Екатеринбург
  • Регистрация

Не торты, а торты

Кофейня-кондитерская
  • Карла Либкнехта, 22 — 1 этаж
  • Площадь 1905 года 1200 м
  • Архитектурная академия 80 м
5

«Не мерзнете ли Вы там, на вершинах Ваших моральных устоев?» (с)
Не однозначные отзывы иногда у меня вызывают желание, пойти и проверить, а что там.

Могу понять того, кто стоит за стойкой много часов в день, не один месяц подряд. Тогда любое человеколюбие становится величиной крайне переменной, и абсолютно зависимой от того, насколько Гость понимает, что статус Гостя не только позволяет ему требовать:
- внимания,
- компетенции ,
- старательности,
- вежливости и доброжелательности,
- качества и безопасности продукта
но и в то же время накладывает и определенные обязательства:
- не лезть в чужой карман,
- не учить другого, как ему вести бизнес,
- не причинять добра, против чужой воли

Но что-то я увлеклась…

По сути. Мне понравилось тут. Очень.
Мы больше часа просидели, и если бы не нужно было ехать дальше, еще столько просидели бы, все, что выставлено в витрине, распробовав.
И было нам за чем понаблюдать.
И увидели мы живых молодых людей.
Без жеманства, красивых поз и «позитива», но внимательных, открытых и старательных.
Они честно и открыто общались с теми, кто сам был открыт.
На вопросы отвечали с готовностью, старались оказать максимум сервиса: принести, унести, упаковать, подвинуть и пр.

Десерты мы пробовали такие:
- Эклеры - сладенькие, миниатюрные, наполненные кремом, со слегка твердоватым корпусом.
- Муссовый торт с лимонным вкусом – исключительно хорош под любой напиток, я не нашла к чему придраться, хотя старалась.
- Пироженое на бисквите красный бархат с меренгой какой-то – приятная текстура у бисквита, рассыпчатый и нежный, потом нечто малиновое и сладкое, слишком сладкое для меня, и нежно-кремовый верх.
В то, что сами готовят десерты – верю, что-нибудь еще пробовать - пойду.

Вообще очень комфортно было в этом интерьере: светло, чисто, ярко и свежо. Голубой цвет и светлое дерево, удобные стулья, большие столы, где есть место и бумаги разложить, и тарелки расставить. Опять же розетки под каждым столом. Если бы мой образ жизни был такой же, как лет 5 назад, я бы тут полдня проводила бы ежедневно, и работая, и встречи проводя.

Спросили, когда заказывали, что за кофе варят. Нам показали. Еще одна моя глубокая признательность за то, что используют зерно отличного качества, хотя, думаю, многие сочтут местный кофе излишне «жестким». Эспрессо, почти как я люблю, почти, ибо он чуть грубее, чем хотелось бы. Но зато он был плотный, насыщенный, не кислый, не горький. Нам так же сварили лунго, кто знает о чем речь, тот оценит. Лунго был пристойный, в моих отзывах, это вообще похвала) Справедливости ради отмечу, что капучино был не очень, но и варил нам его не бариста, потому окончательное мнение об умении работать с молоком мы составим позже
Но если вы любите кофе без молока, или с молоком, но не вспененным, вам здесь понравится, даже если бариста будет отсутствовать ;)

Отдельно отмечу чай из трав, отличный купаж был собран нам в чайник.
И подача, как мне нравится, смотрим на фото.

Посуду, кстати, отмечу особо.
НАКОНЕЦ-то прекрасные чашки из тонкого фарфора и с удобными ручками.

Если учесть все составляющие: поесть, попить, посидеть, поработать,
пообщаться – тут все, как я люблю.

  • 24
  • 0

1 комментарий