Екатеринбург
  • Регистрация

Мята

Кафе-бар
  • Ленина проспект, 5л — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • пл. Коммунаров 190 м
Zorro написал 4 отзыва об этом месте
5

Итак, был в Мяте. Кто читал мои отзывы об этом месте, возможно, скажет, ну вот, опять хвалить будет. - Вовсе нет, позволю себе толику критики. Сколько ресторанов на Главном проспекте, в том числе совсем новых, в том числе открывшихся в таких местах где аренда уже сегодня страшно высока или завтра будет ещё страшнее. И сколько хороших слов мы о этих заведениях услышали? Не так уж и много или вовсе никаких слов. О них известно только потому, что они на Главном проспекте. Хочется спросить, а где Мята ? где будем искать Мяту ? как гости города или даже екатеринбуржцы догадаются, что изысканно тёплая гостеприимная такая домашняя Мята спряталась в тихом дворике, почти никак не обозначив собственное присутствие? Отвечу, никак не догадаются, пока не зайдут на Фламп или в ДубльГис. Вот, собственно поэтому я и пишу этот отзыв.

Встретили. Конкретно встретил бармен - он со мной поздоровался. Собственно больше и не надо - заблудиться негде. Почти тут же появилась официант Виктория с меню - Вика почти на всём протяжении моего пребывания в Мяте стала моим добрым ангелом.

Сразу заказал напитки. Когда меня впервые уговорили (уговаривали долго) заказать Двойной дублон (170 рублей), даже не предполагал, что этот напиток столь сильно затронет душу кофемана. Но случилось. Если Вам хочется почувствовать себя мягкой пушистой кошечкой и долго проникновенно мурлыкать, щуря глазки, закажите Двойной дублон - это будет открытие.

Спасибо Виктории - она была внимательна и терпелива, не торопила, всё понимала, что гость пришёл в Мяту проводить свой отпуск. Затем мы вдвоём долго и обстоятельно обсуждали позиции меню. Уже само обсуждение и меню с картинками и подробным описанием рождало позитивные эмоции. На этих эмоциях заказал картофельные драники (180 рублей) - думаю, что объяснять, что такое драники не стоит. К ним лишь поменяли соус - сметанно-чесночный (35 рублей0.

Далее долгие продолжительные аплодисменты в адрес Виктории - Вика была первым человеком в нашем городе, кто смог убедить меня заказать окрошку - окрошку именно в Мяте (180 рублей). Ничего подобного давно не ел. Отличительные особенности - настоящая говядина и горчичный соус (или горчица ?). Вкус, конечно, на любителя, но я остался исключительно доволен, хотя и глядел долгим продолжительным взором, пока не попробовал окрошку, в сторону малороссийского борща. Но это уже в следующий раз. Кстати, пил пиво Шпатен (280 рублей за 0,5 литра). А ещё чудные колечки паштета к хлебу, ну очень вкусно.

На горячее был, вы не поверите, пеппер-стейк - подлинный медиум велл, да ещё средней степени проперченности, - гость остался доволен, поскольку с перцем можно было выбрать сразу три варианта - острый, средне и вообще без перца. Для меня средний вариант был в самый раз.

Отвлекусь от еды. Гости приходят в Мяту заказать банкет или торжественное событие. Так я узнал, что в Мяте есть нижний этаж, приятную и полезную экскурсию по которому со мной провела менеджер Ирина - все достоинства увидел воочию. Впрочем, если вы придете заказать банкет, всё узнаете в подробностях от гостеприимных сотрудников заведения.

На сладкое заказал десертик - банана сплит (160 рублей) и чай Пуэр Гуарана (130 рублей). Десерт изысканный, слои горячего и холодного придают всей затее некую изюминку. Впрочем, именно на этом месте силы оставили автора отзыва, и он совсем чуть-чуть не справился с заданием. К сказанному добавлю, работали по периметру все три экрана, на которых на протяжении 2 ч 20 минут мне довелось наблюдать футбол, футбол и ещё раз футбол.

На этом и закончу. Мечты сбываются, а в Мяту надо заходить регулярно, чего и всем желаю. Спасибо

Добрый день! Я даже не знаю, что я могу написать... Смотрели ли вы фильм "№17"? Вот там в самом начале люди бегут перед быками. Почему они бегут? Ведь это опасно. Мы не знаем. У каждого из них свои цели. Что-то доказать. Себе. Другим. Получить новые ощущения. Эмоции. Но смысл в том, что у них "есть бык", который гонит их вперед и нельзя остановиться.
Ваш отзыв - это и есть тот самый "бык" для нас.
Как можно после такой высокой оценки позволить себе сдать позиции? Ведь люди это прочитают, возможно, придут, и нам никак, ну никак нельзя подвести их ожидания.
Вы задали нам высочайшую планку, и я вам искренне благодарна за это. Ведь все мы люди, и иногда нападает усталость, или мы "выгораем", но такие отзывы как ваш, не дают опустить руки и заставляют не только поддерживать уровень, но и двигаться вперед.
Спасибо вам огромное! За стимул. За то, что порадовали вас.
Ждем! Ждем. С уважением, директор, Наталья Шуманская

  • 20
  • 0

18 комментариев

  • Я безмерно рада, что Вам понравилось это место, ведь Натали делала, делает и будет делать из него конфетку.

