку - ягодные блинчики (210 рублей) были такого размера, что уже одними ими можно было бы насытиться в полной мере. Так что, придя в Мяту, помните о щедрости этого заведения в определении размеров порции, а ведь десерт - это святое. Пил чай тутовник, чудных вкусовых кондиций.

На этом можно было бы и закончить, но уже под занавес случилось смешное - по моей дисконтной карте на чеке оказалась не моя фамилия. Менеджер сказала - исправим! Выражаю благодарность моему официанту Михаилу, бармену Сергею (латте выше всяких похвал), менеджеру Алёне и, конечно, всему замечательному коллективу кухни - ну настоящая Мята. Спасибо

  • 0

28 комментариев

  • Почему назвали "Мятой"-не интересовались?

    Ответить
  • Нет, не спрашивал, но в ответе директора ресторана на один из отзывов есть такая строка - "поменяли название на Мяту, чтобы привлечь свадьбы и банкеты"

    Ответить
  • интересно ответил директор.

    Вот теперь пытаюсь понять связь мяты и свадьбы.

    Ответить
  • Ответ дал в личку - чисто психология

    Ответить
  • аааа...😉

    Ответить
  • Теперь мне тоже хочется знать как связаны свадьбы и мята....

    Ответить
  • Раньше заведение называлось Пивная бочка - мне кажется, жестковато звучит для свадьбы или детского праздника

    Ответить
  • это точно!

    Ответить
  • А я вот сижу и удивляюсь и думаю то ли завидовать, то ли не стоит. Пришел, вкусненько покушал и то попробовал, и другое)))) А я прихожу, выбираю одно блюдо желательно поменьше объемом и десерт. И все наелась, и даже десерт не лезет, а ведь как правильно автор подметил, что десерт святое)))) А ведь так много вкусненького и все хочется попробовать, но почему то возможности желудка ограничены, не то что у мужчин))))

    Ответить
  • Зато у девушек самодисциплина выше - поэтому они более осмысленно подходят к тому, чтобы разумно ограничить себя, а мужчины - увы!

    Ответить
  • Это вы ещё на бармена Антона не попали - вот кто всё расскажет про спиртное всю правду-матку, так это он))

    Ответить
  • Даниил, спасибо и ваш отзыв про Мяту тоже попал прямо по адресу - как же его было не учесть. Вправду, сиделось так хорошо и по-домашнему за разумные деньги

    Ответить
  • Хе хе хе)))

    Ответить
  • Блины и вправду по царски подаются, так что не каждый желудок вместить такие обЪемы после даже неплотного обеда)))

    Ответить
  • Но если сидеть долго-долго, да ещё под чай Тутовник, то можно успеть снова проголодаться - тогда по принципу "требую продолжения банкета"

    Ответить
  • отзыв супер! Прочитала и решила прийти в Мяту в следующий раз после дня голодания, ибо больше одного блюда в меня, увы, там не влезает((( А Вы так вкусно все расписали!

    Ответить
  • я всегда там сижу долго долго. не помогает растрясти еду)

    Ответить
  • А по отзыву так и чувствуется, что прониклись))) прямо читаешь и настроение поднимается от осознания того, что мы не прошли мимо этого заведения)))

    Кстати, как там по скорости подачи? Исправились?

    Ответить
  • Про скорость я не знаю - никакого дискомфорта не испытал; дело в том, что я обычно предупреждаю официанта, чтобы не торопились нести следующее блюдо, пока я не доем предыдущее; да и какой-то промежуток между блюдами должен быть, чтобы гость получил удовольствие. испытал лёгкое послевкусие, подумал о чём-нибудь отвлечённом - тем более, дело-то уже ввечеру было

    Ответить
  • Я и не подозревала, что порции там ТАКИХ объемов. Семгой очень заинтриговали. Наведаюсь проведать! Мне говорили, что вход и уборные в ближайшем времени отремонтируют и сделают в новом стиле, ну как, они исправились? Или все от Бочки так и осталось?

    Ответить
  • Туалет мне показался вполне приемлемым, впрочем, мужской, а на вход не обратил внимание - и я Бочке-то был всего один раз

    Ответить
  • Я почему внимание на крыльцо не обратил - сосредоточился на процессии с посудой, бармен и официант шли из сауны в соседнем здании; оказывается, посетители сауны предпочитают кухню именно от Мяты

    Ответить
  • Всем добрый вечер господа. позвольте немного вам рассказать по поводу ваших вопросов. по поводу ускорение подачи, мы увеличили работников кухни на два повара, по одному в каждую смену. Заказ будет готовится быстрее. Примерно с 15 октября будет обновлено меню по сезону. В нем учтено не только сезонность, но и выход блюда а ля ЛЕДИ и ДЖЕНТЕЛЬМЕН. К примеру, суп пюре из брокколи и лосося 250гр. и суп мясной копченый 350гр. Стейк из говяжьей вырезки вы вообще сами обозначите по выходу. Добавлено много легких блюд, с учетом возможности осилить десерт. и.т.д. ремонт туалетов запланирован на январь. Если есть вопросики, спрашивайте. Мы ответим. С уважением ко всем Шеф повар Андрей.

    Ответить
  • Спасибо, как всё вкусно и подробно рассказали

    Ответить
  • Спасибо за ответы!

    P.S. потрясающий коллектив, не перестаете удивлять ответами)

    Ответить
  • Добрый день! Прошу прощения, что задержалась с ответом, но на ваш отзыв так просто сложно ответить - зачитывалась и зачитывалась:) Еще и шеф уже написал. Спасибо вам огромное! Читаю и понимаю, что усилия, потраченные на выискивание, приманивание и обучение наших ребят не прошли даром! Всех поблагодарила, похвалила, поведу в кино в это вс! Буду рада познакомиться с вами лично, узнать больше отзывов о нашей еде, обслуживании, атмосфере, над чем нам побыстрее стоит поработать.

    Так как я пока все еще в декрете, работаю по вт, чт и вс с помощью няни.

    А вот официальная информация по поводу названия:

    "Мята – любимое растение, выращиваемое нашей парой директоров, Андреем и Натальей, у себя на садовом участке много лет. Самые счастливые минуты для них – провести на летней веранде садового домика, попивая ароматный чай из свежей мяты. Расслабиться. Побыть самими собой. Наедине с природой. Поэтому они решили назвать так кафе-бар и выполнить интерьер в мятных тонах: чтобы и наши гости могли почувствовать себя как на уютной садовой веранде – умиротворенно и расслабленно. Мята – русская травка, поэтому в нашем меню преобладают местные ингредиенты и блюда русской кухни"

    Теперь ждем скорее новое меню от шефа, уже начали верстать! И рады будем видеть вас в костюмах на невероятно страшное угощение в Хэллоуин 31 октября! Наталья Шуманская

  • И Вам большое спасибо - ещё такой подробный ответ написали

    Ответить
  • Очень душевный официальный ответ,молодец Наталья.

    Теперь с названием точно все понятно-романтика😉.

    Ответить
Реклама не загрузилась