    В меню есть ещё масса блюд, которые не оставят Вас равнодушным

    Ответить
  • Уже от созерцания таких чудных картинок и рассказа о том, как они хороши, настроение резко улучшается, а потом общение и еда. Общения здесь всегда много - я это люблю

    Ответить
  • Ооо, спасибо большое за отзыв! Меня туда приглашала подруга, но я так и не осмелилась сходить - не понравился сайт, да и место не самое удачное, как мне показалось, где кафе расположено..
    Окрошка, драники и кофе выглядят очень аппетитно, вопрос насчёт кофе - беременным его можно?)) Загадочный состав, хотелось бы заранее узнать, получится ли отведать вкусноту)
    А ещё удивил банана-сплит: впервые вижу такую подачу. Сильно отличается по вкусу от классического?

    Ответить
  • Мне трудно сказать о "классическом" вкусе, поскольку бананы в обработанном виде не люблю, но здесь получилось чудно. А место в данном случае вполне себе; подобно жемчужине, которая лежит на дне и светится сквозь толщу воды. А про кофе для беременных, тут я не знаю - это вопрос к тёте доктору

    Ответить
  • возможно вопрос про алкоголь в кофе?

    Ответить
  • Верно-верно, я просто не успела ответить! А то такое загадочное описание напитка, я и подумала, а вдруг это а-ля кофе по-ирландски, тогда сразу понятно, что мне путь заказан на дегустацию этого кофейного коктейля =(

    Ответить
  • По-моему это даже и не кофе, а какао. Очень вкусно - попробовал впервые, наверно, за двадцать лет именно здесь. Тут ещё один такой же чудный напиток - просто не помню название

    Ответить
  • Ну супер, значит, будем пробовать! Мерси за разъяснения =)

    Ответить
  • Нет, это именно про то, можно ли пить кофе беременным. А алкоголь тут и так явно лишний

    Ответить
  • про алкоголь )))почитайте комментарий выше. А вообще кофе и беременным можно 1 р в день, вареный, и если давление в норме или низкое

    Ответить
  • Ага, это я знаю, да ещё и кофеман дикий, но стараюсь не каждый день пить кофе, мало ли что

    Ответить
  • вот при кормлении грудью вообще ничего нельзя будет кроме каши, кабачка, кефира и сухариков, иначе колики и запоры у малыша

    Ответить
  • Я думала, кабачок тоже нельзя)))))) А так да, в курсе, поэтому стараюсь сейчас наесться и напиться на год вперёд!

    Ответить
  • спасибо вам! Я 100 лет думаю о смене сайта, и все находятся дела поважнее. В свое время нам его сделал гость, наш очень-очень хороший гость, который очень нас любит, настолько, что сделал его практически за "спасибо". Тогда мы только поднимали это кафе, была куча кредитов, которые мы вложили в небольшой ремонт после "Пивной Бочки", но теперь мы чувствуем себя получше, и пора вспомнить, что сайт - это важнейшая точка контакта, которая тоже может повлиять на решение гостя нас посетить. А вы нам напомнили об этом! Спасибо! И ждем в гости! Наталья Шуманская, директор

  • Сайт - хорошее подспорье для тех, кто хочется посещать классные заведения

    Ответить
  • Добрый день! Я даже не знаю, что я могу написать... Смотрели ли вы фильм "№17"? Вот там в самом начале люди бегут перед быками. Почему они бегут? Ведь это опасно. Мы не знаем. У каждого из них свои цели. Что-то доказать. Себе. Другим. Получить новые ощущения. Эмоции. Но смысл в том, что у них "есть бык", который гонит их вперед и нельзя остановиться.
    Ваш отзыв - это и есть тот самый "бык" для нас.
    Как можно после такой высокой оценки позволить себе сдать позиции? Ведь люди это прочитают, возможно, придут, и нам никак, ну никак нельзя подвести их ожидания.
    Вы задали нам высочайшую планку, и я вам искренне благодарна за это. Ведь все мы люди, и иногда нападает усталость, или мы "выгораем", но такие отзывы как ваш, не дают опустить руки и заставляют не только поддерживать уровень, но и двигаться вперед.
    Спасибо вам огромное! За стимул. За то, что порадовали вас.
    Ждем! Ждем. С уважением, директор, Наталья Шуманская

  • Пишу о том, что есть. Высокую планку задаёте именно Вы. Спасибо, испытываю самые нежные чувства

    Ответить
  • В каждом удавшемся визите обязательно есть доля везения - согласны? У повара заболел ребенок, у официанта - собака, не спал всю ночь, концентрация 0. Жара. Забарахлили подшипники в пароконвектомате вечером в пятницу, сгорел предохранитель во фритюрнице, случилась авария на водоканале... Когда работаешь с людьми + технологичное оборудование + огромный ассортимент продуктов = ошибки неизбежны. И я учу своих сотрудников главному: не расстраивайтесь, если не повезло - что-то произошло - и сработать идеально не получилось. Главное, чтобы 1) гость этого не заметил или 2) так развернуть ситуацию, чтобы гость остался еще более счастливым, чем если б все шло без сучка и задоринки.
    И вы знаете - все больше и больше гостей понимают, как это сложно - принять гостя в ресторане. И ценят даже больше не идеальные обслуживания, а именно такие внеплановые ситуации. Ценят усилия и непревзойденное мастерство выкручиваться, лишь бы не испортить визит.
    Но талисманы на удачу копим!:)